• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стилус для айфона

St.Roger

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Стилус для айфона

Преветствую всех обитателей сего форума!))Подскажите пожалуйста каков принцип работы диспея айфона и возможно ли сделать для него стилус в домашних условиях и из чего,ведь обычные стилусы на нём не работают((:tehnari_ru_1019:

Апельсиновая кожура...
Антистатическая плёнка...
Сосиска ещё вроде подходит...

Самое крутое - пенополиэтилен... я бы делал именно из него... Но я не знаю, где его взять...

это ты ща пошутил,да!?

а,кстати, что это за зверь такой этот пенополиэтилен и где взять антистатическую плёнку!?

Сенсорный экран — Википедия

Про ёмкостные почитайте...
Там должно быть про принцип работы...

Пенополиэтилен я сам никогда не видел... вроде на паролон похож...
А антистатическая плёнка... в неё железо компьютерное заворачивают... HDD, Мат.платы...

А на улице палец лучше всего подходит... стилус только порисовать что-то...

у него емкосной сенсор, как такового стилуса для него нет

хм,круто! только что попробовал пленку по твоему совету и очень удивился что реально работает!))))огромное спасибо,если сделаю полноценный стилус фотку выкину)))

За 200р проще купить... и смотреться будет лучше...

А, забыл самое главное...
Все эти материалы должны заземляться в тело(не в телефон, а в тело)...
И площадь соприкосновения с дисплеем милиметров 5 должна быть... не меньше...
В общем, порисовать тоже особо не порисуешь... :)
Забавная рисовалка - Zen Brush...
Я пальцем там рисую всякую лабуду... вот недавно нарисовал(хвастаюсь):

Вложения

• IMG_0292.webp
    IMG_0292.webp
    35 KB · Просмотры: 148
  • IMG_0294.webp
    IMG_0294.webp
    45.2 KB · Просмотры: 96
Чёрный и оттенки и можно отменить только одно последнее действие(недостатки... куда без них?)...

Но программа, на мой взгляд, лучшая... вообще она позиционируется, как эмулятор японской каллиграфии...

ясно, а прогу спецом под чертежи для iфона не видел случаем?

После того, как я увидел прогу - векторный редактор, я понял, что на iOS не может быть ничего серьёзного... :) Всё это жалкие пародия для серьёзных вещей не подходящие... имхо...

Наверняка есть достаточное количество прог для черчения, но все они, скорее всего, "для галочки"...
С другой стороны - а как иначе?

"для галочки"...
С другой стороны - а как иначе?
да уж это ты верно подментил... по настоящему хорошего очень мало,к сожалению((( хочешь что- то серьёзное- и аппарат по серьёзней нужен...

Насчёт стилуса, думаю металлический должен заработать, только цельнометаллический, чтоб был контакт с пальцами:D

Насчёт стилуса, думаю металлический должен заработать, только цельнометаллический, чтоб был контакт с пальцами
цельнометаллический как ни странно не заработал,правда он был от НТС без пластика на конце, видимо не хватает площади покрытия,айфону ведь на сколько я теперь знаю площадь соприкосновения нужна минимум один квадратный миллиметр. а вот с антистатической пленкой тема здравая,рельно работает)))) буду теперь придумывать как это воплотить в реальность,чтоб стил не был шуршащий как пакет :D и выглядил чтоб норм!

На конце приклей кусочек ластика, обклеенного антистатической пленкой

Назад
Сверху