• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стабилизатор напряжения

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала

Weles

Лентяй
Поддержка
Реакции
289
Баллы
0
Стабилизатор напряжения

Вот присмотрел себе пару стабилизаторов, но не знаю какой выбрать, второй вроде как посовременнее и покрасивше и 1000 ватт, но первый вроде как выглядит посолиднее и понадёжнее:D Объясните пожалуйста в чём ещё разница и какой лучше брать, нужен для понижения напряжения(254в идёт) у меня БП на 400W, ЛТшный монитор Самсунг S.M.739df, усилитель Yamaha RX-V359, ну ещё один БП на 230W(вроде).Помогите определиться пожалуйста:D

Додумался почитать отзывы :D похоже что всё же "Line-R Automatic Voltage Regulator LE600I" круче хоть и места больше занимает и мощи меньше, може у кого будут другие предложения?

Я за продукцию APC.

Недогнал немного.

Ты хочеш подключить два компа? Примерно нужно знать мошность потеребления устройств подключенных к ИПБ

Почему два? Один, просто спросил какой из предложенных стабилизаторов лучше, потом почитал отзывы на сайте, похоже тот который здоровенный получше хоть и на 600W, а вот на другой жалобы есть, то дрбезжит то перегрузка срабатывает.

Мощность ИПБ и мощность БП это не одно и то же. Да и измеряются они по разному. ИПБ - вольт*ампер, а БП - ватт. Просто необходимо расчитать необходимую мощность ИПБ.
Задам вопрос по другому. Ты можеш сказать примерное потребление тока (в Ватах) тех устройств, которые будут подключены к ИПБ?

Так ИБП то мне не нужен, мне стабилизатор нужен. Потребляет у меня 2 БП в компе один 400ватт второй 230(на самом деле меньше), моник ЛТ ватт70 наверно, а вот усилок не знаю ну думаю не больше 50ватт.

А вот прочитал там и сначала почему то не обратил внимания что выходное напряжение 195 - 248 В например, это чтож выходит что у меня может так и остаться с напряжением? Ну может на несколько вольт уменьшит и всё? И как быть с силой тока, может у меня с этим тоже проблемы, как её можно измерить, и можно ли китайским мультиметром?

Это крайние значения при тех перепадах, что может выдержать стабилизатор.

Ну у меня не перепады, у меня постоянное такое, тоесть если я например на АРС подам вместо написанных на нём 230в, 254В, то выход у меня 240 будет, такой у него максимум. Или на Свен подам 254в то выход 248в будет. Не очень то он мне тогда и нужен, разница не такая уж и большая. А как насчёт силы тока? Только амперметром померять можно?

Тогда да. А у тебя огромные перепады?

Я же говорю что перепадов нет вообще посто в сети идёт не 220в а 254в!!! и из-за этого похоже мой компьютер себя плохо чувствует:D хотя на выходе с БП все в пределах нормы, но железо жутко греется, сейчас мать новую купил и вот озаботлся её уже жалко.

Повышенное напряжение на может сказаться на выходном напряжении блока питания. Там же стабилизаторы стоят. Греться при перегрузке должен именно блок питания.

Должен, он и греется наверное, но почему тогда всё остальное то перегревается, уже столько блоков перепробовал и всё одно, на разном железе и разных блоках, все матери сильно греются, а приношу к другу, всё норм:D и повторю что после блока то всё нормально идёт 12.1, 4.9, 3.5 вольт, просто уже тогда не знаю что делать и из-за чего может этот полтергейст происходить, и с новой мамкой та же фигня, включешь и через пару минут до радиаторов на мостах не дотронуться, пока обхожусь кулерами но всё равно температура 30-40 градусов. Вот и думаю мож у меня амперов много?

Значит у тебя фиговая вентиляция корпуса. А если у тебя такое повышенное напряжение постоянно, то купи ЛАТР на киловатт и понизь до нормы.

Дык я ж не совсем дурак, мамку то я вообще без корпуса сначала запускал чтоб проверить значить, а вентиляция и правда плохая но последний год он вообще открытый стоит, и причём перегрев идёт не только мамки а так же хардов даже запитанных на столе, приводов - после двух-трёх записанных болванок болше не пишет пока не остынет, и даже тв-тюнер тёплый!!! Хм ЛАТР это конечно весчь, а они большие, дорогие? У друга на работе видел, размером со здоровенный шкаф:D Так что насчёт ампер то, если глупость говорю то так и скажите:D

Да, киловаттный ЛАТР великоват, но не настолько. И займись хорошей вентиляцией корпуса.

И так помоему хороша, уж больше и никак не сделать всё отверстия что были в корпусе уже приспособлены, спереди одно перед хардами там на вдув стоит 80ка(120 не влезет) сзади на выдув 80 и чуть побольше но не 120:D ну и на блоке 120 выдувает, ещё на системе проца 80 дует назад на 2 выдувных, больше уже просто некуда запихать, я уже даже в мобайл рэк 80ку вставил и дырку пропилил:D

С латром похоже ничего не выйдет, во первых дорого 10000 самый дешёвый, мне правда за 300000 понравился:D во вторых хрен-достанешь. Тогда вообще пипец, раз и стабилизатор мне не поможет, тогда надо подстанцию подрывать чтоб новую строили, нормальную:D Никто не в курсе сколько сейчас пластид стоит?:D

Назад
Сверху