• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срочная помощь по ремонту Одиссей 010

• Автор темы Автор темы Novabro
  • Дата начала Дата начала

Novabro

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Срочная помощь по ремонту Одиссей 010

Суть вопроса в том, что до ремонта одиссея, он включался, но работал на 25% мощности пару минут и уходил в защиту, в процессе ремонта (плюс заодно и поменены все электролиты) было установлено, что пробит транзистор кт818гм, но самое главное, обратившись к схеме, был удивлён, так как 818ые транзисторы у меня были подключены к 30-м точкам, а на схеме к этим 30м точкам были подключены 819ые, которые у меня стоят на 20х точках, описал сумбурно, если ещё короче, то на каждом из каналов несоответствие мест выходных транзисторов схеме.

Дружище,найди нормального спеца. Кажись с бп у тебя проблема,но на расстоянии не решишь. Нужон стол стул и Мастер. Одиссей вопрос решаемый. Удачи!

бп в адеквате, заменил все конденсы и транзисторы, выходные напряжения 37в, напряжения на конденсаторах фильтра 50в, при включении с лампочкой в разрез питающего провода, она лишь немного красная, а если бп воткнуть в плату ум, то она светится, как солнце

Вот и наслаждайтесь этим "солнечным светом". ;)
Техника достаточно сложная и без специальных знаний можно нажечь выходных транзисторов целую кучу.

Ну я ремонтировал 010-го... Ничего сложного там нет. На 13-ой странице есть тема где я выкладывал этапы реанимации. Проблема начиналась именно с БП... Тема называется "Реставрация Одиссея У010"... Почитай сначала, а потом обращайся если что...

Назад
Сверху