• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли менять видеокарту?

• Автор темы Автор темы Drovosek
  • Дата начала Дата начала

Drovosek

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Стоит ли менять видеокарту?

Всем доброго времени суток! Имею следующую конфигурацию: i3 3240, 8GB DDR3, HD7770 (1024 MB). В связи с тем, что ради пары старых игр я даже в прошлом приобрёл монитор с разрешением 1280х1024. Благодаря столь малому разрешению, я сейчас имею практически стабильные 30-40 FPS в новых играх вроде GTA 5 и Far Cry 4 на ультра-максимальных настройках. Однако периодически появляются небольшие фризы да и вообще хотелось бы побольше FPS. В качестве замены своей 7770 я на данный момент вижу только R7 370 на 2 гигабайта. ("Нвидию" даже не собираюсь рассматривать из-за занижения производительности старых видеокарт в новых драйверах). Так вот, стоит ли мне менять свою 1-гиговую 7770 на 2-гиговую 370? Какую я примерно прибавку к FPS получу, если останусь на своём любимом 1280х1024? Или стоит дождаться 460-й, которая выходит 9 августа (деньги, если что, у меня только 15 числа появятся :) )? Я ничего не имею против 460-й. Я лишь переживаю за то, что она может стоить ощутимо дороже 10 тысяч, а также не будет версии для маленьких корпусов.

в данном случае мы тут обсуждаем выбор видеокарты
Ну давай обсуждать...
Предпоследняя цифра означает позиционирование производительности карты разработчиками. Ты хочешь менять 70 на 70 или даже 60.
А рассматривать надо повышение!!!
Вот сравнение HD7770 и R7 370
А вот HD7770 и R9 380

Ну давай обсуждать...
Предпоследняя цифра означает позиционирование производительности карты разработчиками. Ты хочешь менять 70 на 70 или даже 60.
А рассматривать надо повышение!!!
Вот сравнение HD7770 и R7 370
А вот HD7770 и R9 380
380-ая уже просто в мой корпус не влезет :D. Я тут решил дождаться 460 и 470 (выходят 4 и 9 августа).

Как думаете, через сколько месяцев уже 470-я появится в продаже по рекомендуемой цене? До этого за выходом новых видеокарт особо не следил, в связи с чем не могу провести какую-либо аналогию. Также хотелось бы узнать, через сколько месяцев появится приличное количество нереференсных 470-ых, из которых мне больше всего интересны видеокарты длинной до 180 мм включительно. Конечно, у меня, может, немного странные вопросы, но хотелось бы, чтобы мне чуть-чуть прояснили ситуацию.

Назад
Сверху