• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срок хранения: миллиард лет

• Автор темы Автор темы SerGrey
  • Дата начала Дата начала

SerGrey

Специалист
Реакции
17
Баллы
0
Срок хранения: миллиард лет

Ученые создали чип, способный хранить гигантские объемы данных практически вечно.

Специалисты Национальной лаборатории Беркли министерства энергетики США и Университета Калифорнии разработали уникальный чип.
Механизм его работы таков: челнок, состоящий из кристаллических наночастиц (в 50 тыс. раз тоньше человеческого волоса) железа, под воздействием электрического заряда малой мощности перемещается внутри многослойной полой углеродной нанотрубки, а его положение в каждый момент времени определяется путем простого измерения сопротивления.
Возможности такого челнока как элемента памяти практически безграничны: по словам ученых, созданный ими чип способен хранить триллионы бит на одном квадратном дюйме в течение миллиарда лет.
Как утверждает глава исследовательской группы физик Алекс Зетль, изобретение может быть легко вмонтировано в существующие на данный момент кремниевые процессоры. Ученый полагает, что наночип появится на рынке в течение двух лет.

Источник: Upgrade -- Компьютерный журнал

Осталось только создать материал самой чипсюлины (лейсис) на срок ... лиард лет . Ан то, раскопают через 300 лет , и как вставят "по 1-е число" в дивойс ровер-космо бука 24 века . Вот "л... хи " раньше люди были, таблички шумерские оставляли,пергаменты, на скалах рисовали. Точно , вижу, теперь мы им чип " завернем", да с загадками , как они нам ... Точно, я на чип такой фоты закину , и в Тибет , на гору, в капсулу . Пусть найдут через лимон лет , на обезьяну посмотрят ... ( Сорри за оф. топ)

Последнее редактирование:
у триллиона сколько нулей, а то не могу посчитать в гигах :)

Эх, опоздали... Вот чуть раньше бы малость ... Хотел бы посмотреть, как бог землю создавал, хотя бы в DVD формате ...
у триллиона сколько нулей, а то не могу посчитать в гигах :)
Лучше в герцах ...

Последнее редактирование:
хочу себе такую флешку

зачем в герцах? мне просто интересна плотность записи в сравнении с текущими носителями.
1164гб на квадратный дюйм минимально получается

Le}{a , теперь понял ...(Я)

да прут технологии. интересно а скорость записи чтения какая?

Назад
Сверху