• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срочно нужна помощь в системе!

Реакции
0
Баллы
0
Срочно нужна помощь в системе!

У меня Windows XP SP2
Вчера включил пк, и он мне выдал такое: Не удаётся запустить Windows из-за
испорченного или отсутствующего файла:
<Windows root>\system32\hal.dll.
Установите занаво копию указанного выше файла.
И как же мне его установить, если я не могу войти в систему? Что это вообще такое? ведь я системные файлы не трогал...
Как спасти мои ценные файлы, не переустонавливая систему?
помогите пожалуйста. уж очень нужен пк для работы...

Дмитрий_Петрович, Грузитесь с установочного диска Windows XP. Оттуда заходите в Консоль востоновления и оттуда выполните комманду
Код:
expand X:\i386\hal.dl_ С:\windows\system32
х - это буква вашего CD. Вытаскивайте диск и перезагружайтесь

Что то я не нашел "Консоль востоновления"
Увидел только: -Утилиты для теста и восстановления- windows key enterprise edition 8.0 bulid 2596... это ею пользоваться?

Дмитрий_Петрович, Вот здесь
0ce0a7a1f3db.gif

Навел на утилиту enterprise editon. В низу написано - Данная программа выполняет: Сброс пользовательских паролей в NT-системах.

---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:56 ----------

22.02.2011 это уже лишние

Можно вытащить информацию присоединив винт к другому компу.

Дмитрий_Петрович, У вас сборка Chip чтоли?

так как было изображено на скриншоте в 07:53, такое не увидел...

---------- Добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:30 ----------

08:29 нащет этого не знаю... а как узнать?

Дмитрий_Петрович, A другого диска с виндой нет?

начинайте установку . чуть далее будет выбор диска и тут же вам предложат восстановление - нажать R .

начинайте установку . чуть далее будет выбор диска и тут же вам предложат восстановление - нажать R .
Это походу сборка Chip. Там процесс установки автоматизирован донельзя. Действия пользователя сведены практически к нулю. Так что такого окна там может и небыть.

ошибка hall.dll часто выдаёться когда портиться боот ини . нужен лайве СД . загрузиться и поглядеть боот ини . если даже действительно слетел hall - можно взять с другого компа и закинуть .

другого диска нету.
вот что я нашел
2c0af99875a9.jpg

это то что мне нужно? мои файлы не удалятся после такого восстановления?

обычно при автмат. восстановлении ничего не удаляеться . восстанавливаються битые и отсутствующие файлы . попробуйте .

Вообще-то это "навернулся" HDD

ВОТ ЧТО , ЗАПУСТИТЕ WINDOWS В БЕЗОПАСНОМ РЕЖИМЕ , ПРИ ЗАПУСКЕ ПОЯВИТСЯ ОКНО С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ
СДЕЛАТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЕ СИСТЕМЫ

Назад
Сверху