• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Старый лицензионный ключ Windows 10

• Автор темы Автор темы Andrew1
  • Дата начала Дата начала

Andrew1

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Старый лицензионный ключ Windows 10

Добрый день.
Подскажите, можно ли каким-то образом увидеть старый лицензионный ключ Windows 10 после ввода (активации) нового.
(Коробок нет и, желательно, без отката системы на прошлую дату.)
Буду очень благодарен.

Если повар нам не врëт © , старый ключ меняется. Если он зашит в биос, как на многих ноутах, там можно подумать.

Опишите проблему подробнее.

Если повар нам не врëт © , старый ключ меняется. Если он зашит в биос, как на многих ноутах, там можно подумать.

Опишите проблему подробнее.

Добрый вечер )
Собственно, возникла потребность перевести несколько компьютеров с семерки на десятку. Как человек, воспитанный на пиратских 95-й и 98-й винде, решил в этот раз сделать культурно. Купить лицензию.

Купил ключ, поставил десятку (везде был комментарий, приготовьте Ваш ключ), на автомате ввел лицензионный ключ. Потом понял, что десятка и так была активирована бесплатно, т.к. стояла лицензионная семерка и я фактически поменял один ключ на другой.

Сейчас хочу сделать обратное действие с ключем, чтобы мог использовать его на другом компьютере (лицензия на 1 ПК).

Гугл и изучение других тем не помогло.

Спасибо...

Сейчас хочу сделать обратное действие с ключем, чтобы мог использовать его на другом компьютере (лицензия на 1 ПК).
Один пк - один ключ.
Собственно, возникла потребность перевести несколько компьютеров с семерки на десятку.
Для этого надо купить корпоративную лицензию.

А Вы попробуйте.
Многие фирмы во многих случаях не обращают внимания до трëх раз. С лицензией на десятку не проверял. С антивирусами, офисами и рядом других пролезало. На некоторых блокировались обновления, кроме последней копии.

Один пк - один ключ.

Для этого надо купить корпоративную лицензию.

Все верно. Но как раз поэтому я и хочу как-то увидеть старый ключ, чтобы использовать старый и новый на разных ПК. Но, получается, что старый "ушел" безвозвратно.

А Вы попробуйте.
Многие фирмы во многих случаях не обращают внимания до трëх раз. С лицензией на десятку не проверял. С антивирусами, офисами и рядом других пролезало. На некоторых блокировались обновления, кроме последней копии.

Спасибо, попробую.

Если есть бэкап старой системы, то как вариант, восстановить систему из бэкапа (можно в виртуалке, можно на отдельный раздел HDD и потом этот раздел удалить). Интернет отключить, загрузить старую ОС и "забрать" ключ. Потом старую систему удалить. На 10-ке ключ "привязан" к железу, поэтому если "забрать" старый ключ, то вероятно это будет ещё "не конец истории".

Если есть бэкап старой системы, то как вариант, восстановить систему из бэкапа (можно в виртуалке, можно на отдельный раздел HDD и потом этот раздел удалить). Интернет отключить, загрузить старую ОС и "забрать" ключ. Потом старую систему удалить. На 10-ке ключ "привязан" к железу, поэтому если "забрать" старый ключ, то вероятно это будет ещё "не конец истории".

Может быть, сам ключ блокируется после использования? Мне кажется. это простейший способ обеспечения его однократного применения. Кто-нибудь заглядывал в его внутрянку, и наблюдал за изменениями? Если это так, то никакие пляски с системой не помогут. Нужно плясать с ключом, возвращая его в первоначальное слостояние.

Виктор Кузьмич, в компьютерном мире не используются ключи. Рассматривается почти всегда хеш. Тем или иным методом вычисленный код. Поэтому на любой шифр есть несколько входов.

Виктор Кузьмич, в компьютерном мире не используются ключи. Рассматривается почти всегда хеш. Тем или иным методом вычисленный код. Поэтому на любой шифр есть несколько входов.

Я высказал только мнение не профессионала. Абсолютного.

Назад
Сверху