• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сравнение сборок

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Сравнение сборок

Доброго времени суток.
Сейчас мне в голову пришла безумная идея: заменить свой десктоп лаптопом...

Что у меня за десктоп:
Старенький, но абсолютно меня устраивающий(Даже больше скажу - с запасом на пару лет)...
Q6600 3.0Ghz
4gb Ram
Quadro Fx 580

Для чего я использую Десктоп:
Из наиболее ресурсопрожорливого:
Photoshop, CorelDraw.
3д редакторы(пока очень редко и какую-то элементарщину там делаю)

Какой я хочу(точнее МОГУ) лаптоп:
Присмотрел:
2.7GHz dual-core Intel Core i7
4GB Ram
Intel HD Graphics 3000

Намного ли лаптоп будет тормознутей десктопа, который у меня сейчас?

Вот такой бы, но дороговато...
2.0GHz quad-core Intel Core i7
4GB
AMD Radeon HD 6490M with 256MB GDDR5

но абсолютно меня устраивающий
И все собственно. Или деньги некуда тратить?

2.7GHz dual-core Intel Core i7
В смысле Dual Core? i7 - это4 ядерный 8 поточный процессор. Наверное i3.

А маркировка i7 какая? Это i7 на Sandy Bridge или первые i7-е ?

Меня он не устраивает невозможностью транспортировки... :( Эх... Так бы не менял, да иногда хочется на даче что-нибудь на нем сделать из серии digital content creation...

Apple называет это dual-core MacBook Pro - Buy MacBook Pro notebook computers - Apple Store (U.S.)

А и7 нет 2-х ядерных??
Квад кор уже имеет меньшую частоту и более высокую цену...

Ан нет, я ошибся. Оказывается в целях маркетинга они таки впихнули название i7 на 2шку, правда это i7 6xx

Если есть необходимость, то ноут нужно брать, м.б. рассмотреть варианты не только Апле?

Раньше я к Ноутам не присматривался, но сейчас я понял, что современные ноуты( совсем не топовые) способны выполнять требуемые задачи...

Раньше тысячи под 3 стоили, наверное, подобные, а сейчас вон средненький макбук за 1,5 тыс...

Что за i7 6xx?? Совсем слаб?

Не, только аппле... Пока линукс не подружится с фш и кд(а нормально они, наверное, никогда не подружатся...) :(

А как 2ггц quad i7?

Пока, значит, потождет ноут... :D

Мощнейший ноут за полсотни тысяч рублей http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91013&modelid=7158866

Есть варианты с QuadroFX, но они на i7 первого поколения. Из Sandy Bridge есть на нвидии (не квадро) ASUS N43SN (Core i7 2630QM 2000 Mhz/14.0"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Win 7 HP) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет

Судя по кодам процессора MacBook Pro на Sandy Bridge пока не появлялся в России.

Тебе ж не нужен MacBook Air ? о_0 Моя девушка такой хочет.:)

Не, меня именно макбуки интересуют...

Ну, тот макбукпро, о котором я мечтаю, 15" с quad i7 2ггц... Ок. Полтоса и стоит... Правда там 4гб оперативки, но в 8 гигах для себя я смысла не вижу...

Судя по кодам процессора MacBook Pro на Sandy Bridge пока не появлялся в России.
Для меня Аппле в России не существует... :)

МакбукАир хочу, но есть серьезное но(помимо отсутствия средств)...
Он как Нетбук(основное его назначение - использование в дороге), а я не хочу светить вещью, которая у нас 100миллионов стоит...
Какая комфортная работа может быть, если нужно мониторить окружающую обстановку?

Единственный теоретически возможный вариант-покупка бушного... С последующим уродованием его с помощью подручных средств...

Как фотограф, фотографировавший Гарлем, что ли, наждачной обрабатовал свой фотик...

