• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Старый ноутбук и USB.

• Автор темы Автор темы KUS
  • Дата начала Дата начала

KUS

Генсек ПЛВ
Команда форума
Супер модератор
Реакции
320
Баллы
83
Старый ноутбук и USB.

Всем привет :) Парни, такая проблема: древний ноутбук Toshiba P3110CT/6.4 с Windows 98SE.

Не видит флешку, хоть убей (ни одну). Прошу помощи, с 98 виндой никогда дела не имел, как, собственно, и с нотиками (ну, почти никогда). Буду рад услышать любые варианты решения проблемки. Заранее спасибо. :)

посмотрел про него, там установлено USB revision 1.0 потому может не увидет устройства юсби 2..

другие юсби устройства видны? драйверы все стоят?

Олег, здесь ты прав...
KUS, у меня такой же был... На нём 100% не идут usb 2.0.

На винде 98 нет дров, вообще, тоесть при подключении флешки надо установить на неё драйвера с диска или ещё откуда нибудь, дрова скачать на офсайте, то же относится и к другим устройствам, сам с такой же фигнёй сталкивался. Насчёт версий это не проблема, если флэш - 2.0 то она будет работать и с 1.0 и с 1.1 и т.д. вроде как, главное дрова предварительно поставить:D

какой порт установлен, имеет значение, если это 1 или 2,0 то разница в скорости между портами и устройствами большая и или глюки или вовсе не даст опознать

поддержка юсби 2 появилась к тому же в xp

а тут 98.

Последнее редактирование:
Ну ладно, наверно:D, просто знаю что без дров флэшка работать не будет, а говорил я о том что, обычно устройста USB 2.0 при подключении к порту 1.0, автоматитически переключаются в режим 1.0. Есть ещё универсальный драйвер для всех флэшек, Maximus Decim Native USB, можно его попробовать.

флешь переключается в режим 1.0? не видел не когда подобного...

Ладно не спорю,и может драйвер даст что то:)

Просто помню что на первой моей материнке, задние юсб были 2.0 а передние(доп) 1.0, и при подключении флэшки в передний разъём, высвечивалось сообщение что устройство может работать быстрее и что оно подключено в разъём 1.0, но всё работало, правда медленнее, в любом случае надо попробовать.

Ребята, всем спасибо, сегодня буду искать и пробовать. :) Ноутбук не мой, сейчас доступа к нему нет. Влад, насчёт Maximus Decim Native USB- приходилось применять?

Влад, насчёт Maximus Decim Native USB- приходилось применять?
Нет я с 98 только пару раз сталкивался:D Просто нашёл в интернете, может и другие есть.

сейчас про 98ой и страшно вспоминать....а раньше ведь спокойно работали :)

сейчас и дрова та не факт что найдешь..особенно под некоторые флешки
хотя...интернет "большой" :)

а флеха под usb 2 спокойно заработает на usb 1

Парни, всем спасибо, особенно Weles за http://www.tehnari.ru/407173-post6.html !!!

Нашёл, скачал, установил, куищще- и вуаля, флешку видит, всё в порядке! Спасибо!

...кому нужны эти дровишки- обращайтесь :)

Назад
Сверху