• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сразу после включения семерки открывается эксплорер

• Автор темы Автор темы Mikael
  • Дата начала Дата начала

Mikael

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Сразу после включения семерки открывается эксплорер

Как это убрать? А эксплорер еще и с пустой страницей а в адресе http:/// и всё...-\- А началось это(а может совпало) с войной с тем что эксплорер при открытии всегда открывал АРЕНА - лучшая онлайн РПГ ... удалял это где только мог , и реестре, но только этот адрес. может что нахимичил... А после нажития на значок яндекса в экплорере он (яндекс) открывается и хоть что хочешь ищи ( т е интернет есть)

ненавижу эту арену... и как она только во все компьютеры попролазила... и тут уже вон "лучшая онлайн.."тьфу! от балды написал и смотрика как запомнилась

Так в чем проблема то? :) Автозагрузка мешает?

Mikael В свойствах обозревателя прописать нужную стартовую страницу.
Включить HijackThis, пометить в R1 и R0 Апеху и ссылки на МикроСофт. Пофиксить. Перезагрузить, проверить.

автозагрузка пуста

А эти действия делали в IE.

Вложения

• Снимок Свойство обозрев..webp
    Снимок Свойство обозрев..webp
    104.8 KB · Просмотры: 326
  • Снимок Свойство обозрев1..webp
    Снимок Свойство обозрев1..webp
    36.8 KB · Просмотры: 307
Ура. А теперь можно советы из темы прочитать.

в свойствах обозревателя стоит стартовая яндекс, несколько раз на яндексе нажимал "сделать стартовой" все безрезультатной, даже в реестре находил старт пейдж и вставлял адрес яндекса( хотя хотел бы панель закладок) Где этот HijackThis не нашел даже поиском, его нужно скачивать и ставить? в R1 и R) Anexy и какие и куда ссылки...

поставил в свойствах обозревателя about:blank, хотя и раньше ставил пустую , перевключаю ие и опять в адресной строке http:/// tehnobanka если б было всё так просто я бы не морочился с темой и не позорился типа я не знаю простейшего, вы почитайте первый пост! То что касается настроек эксплорера я их по-моему все просмотрел сразу же. Я расчитываю узнать то что я не знаю...

Автозагрузка пуста! Что сделать чтобы хотя бы ие не запускался после загрузки системы? Где это еще регулируется?

Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка. Там есть некоторые программы и компоненты.

Еще проверьте ветку в реестре (Пуск - Выполнить - regedit) HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, может там висит что-то типа IE.

Нашел где эта http:/// живет в реестре. Удаляю , включаю ИЕ и снова здравствуйте(та же история)...Снова та же запись в реестре. Это как воды ситом натаскать.. В чём ошибка?

В неумении пользоваться поиском, когда это нужно.
В Яндексе первая ссылка по запросу " HijackThis ". Ну да ладно: Free Tools and Services - Trend Micro
Ну вот зачем хамить... с чего ты взял что я не искал эту прогу что ты писал Not Found это после нажатия кнопки сканировать

Ну вот зачем хамить... с чего ты взял что я не искал эту прогу что ты писал Not Found это после нажатия кнопки сканировать
А товарищей с форума обижать не рекомендуется , просто никто помогать вам не будет , плохая слава далеко идёт .

Автозагрузка пуста!
Вы уверены? Где смотрите? Даже если вы отключили всё в msconfig/ Автозагрузка или удалили все ключи в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run, то могут остаться задания в Планировщике.
А вообще Автозагрузку вам терзать не к чему. У вас зловред поселился. Лечится надо. Найдите ресурс (здесь вроде лечением не занимаются), где "помогальщики-хелперы" логи рассматривают - там расскажут что сделать. Ссылок здесь не любят, поэтому я просто скопировал рекомендации с одного из подобных форумом:
Краткие правила по запросу помощи в лечении
(на выполнение этих пунктов требуется всего 15 - 20 минут вашего времени)​

1. Cкачайте CureIt (прямая ссылка) и запустите полную проверку всех дисков в безопасном режиме. Перезагрузитесь в обычный режим.
2. Скачайте AVZ, HijackThis и RSIT или если у вас 64 битная система, то эту версию RSIT x64 и распакуйте архивы avz4.zip, HiJackThis.zip в отдельные папки.
3. Отключите восстановление системы, закройте все программы, включая антивирусные программы и firewall, оставьте запущенным только Internet Explorer.
4. Запустите AVZ и обновите базы (Файл - Обновление баз). В меню AVZM выберите "Установить драйвер расширенного мониторинга процессов" (не забудьте после окончания лечения удалить драйвер AVZM). Выберите из меню Файл - Стандартные скрипты и поставьте галку напротив 3-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты". После выполнения скрипта обязательно перезагрузите компьютер.
5. Запустите AVZ. Выберите из меню Файл - Стандартные скрипты, поставьте галку напротив 2-го скрипта и нажмите "Выполнить отмеченные скрипты".
6. Запустите RSIT. В появившимся окошке выберите: проверку файлов за последние три месяца(3 Month) и нажмите продолжить(Continue). После чего программа автоматически создаст два лога log.txt и info.txt. По умолчанию они сохраняются в одноименной папке (RSIT) в корне системного диска. (Если по какой-либо причине программа RSIT не запускается или работает не корректно, тогда подготовьте лог HijackThis)
7. Вложите в сообщение файлы логов (zip файлы из каталога AVZ\LOG и HijackThis), всего должно быть 4 файла: virusinfo_syscure.zip, virusinfo_syscheck.zip, log.txt, info.txt или если был сделан лог HiJackThis то файл hijackthis.zip
Можете сюда логи выложить, может и здесь специалист найдется.

Назад
Сверху