• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли брать х38 в данной ситуации?

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
У меня на одном компе(Е8400 8800GTS) материнка Asus P5E-V HDMI intel g35 (Недавно этот комп собрал). Ну вот в этом компе материнка-самое слабое звено, но меня полностью устраивает...

Как я писал в одной теме- я собрался собрать ПК, который будет выполнять роль сервера с процем Q6600...
Я думаю, какую к нему материнку купить...

Вот пришла идея: купить материнку ASUS P5E3 (intel x38) и поставить на игровой комп(Е8400...), а от туда материнку поставить на сервер(как раз в той материнке встроенное видео, хотя у меня 3 Pci-видяхи :) )...

Имеет ли смысл взять Asus Р5E3 или P5E Deluxe??? или лучше взять что-нить попроще и поставить на сервер, а потом уже(там и Intel х5Х появится) поменять материнку на игровом компе...

P.s. Ещё есть вариант типа Asus Striker Extreme... Но просто, имеет ли смысл брать материнку подобного уровня или лучше подождать?

Материнка меня устраивает полностью, но 2-ую материнку надо брать в любом случае...

Возьми MSI P35 Neo2-FR со встроенным рейдом. Ценник у нее всего лишь 3200, а толку от нее на первых порах очень много!

Её в игровой комп предлагаете воткнуть или в сервер?

на сервер. сделать рейд и жить первое время спокойно. А после, взять уже нормальную серверную мать.

То есть мысль в том, что насчёт материнки в игровом компе не париться...
Aleksan написал(а):
На материнской плате, которая на игровом компе стоит-тоже есть рейд...

Aleksan написал(а):
серверную мать.
Что за серверная мать ещё? 1 юнитовая что ли?!

А как насчёт Asus P5Q?? Хватит ли её "на века" для сервера?? 16гб оперативы... 8*сата и 3850рублей...
там energy saving вроде крутая... для сервера по-моему это положительный момент...

ещё вроде включается за 5 секунд и ли чё-то вроде этого... :)

АА!!! Ответьте!!! Ща в магаз пойду... )))

А как насчёт GigaByte GA-EP35-DS3 P35??

Black Parrot. написал(а):
Что за серверная мать ещё?
В идеале Материнская плата Intel S5000PSLSAS
Но вобще можно остановиться на Intel S5000VSASATA

все опять же зависит от того, что будет делать сервер.
А как насчёт Asus P5Q
Хорошо, но только если засматриваться на модели Pro, Premium, Deluxe.
На материнской плате, которая на игровом компе стоит-тоже есть рейд...
Ну, а смысл дергать туда-сюда?

А как насчёт GigaByte GA-EP35-DS3 P35??
Ну, вобще не кисло! Судя по характеристикам - достойный конкурент Neо2-fr. Более сказать не могу - лично с этой мамкой не работал.

З.Ы. Надеюсь, с информациее не сильно опоздал.

Да ни чё... отложил немного поход в магаз... :)

Aleksan написал(а):
В идеале Материнская плата Intel S5000PSLSAS
Но вобще можно остановиться на Intel S5000VSASATA
Да мне такие монстры не нужны 100 лет.... :) я же не сервер Lineage делаю... :)

Ну, тогда вполне хватит твоего гигабайта или МSi. Воткнуть на него нормальный проц, сделать зеркальный рейд, 4 Гб. памяти, Собственно и все.

Взял Asus P5Q SE/R... 3100р

От Pro, Premium, Deluxe отказался, за ненадобностью... :) Вот нафиг они нужны для сервера?! А в "обрезанной" и рейд и 6 Сата и(если вдруг сервер превратиться в рабочую машину(3ds Max, Cad... Photoshop)) pcie Express*16 2.0 - я думаю мне одной топовой ATI хватит за глаза(забыл как говорят в данной ситуации :) )...

Осталась оперативка: какую брать для сервака?? 800мгц, 1066, 1200???
А 4гб модули в соотношении цена за мб дешевле 2 гбайтных? Или там история, как в хардах на 1тб-дешевле взять 2*512... :)

для сервера я думаю 800мегагрец будет вполне

да хватит называть сервером совершенно обычную, скорее даже офисную машинку :D
псевдосервер, гг
а паиять нужно брать как раз самую быструю, какую только возможно ....... 800 - слииишком мало, а если она еще небуферизованная - то тем более
хоть немного частотой покроешь отсутствие ECC

>офисную машинку
не надо тут подобными высказываниями кидаться... :D

Core 2Quad на офисные машинки не ставят... и мать, с поддержкой 16гб Ram тоже...
Серверные HDD (Seagate ns-серии) тоже на офисных компах не встречал...

Конечно это не сервер ЛА2 Или ВОВ с 2*2Xeon quadCore и не игровой монстр с 3-мя топовыми Ati, но прозвище "Офисной машинки" не заслуживает! ))))))))

------------
А вот, что:
Мать и HDD поддерживают режим 3гб/с, но в HDD по-умолчанию перемычка стоит в режиме 1.5гб/с... Почему так?? Стоит ли включать режим 3гб/с?? Есть ли какой-нибудь риск?!

>А вот, что:
Мать и HDD поддерживают режим 3гб/с, но в HDD по-умолчанию перемычка стоит в режиме 1.5гб/с... Почему так?? Стоит ли включать режим 3гб/с?? Есть ли какой-нибудь риск?!

для совместимости с SATA-I
если мать имеет аппаратно SATA-II, то перемычку можно снять ........ с ней уйдет и лимит в 1,5 Гб/с

Спасибо...

Ответьте до завтрашнего утра... пожалуйста.. :)

Есть ли разница:
взять комплект(в одной упаковке)
2xDIMM 2048Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Ultra (GX24GB8500C5UDC) 5-5-5-15
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8126004&s=&p=3640 3640р

или

взять 2штуки DIMM 2048Mb PC2-8500(1066Mhz) Geil Ultra (GX22GB8500C5USC)
5-5-5-15
http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8126003&s=&p=1590 1590р

Заметьте! комплект дороже, чем 2 по отдельности !!!??!?!?!!!???!?!!!?!??!?!!!!!

Назад
Сверху