• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли менять HDD на CF IBM ThinkPadT43?

• Автор темы Автор темы REB
  • Дата начала Дата начала

REB

Ученик
Почётный участник
Реакции
3
Баллы
0
Стоит ли менять HDD на CF IBM ThinkPadT43?

Сразу говорю: мне IBM нравится и ни на какой другой ноут я переходить не хочу, но проапгрейдить уже пора.

Вопрос: сильно ли увеличится срок автономной работы данного лаптя от аккумулятора 7800мА/ч (9 элиментов) если на него поставить CF (SSD как то дороговато) и намного ли снизится скорость?
Хочу поставить вот эту карточку: Transcend 16 GB 16GB 133x Compact Flash CF Memory Card | eBay

(знаю что места мало, мне только под винду надо, остальное на втором жесктом диске в отсеке под ДВД привод).

SSD в него не встанет да и я сомневаюсь, что T43 поддержит загрузку с компакт флэша. я бы для начала сделал бы вообще загрузчик на флэшке и попробовал, будет или не будет грузится вообще.
по поводу энергопотребления - я не думаю, что время работы бука сильно увеличится - минут 10 разницы большой не сделает

SSD есть под интерфейс АТА и для CF есть АТА адаптер дабы подключить его вместо жесткого диска, не через ЮСБ ведь... Хотя он и с ЮСБ загружается.

...кто нить знает ответ на вопрос?)

Назад
Сверху