• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли менять тип лампочек?

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Стоит ли менять тип лампочек?

Всем привет!
Испокон веков в нашем доме везде горели лампочки накаливания. Около года назад поставили дорогую энергосберегающую/люминисцентную лампу, так она горит до сих пор. помимо нее стояли и подешевле(100-25рэ) и все сгорели, так же как и ильичевские. Последние горят раз в месяц.
Мне самому нравится свет от обычной лампы накаливания, и по этому переоборудовать дом в белый свет не очень хочется. И тут я увидел в сети и в магазине светодиодные лампы. Что это за звери, и стоит ли на них менять, как будет с точки зрения энергосбережения?

цвет свечения люминесцентных ламп бывает не только холодный белый (4200 К), но и теплый белый (2400К), как у ламп накаливания, поэтому ими можно заменить обычные лампочки, у светодиодов такое же деление по цветовым температурам, единственное, они стоят дороже))) а ставить светодиодные лампочки или нет, это дело ваше и вашего кошелька)))
лично меня полностью устраивают люминесцентные лампы, т.к. цену они свою окупаю полностью, и по яркости можно подобрать необходимую за энную сумму)
еще бы я посоветовал, если вы собираетесь устанавливать светодиодные лампочки, установить их в местах свет горит дольше чем в остальных местах, т.к. светодиоды окупаются при долговременном использовании.

Купили сегодня лампочку(без меня), светодиодную, за примерно 200 руб. Ну я включил. Светит не ярче карманного фонаря. :))
Ну а я другого и не ожидал за такие деньги, когда нормальные лампы за 700-1000рэ. Тут либо ночник делать, либо точечную лампу(например настольную), т.к. у нее прямо луч света направленный идет.

для ночника пусть горит, как раз и не ярко и мало ест и гореть должна долго, если внутренности нормальные.

Светодиодов 18, 1W пасп. мощность; ток пока нечем измерить - тестер надо искать...:))

Если нравятся ильичёвские лампы, то надо делать устройство плавного пуска, и будут они работать очень долго и счастливо! Так как перегорают они в момент включения!

Всем привет!
Испокон веков в нашем доме везде горели лампочки накаливания. Около года назад поставили дорогую энергосберегающую/люминисцентную лампу, так она горит до сих пор. помимо нее стояли и подешевле(100-25рэ) и все сгорели, так же как и ильичевские. Последние горят раз в месяц.
Мне самому нравится свет от обычной лампы накаливания, и по этому переоборудовать дом в белый свет не очень хочется. И тут я увидел в сети и в магазине светодиодные лампы. Что это за звери, и стоит ли на них менять, как будет с точки зрения энергосбережения?

По энергосбережению светодиодные впереди планеты всей, только загвоздка - дюже дорогие:tehnari_ru_837:. Да и по надежности статистики пока особо нету. У меня две люминисцентные лампы (навигатор, китайса) горят с сентября 2009 и по сию пору, а бывало что и месяц не живут, как повезет. tehno015

Назад
Сверху