• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Срок службы фотоаппарата после ремонта шторок объектива

greenleaf

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Срок службы фотоаппарата после ремонта шторок объектива

Всем добрый день!

У моего Panasonic DMC-FX07 (куплен в 2007 году) внезапно отказали шторки объектива. То не открываются, то не закрываются, или делают все наполовину. Пошарилась в интернете, оказалось, довольно распространенная поломка. В городе такую неисправность устраняют по цене 1000-2000 рублей. Но у меня такой вопрос: а имеет ли смысл делать ремонт? Как долго фотоаппараты работают после подобного ремонта?

Поделитесь, пожалуйста, опытом, если кто устранял такую неисправность.

закрываются, или делают все наполовину. Пошарилась в интернете, оказалось, довольно распространенная поломка.
Да нет там поломки. Просто накопилась грязь, пыль и отходы от трения (узел то механический). Вполне по силам самостоятельная чистка. Аккуратно разбирайте, если боитесь ошибок - поэтапно фотографируйте процесс разборки.
Как долго фотоаппараты работают после подобного ремонта?
Зависит исключительно от мастера. и...везения! Удачи.

Да нет там поломки. Просто накопилась грязь, пыль и отходы от трения (узел то механический). Вполне по силам самостоятельная чистка. Аккуратно разбирайте, если боитесь ошибок - поэтапно фотографируйте процесс разборки.Зависит исключительно от мастера. и...везения! Удачи.

Я видела в инете несколько небольших материалов про самостоятельную разборку фотоаппаратов в подобных случаях. Для меня это слишком тонкая работа. Я пределы своих ремонтно-технических возможностей хорошо осознаю. Да у меня и отвертки такой мелкой нет. Спасибо за совет, но это мне не подходит.

Я пределы своих ремонтно-технических возможностей хорошо осознаю. Да у меня и отвертки такой мелкой нет. Спасибо за совет, но это мне не подходит.
Возможно, подойдет мой совет...
Находите рукастого мужичка с подходящим инструментом....
Сэкономите 1-2 тыр, и получите истинное удовольствие. :))

p.s Если и мой совет не подойдет, тогда ищем сервис, имеющий спецов и беспыльную камеру.
И не говорите, что работа настоящего спеца не стОит таких денег!

Возможно, подойдет мой совет...
Находите рукастого мужичка с подходящим инструментом....
Сэкономите 1-2 тыр, и получите истинное удовольствие. :))

p.s Если и мой совет не подойдет, тогда ищем сервис, имеющий спецов и беспыльную камеру.
И не говорите, что работа настоящего спеца не стОит таких денег!

Поюморили? Спасибо.

Вопрос не в том, стоит ли работа спеца пары тысяч рублей, а в том, стоит ли сам фотоаппарат таких расходов. Я спрашивала конкретно, долго ли фотик проработает после означенного ремонта, не вернется ли проблема со шторками. Другими словами, стоит ли овчинка выделки. Внятного ответа не получила. Поэтому склоняюсь к мысли, что проще и выгоднее купить новый фотоаппарат со схожими ТХ.

Внятного ответа не получила.
Зависит исключительно от мастера.
Разве это не ответ?
проще и выгоднее купить новый фотоаппарат со схожими ТХ
Вряд ли Вам это удастся - за 5 лет фототехника заметно шагнула вперед и подешевела.:)

Назад
Сверху