• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли переходить на WIndows 7?

• Автор темы Автор темы tanyshka
  • Дата начала Дата начала

tanyshka

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Стоит ли переходить на WIndows 7?

Здравствуйте. Раньше пробовала Vista, не понравилось, перешла на ХР. ХР пока всем устраивает. У меня 2 вопроса:

1) Стоит ли переходить на Windows 7 сейчас (июль) или дождаться релиза в октябре?
2) Стоит ли переходить на Windows 7 вообще? На сколько он лучше ХР?

P.S
Сейчас юзаю Win 7 через VirtualBox. Спасибо.

насколько лучше ХР чем Win 98? лучше намного. если она у вас стоит значит уже есть свое мнение. переходить можно если нравится и есть возможность потратить n-ную сумму на лицензию. я пока не готов сменить старый интерфейс ХР на новое "непонятночтомнененравящееся", да еще и платить за это

У меня и хр и 7 стоит. Семерка хорошо работает, но полностю на него не собираюс переходит подожду пока будут положительные отзыви.

У меня даже Бета версия Windows 7 работает лучше и стабильнее хрюши.
Стоит вам перейти или нет я сказать не могу, т.к. не знаю конфигурации вашего компьютера. Если он снабжен достаточным количеством ОЗУ и нормальным ЦП, то перейти стоит.
Кстати кто в курсе, когда срок бета тестирования истекает?
З.Ы. хотя если вы пользуетесь виртуальной машиной, то наверняка конфигурация компьютера вам позволяет переход на Win 7

поставил себе сегодня семерку, пока все устраивает, думаю останусь!

переходите все смело, я с первой бетки ее юзаю уже) все нравится абсолютно... и примочек всяких в ней много, без которых я не знаю даже как и обходился.... драйвера найти уже не проблема на нее и режим совместимости доделан... редко что не запускаеться... но даже это не проблема... можно поставить вируальную машину ХР с офф сайта ;)

Ставил на 6 разных компов. Единственная проблема была на UMPC Asus R2Hv, не включался без при работе от батарей, а в остальном юзаю с первой беты и не могу нарадоваться) Сейчас 7600.

7600 однозначно стоит переходить всем на 7 )))

АГА, там ПАНЕЛЕЙ НОРМАЛЬНЫХ НЕ СДЕЛАТЬ!!! НА 7-ке... сам сижу на вин7 х64... бесит, что нельзя сделать кастом панели нормально!

И нельзя изменить размер файла подкачки...

А как узнать, какая у меня версия??

Последнее редактирование:
А как узнать, какая у меня версия??

Может, в информации о системе? Кстати, 7-ка хитрая редиска))) Как-то попытался при установке системы разбить хард встроенными средствами от и до. Задумано - сделано, а эта поганка создала ещё себе зачем-то хитрый резервный логический диск, и чего-то туда пишет)) Что, как, и почему - пока руки не дошли разбираться)))

Может, в информации о системе?
Там нет версии...

а эта поганка создала ещё себе зачем-то хитрый резервный логический диск, и чего-то туда пишет))
Да, есть такая штука. НО при установке можно отказаться от создания этого спец.логического диска. Но, вроде, тогда будут недоступны некоторые функции 7-ки. Какие-мне не известно...

А вот то, что не изменяем размер файла подкачки-это засада...

Господа, в семёрке есть функция расширения раздела. Тот раздел который создала Винда расширьте до нужного и всё!:D

это получается раздел подкачки?

Сегодня пришло письмо от softkey - это интернет-магаз ПО. Предлагают предзаказ коробочной русской семерки - версии Pro и Ultimate. Типа в октябре уже ожидается поставка коробок. А на сайте у мелкомягких написано, что в продажу 7 поступит в первом квартале 2010 года. Это что, машина времени???

Корпорация Microsoft официально назвала дату выхода операционной системы Windows 7 в России.
w_big.jpg

Редакция Windows 7 Ultimate ориентирована на наиболее требовательных пользователей.
Программная платформа будет представлена в день мировой премьеры — 22 октября 2009 года.
«Майкрософт» отмечает, что локализованная для нашей страны версия Windows 7 будет поддерживать распознавание рукописного текста на русском языке, содержать темы оформления, созданные специально для России, набор локальных тематических ссылок и пр. При этом различные редакции Windows 7 получат русскоязычные названия — к примеру, «Домашняя расширенная» (Home Premium) или «Максимальная» (Ultimate).
Начиная с 26 июня 2009 года покупатели определенных моделей ПК с предустановленной ОС Windows Vista Home Premium, Business или Ultimate получат возможность перехода на соответствующую редакцию Windows 7 сразу после ее выхода на российский рынок без необходимости оплачивать лицензию на новую программную платформу. Действие специальных условий продлится до 31 января 2010 года.
Корпоративные заказчики в свою очередь будут иметь возможность бесплатного перехода на Windows 7 в рамках программы Software Assurance.
Подготовлено по материалам Microsoft.

да ,это так - выход очень скоро будет .

Здесь можно прочитать отзывы о Windows 7 А вот стоит ли переходить на новую Windows 7, я ещё не решил. Подождём ещё отзывов..

однозначно все переходим на окошко 7

Уважаемые подскажите такой момент:
У меня бука Асеr Aspire 8920G. Имеется 4Гб оперативы и двухядерный проц 2.5. Вчера скачал семерку Ultimate х64. Собственно возникает вопрос - будет ли подтормаживать система на буке?
В настоящий момент юзаю хрюшу SP3, но есть несколько причин перехода на семерку:
1. Уж больно хочется поюзать новую систему, которая по отзывам куда более удачная нежели Виста.
2. Хрюшу установили криво - из 4Гб оперативы видит только 3Гб.
3. Есть некоторые моменты с багами - периодически при запуске пропадает жесткий диск D.

7,если она 32 битная тоже не будет видеть 4 гектара оперы, и дело не в кривезне рук,а в особенностях 32 битной версии любой операционки. По Вашим требованиям можно смело ставить 7...

7,если она 32 битная тоже не будет видеть 4 гектара оперы, и дело не в кривезне рук,а в особенностях 32 битной версии любой операционки. По Вашим требованиям можно смело ставить 7...

Cпасибо за консультуцию. В очередной раз убеждаюсь, что в Болгарии лучше ничего не делать:).

Назад
Сверху