• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стабилизатор напряжения

• Автор темы Автор темы Dram
  • Дата начала Дата начала

Dram

Экономичный вид памяти
Реакции
34
Баллы
0
Стабилизатор напряжения

В общем ситуация такая. У меня "под домом" находится мастерская по художественной ковке и там постоянно варят сваркой, работают отрезным и т.д В следствии чего дома частенько бывают кратковременные скачки напряжения. Стоял у меня "бесперебойник" так у него быстро вышел аккумулятор из строя т.к в постоянной нагрузке.
И вот задумался ...Так как скачки незначительные и длятся не более 3~5 секунд.
Может просто перед БП компа припаять последовательно 2 емких конденсатора на 220v?
Будет ли с того какой нибудь толк?
Или может можно как нибудь модернизировать бесперебойник?

Нет, от конденсаторов толка не будет. Нужен именно стабилизатор.

Нет, от конденсаторов толка не будет. Нужен именно стабилизатор.
Ну они тип в момент упадка напряжения будут разряжаться и тем самым гасить амплитуду скачков?(ну у меня такие мысли были :( )
А с стабилизатор я так думаю в домашних условиях собрать выйдет как новый купить?

Лучше купи, собрать сложно. Овчинка выделки не стоит. А конденсатор накапливать переменный ток не будет. :))

Но тебе-то надо стабилизировать сетевое напряжение!

Но тебе-то надо стабилизировать сетевое напряжение!
Ну тык если комплектующие с соответствующими номиналами подобрать получится?
Тогда только придется из пб компа диодный мост исключать?
Или вообще забыть про это дело и не пытаться даже думать в ту сторону(в смысле моя логика изначально неверна :) ) ?

Dram Сегодня уже спать хочется, а завтра(если есть желание) объясню, как реализовать твою идею.
P.S. С логикой порядок, знаний маловато.

собрать по номиналам - пол беды.
1)это еще надо и настроить.
2)те детали которые продаются в радиотоварах - среднего качества. будешь долго искать ошибку из за неисправного к примеру транзюка. схема не из легких.

Да там особо настраивать будет нечего.
Правда придётся лезть в БП. Выносить наружу фильтры переменки и выпрямитель.
Надо будет поставить ядрёный конденсатор ~6800мкФх400В(стоит около 1000р).
Термистор придётся поменять на минимум 10 Ом. В обход его релюшка с питанием от выпрямленного напряжения. Схема простенькая, настраивать только пороги релюшки. Но надо руки приложить.
Будем мутить?

Да там особо настраивать будет нечего.
Правда придётся лезть в БП. Выносить наружу фильтры переменки и выпрямитель.
Надо будет поставить ядрёный конденсатор ~6800мкФх400В(стоит около 1000р).
Термистор придётся поменять на минимум 10 Ом. В обход его релюшка с питанием от выпрямленного напряжения. Схема простенькая, настраивать только пороги релюшки. Но надо руки приложить.
Будем мутить?
Хм возможно....еще пока в раздумьях думаю испытать на старом БП..У меня подобный конде-р вроде где то завалялся.

Назад
Сверху