• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит брать звуковую карту?

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Стоит брать звуковую карту?

Недавно появились проблемы со встроенной звуковой картой. разъем для динамиков расшатался, и слушать не реально, т.к. звук не воспроизводит, если не держать штекеры рукой в гнезде. я думаю купить дискретную карточку, но не знаю какую. чтоб было 5.1, нормальный звуук, и бюджет минимальный(до 400рэ)
брать буду в любом питерском магазине, это не важно посоветуйте чего-нибудь!
вот 2 варианта нашел:

звуковая карта VIA Tremor 5.1

и
звуковая карта VIA Tremor 7.1

:tehnari_ru_020:спасибо что помогли! возьму 7.1:tehnari_ru_707::tehnari_ru_244:
она прикольней выглядит)

нормальный звук, и бюджет минимальный
так не бывает...
если у вас человеческая акустика (а не пластмассовые крикосоники), раскошельтесь баксов на 40 и обратите внимание на продукты фирмы creative.

кстати, для себя интересуюсь: а как вы ухитрились гнездо убить? провод все время внатяжку был?

спасибо что помогли!
здесь, как и в реале, вам никто ничем не обязан.

гнездо постоянно использовалось для разных проводов. вот и все, да и мать не из дорогих. 40 баксов это слишком много уменя на руках 200рэ:((.Написав хороший звук я имел в виду не хуже чем встроенный от виа. я тут подумал - может проще вывести провод с мамки? наверное так легче.
Цитата:
Сообщение от 2z2
спасибо что помогли!
здесь, как и в реале, вам никто ничем не обязан.
я и не утверждал, что обязан кто-то. вот. а про эти звуковые я почитал, говорят плохие они..

Почитал и понял, что я чайник.. четверть века считающий себя спецом...
На плате есть разъём Front Audio, кто мешает разные колонки включать через него и разъём на морде компа? Ну и перепайка разъёма на матери укладывается в те же 400 рублей...

Написав хороший звук я имел в виду не хуже чем встроенный
хуже и не будет. встроенный звук - самый беспонтовый.
и в вашем ценовом сегменте (~200 р) чудес не бывает.

знаете, почистил комп от пыли, в т.ч. и разъемы - заработало, контакт стал стабильным..пока не буду менять)

У меня наушники студийные... слушаю на встроеной звуковой карте - Г полное... ковон или ипод лучше гораздо звучит...

На нормальную звуковую денег нет... :(

С колонками за 400р - разницы особой не вижу... :)

что Вы считаете качественным звуком?
вопрос понял.
не бойтесь, я не отношусь к больным на всю голову "аудиофилам", которые говорят и пишут антинаучный (и вообще идущий вразрез со здравым смыслом) бред.

я не буду тут писать про легкий спад АЧХ в районе кроссовера™, резковатые верха™ и недостаточно упругий мидбас™. не дождетесь.

так о чем бишь я? ах, да. на качественной технике слушать эмпэтришки с битрейдом меньше 160 kbps уже напряжно, а 128 kbps и меньше - попросту невозможно.

как видите, все очень субъективно.

На качественной технике можно слушать и с битрейтом 64, она позволит вытащить даже слабую запись. А вот на железяках среднего уровня действительно будет напряжно. По моим прикидкам лет пять назад получалось, что нормальная самодельная акустика 5.1 с учётом обязательного ремонта помещения стоит в районе 120-150 тысяч рублей минимум.

она позволит вытащить даже слабую запись
скажите пожалуйста, каким именно образом? 64 kbps - это [кон]ец всему живому, из такого файла выброшено практически все, кроме хлюпанья и бульканья.

duc
это я уже видел, причем не сегодня и не вчера.
вы мне пальцем покажите, в чем я не прав.

- Слушай меня внимательно. Красивую девушку заметит каждый. Художник посмотрит на красивую девушку и увидит, какой она станет в старости.
Хороший художник посмотрит на старуху и увидит, какой она была красивой в молодости.
Великий художник сделает портрет старухи и заставит зрителя увидеть, какой красивой она была в молодости. Более того, она заставит зрителя поверить, что эта прекрасная девушка еще жива, но только заточена, как в темнице, в теле старухи. Он заставит зрителя понять, что женщина - какой бы старой и безобразной они ни была - в глубине души считает себя восемнадцатилетней красавицей и хочет, чтобы все так думали. Это для нас с тобой старость - не трагедия. Посмотри на нее, Бен!
© Хайнлайн, "Чужак в чужом краю"
Скрипелки исказят звук, нормальные колонки передадут без искажений то, что им подашь на вход, но помещение, стиралка у соседа на противоположном конце здания и автосигнализация на соседней улице исказят твоё восприятие. Идеальная акустика немыслима без своего окружения и она позволяет подстроиться под него. Я слушал "Юнону и Авось" на VEF-Рапсодии ночью, в полной тишине, после того, как полностью перебрал радиолу, в том числе заменив родной, но увы, полностью высохший 4-Вт динамик на 10-ГДШ. Динамический диапазон лампового усилка всё-таки не сравнить с транзисторным, здесь действительно без искажений шёл звук от шёпота до барабанного боя.
Году в 90 бывший одноклассник притащил автомагнитолу BlauPunkt, я её отремонтировал, включил на простеньких наших пассивных колонках. Жена послушала и похвалила. Одноклассник приехал забирать на BMW с акустикой немецкой заводской установки, разница была просто потрясающей. В 80-х в Радио была поднята братьями Лексиными дискуссия о высококачественном звуке. В результате ЕМНИП полугода исследований было установлено, что колонки должны работать примерно на уровне 30% от своей паспортной мощности, а усилитель на уровне 10% от максимальной. Для хрущёвки это означает в современных китайских ваттах 50-70 ватт на канал для стереозвука, то есть мои Microlab Pro 3 еле-еле тянут на приемлемый звук.

тогда моя "15 АС-408" вообще не тянет, нда...

У тебя ватты наши, моей системе немного уступаешь только за счёт низов, в моей железяке низкочастотники хорошие. Ну и смотреть надо усилок, реально я свой не пытал. Через два этажа по громкости прошибает, но на слух наших ватт 20 максимум наберётся на канал. Подключал к нему автомобильные двухполосники китайские, но довольно неплохие, по звуковому генератору герц 50-60 они ещё терпимо отдают, моща написана 70 номинал 140 max, раскачал их до грани хрипа, дальше мощности усилителя не хватило. На слух всё те же двадцать наших ватт.

у меня усилок самодельный(я писал про него отдельную тему), на 30-45Вт. тда7386.

Назад
Сверху