• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли брать этот усилитель для ремонта?

Winterskrim

Экономист
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Стоит ли брать этот усилитель для ремонта?

Ребят посоветуйте мне. Вот увидел на аукционе плату от активного саба Velas Vsa 10. OR. По словам продавца перепутали полярность питания.
На фото видно что погорела TL494, и с обратной стороны какое то потемнение напротив большого кондёра.
Манит то, что моща саба номинальная/максимальная - 100/200вт.
Стоит ли игра свеч? Ведь если самому делать преобразователь и такой усилок дорого выйдет? И какую макс цену это может стоить?

Фото:
1976234115.webp1976234115_1.webp
1976234115_2.webp1976234115_5.webp

Ну я бы не рискнул. Стрёмно! Там всё могло сгореть.

Ну я бы не рискнул. Стрёмно! Там всё могло сгореть.

В идеале бы это горелая TL494, парочка транзисторов в преобразователе и не тронутый сам усилок:))
В последнее время так хочется чегой то попаять :)

А я бы наоборот-рискнул) А сколько за это просит продавец?
кст то черное пятно это флюс.

стоит, все зависит от цены

А я бы наоборот-рискнул)
Я вот тоже хочу :)

А сколько за это просит продавец?
стоит, все зависит от цены

Дело в том что это аукцион. И пока моя ставка в 140р + еще 150р доставка.
Думаю максимум ей цена 250р. Как думаете?
Если ремонт, то это TL494 однозначно под замену, где то около 40р и IRFZ40 рублей по 30 за штуку(если их вышибло)? Ну если диод, кондер, резистор это есть у меня .

Если покупка и ремонт выйдут в 500рэ, то уже хорошо.

Если самому такое делать то дороже будет (плата детали радиатор).
А тут уже готовая печатная плата. Главное смотреть чтобы дорожки в месте нагрева не отвалились. Хотя это тоже не беда.

Однозначно брать стоит! Всеравно ремонт дороже не выйдет, чем стоит сама пата новая.

Естественно, главное это цена! Если это 250 - 300 руб, то разумеется бери.

Назад
Сверху