У меня тут у метро цыгане ифонами приторговывают... :)))))

которая у нас 100миллионов стоит...
45штук.
Если Апле, то в твоем случае - это MacBook Pro.

А вот если другие вариантыЮ, кроме Апле, то тут километр вариантов. Sandy Brifge + NV Quadro (твой любимый квадро) - таких связок не видел, но например в 8 посту отличный ноут с НВ. правда насколько я помню CUDA в 3ДС максе не пашет, только на некоторых плагинах..
Будь я на твоем месте я бы Acer ASPIRE 5950G-2638G75Wiss (Core i7 2630QM 2000 Mhz/15.6"/1366x768/8192Mb/750Gb/Blu-Ray/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP) – Ноутбуки – Яндекс.Маркет С Атишкой.

А если сравнить вот такие сборки:

1) Q6600 3.0Ghz + Quadro FX580 512mb(Вроде как её игровой аналог -GeForce 9500GT(Предлагаю её и взять для сравнения... чтобы проще было...)) + 4gb Ram 1066mhz

vs

2) Quad-core Intel Core i7 2.2GHz + AMD Radeon HD 6750M 1GB GDDR5 + 4gb Ram 1333mhz

Будет ли 2-я "сборка" по производительности напоминать 1-ю??

Хотел сказать, что в России продаются McBook Pro на sandy bridge.

1) Q6600 3.0Ghz + Quadro FX580 512mb(Вроде как её игровой аналог -GeForce 9500GT(Предлагаю её и взять для сравнения... чтобы проще было...)) + 4gb Ram 1066mhz

vs

2) Quad-core Intel Core i7 2.2GHz + AMD Radeon HD 6750M 1GB GDDR5 + 4gb Ram 1333mhz
Ну нельзя же сравнивать десктоп с ноутом:)

Ноут будет намного слабее? Но у меня десктоп староват уже по сегодняшним меркам...

А процы тоже что ль разные?? На десктопах и на ноутах?! Я думал, чисто ноутбучные процессоры М уже в прошлом...

Если одинаковые, то можно сравнить... q6600 3.0ghz vs core i7 2.2 ghz...

Ну, видеокарта мобильная... не понятно, с чем она десктопным сравнима...

Самый мощный мобильный i7 26хх sandy bridge будет послабже чем настольный младший i5 2300. В основном конечно из-за частот. 2300 в свою очередь будет все же пошустрее чем Q6600, другой вопрос, что большие деньги потраченные за МакБук не принесут существенно увеличения производительности, если вообще принесут. Если тебе важна мобильность, бери ноут, если нет, то потрать свою деньги или на i7 2600K либо подожди до Zambezi FX

не принесут существенно увеличения производительности, если вообще принесут
Мне и не нужно увеличения производительности...

Мне хотелось бы, чтоб потеря была не очень существенной... и, конечно, макось... в рамках моего перехода на nix... http://www.tehnari.ru/f21/t46056/

Если тебе важна мобильность
Она самая...

Опять плюсануть не могу... с этим форумом какая-то мистика...

Ну если тебе важна мобильность (условная, с мощной конфой все равно надолго не убежать от розетки), то тут и думать нечего.

Ну ладно... спасибо... буду тогда в его сторону смотреть...

не убежать от розетки
Это тоже не критично...
Лишь бы ящика под столом не было и перевезти можно было без лишних проблем...
И продавать не по частям... :)
Очень хотелось бы года на 2-3 чтоб хватило(чтоб именно не сломался... мощности мне хватит, если почти как нынешний десктоп)...

Одна из причин перехода на ноут заключается в том, что сейчас, как мне кажется, они по производительности приблизились к моему нынешнему десктопу, который меня не просто устраивает, а с уверенным запасом мощности на пару лет точно... и, в духе той рекламы: Зачем бандурина под столом, если не видно разницы?

А Лёня(Hacker) уже давно на ноутах... даже играет на них... :D

Последнее редактирование:
Назад
Сверху