• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стабилизатор камеры заднего вида 1117

Вот неплохое видео!
И чего в нём хорошего?
Практическая рекомендация по отбраковке определённого вида микросхем, не более того. Если таким методом отбраковывать CPU или GPU, то все исправные чипы уйдут в брак.

P.s. И вообще, изучать науки (в частности Электронику) по Ютуб - полная бессмыслица. Учителя там ещё те клоуны и ученики им под стать. Вот почитайте комменты под этим видео. ;)

Последнее редактирование:
по Ютуб - полная бессмыслица.
Это почему? Есть хорошие и познавательные каналы по ремонту электронники. Сам недавно столкнулся с САИ 200, нагрузку не держал и в ошибку не уходил. Так на ютубе ролик 3 минуты, где надо поменять релюху и всего делов. Так оно и вышло. Аппарат уже у озяина пашет 3 недели. А так бы я помучался с ним, тем более нагрузочной вилки нет. САИ редко приходят на ремонт.

изучать науки (в частности Электронику) по Ютуб - полная бессмыслица

Да ладно?

Не скажу за электронику, но я, скажем так, не ремесленник в своём деле, на ютубе нахожу очень дельные и полезные советы.

Да что там- полные ворклоги нахожу. И не брезгую пользоваться ими, и не стесняюсь сказать "не знаю" автору видоса.

Полагаю, принципиальной разницы нет.

И таки да, моя специфика явно не проще. И ответственность выше в разы.

...или лифчик предел твоего креатива?

на ютубе нахожу очень дельные и полезные советы.
А я про что! Браво!
И вообще, изучать науки (в частности Электронику)
К тому же изучать электроннику по теории счас бесполезно! Даже азы сейчас не нужны, потому как всё построено на логике и цифре, а не на аналоге! Про аналог можно почти забыть уже (прошлый век)!

Буду проверять микрочип и все смд компоненты
Два вопроса! Решил воспользоваться методом ,,бульдозер,, и какой микрочип ты решил проверить? Тот что выше озвучен? Так это память и её надо в программатор ставить и пробовать считывать! Сопротивления не о чём будут.

Спасибо!!! Всё правильно!

...на ютубе нахожу очень дельные и полезные советы. Да что там- полные ворклоги нахожу.
Ой, да... Чего-чего, а советов на Ютубе (да и на технических форумах) действительно хватает. Только одна проблема: как отличить полезный совет от бесполезного или даже вредного? Да очень просто - нужны системные теоретические знания, или образно выражаясь "скелет" на который буде нанизано "мясо" в виде практических навыков и лайфхаков. Без такой структуры невозможно ни полноценное конструирование, ни математический расчёт, а уж тем более самоконтроль и оценка полученного результата. Именно в этом принципиальное отличие инженера-конструктора от мастера-ремонтника.

Для воинствующих практиков теоретические знания не нужны и даже вредны. Они могут пошатнуть незыблемые устои их правоты, в результате чего нарушится сложившаяся у них картина Мира (Матрица). Но время от времени, всё же, возможны баги типа такого:
Тем не менее, закон Ома никто не отменял.
Если паяльник со светодиодной индикацией (кратковременно) подключить на более высокое напряжение, то светик загорится ярче.
вообще нет! Даже хоть 380 вольтов подруби, яркость не измениться! Уже проверено!
:)

Назад
Сверху