• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стереоусилитель "Форум 180-У-001С"

• Автор темы Автор темы grixact
  • Дата начала Дата начала

grixact

Ученик
Почётный участник
Реакции
2
Баллы
0
Стереоусилитель "Форум 180-У-001С"

Отдали мне Стереоусилитель Форум 180-У-001С, с документами, даже чек есть=)
Не работает ( предохранитель сгорает при включение) Стоит ли восстанавливать его?
Может у кого есть, хотелось бы услышать отзывы по звучанию!

Вложения

• mep-TFxXJGU.webp
    mep-TFxXJGU.webp
    95.6 KB · Просмотры: 939
Используй как неплохой донор. Качество звучания у него так себе. Транс-радиаторы-корпус,неплохо

JVC в классе super A
Тогда, ещё Жигули с Мерседесом можно сравнить .:tehnari_ru_707:
Ключевое выражение в теме
Отдали мне Стереоусилитель Форум 180-У-001С, с документами, даже чек есть=)
а не
От этого и надо отталкиваться.
Народная мудрость гласит - " Дареному коню в зубы не смотрят. "

а в чем собственно проблема? что останавливает перед восстановлением?

Тогда, ещё Жигули с Мерседесом можно сравнить
Можно. И даже нужно. Мерин лучше.
После него купил когда то в 90-х JVC в классе super A
Андрэ - молодца! Очень правильно сделал. У моего друга на даче, лежит Кенвуд 1980 г. Он его ещё в Берёзе брал. Состояние - супер! Как новый. Хочу я у него забрать его, но не знаю как.

Хороший усилитель,восстанавливать стоит. Однако два недостатка: сложный вообще и часто вылетает питальник (похоже,ваш случай). Соответственно и ремонт сложен\дорог. Если не будете заниматься,согласен принять в дар :)

Хороший усилитель,восстанавливать стоит. Однако два недостатка: сложный вообще и часто вылетает питальник (похоже,ваш случай). Соответственно и ремонт сложен\дорог. Если не будете заниматься,согласен принять в дар :)

ну так-то это кагбЭ немножко НАГЛО...

а усилитель реально, нужно чинить и балдеть после ремонта. ИМХО

ну тык, чинить то не просто, вон, чего проще, КУМИР35У-102С, после рукоблудства, постоянка -30В на выходе одного канала, оконечники-целы, драйверы-то же, транзисторы УНа-тоже (как бы), всё выпаивалось, звонилось, проверялось на утечку-НОРМА, а на выходе-почти всё питание плеча, пока не промерил режимы, не разгадал, КТ851 в УНе рвался Б-К, только под напряжением, по тестеру-ОК, вроде и фигня, а -2 часа времени. А вы говорите-чинить. выкладывайте осмотр и замеры вашего ФОРУМА на ФОРУМ, поможем, чем сомжем

Сегодня начал искать где проблема, проблема в блоке питания, много чего не понятно в схеме.. После предохранителя точки замыкаются (по схеме) Это же и есть короткое замыкание.. Все трансы живы, завтра продолжу искать где короткое замыкание, думаю что Конденсаторы(к15-5) по схеме с1,с2 сдохли, но не нашел их о_О

Вложения

• 1393291107-clip-159kb.webp
    1393291107-clip-159kb.webp
    81.4 KB · Просмотры: 342
Они там не замыкаются, там же нет точек в местах где вы думаете что замыкается??

Они там не замыкаются, там же нет точек в местах где вы думаете что замыкается??
Сам в этом деле не знаток, но интересно самому сделать
Нашел другую схему, прозвонил, все живое!
Кто может дать инфу про транс? Ну или какое сопротивление, первичной обмотки и вторичных трансформатора силового?

Сам в этом деле не знаток, но интересно самому сделать
Нашел другую схему, прозвонил, все живое!
Кто может дать инфу про транс? Ну или какое сопротивление, первичной обмотки и вторичных трансформатора силового?

если подозреваешь БП то проверь сперва в нем все диоды.

Назад
Сверху