• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли ремонтировать?

• Автор темы Автор темы Jiraf777
  • Дата начала Дата начала

Jiraf777

Ученик
Почётный участник
Реакции
12
Баллы
0
Стоит ли ремонтировать?

Всем привет! Вчера приобрел за сущие копейки домашний кинотеатр Sokol HTC S 01T (5х25 Вт + 50Вт)..... http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=652112&hid=90636&text=домашний кинотеатр сокол&srnum=1
с проблемкой...:tehnari_ru_942:
Она заключается в следующем: не всегда срабатывает кнопка включения, а если срабатывает, то после того, как нажимаешь вкл/выкл раз 30-50!!! Бывает, что и с 5го раза все запускается... А иногда вообще такая ерунда: нажимаю на вкл.-загорается индикатор включения, но на дисплее пусто и не реагирует ни на какие кнопки кроме power...
Или вот ещё: нажимаю на вкл.-загорается индикатор включения, загорается дисплей и .... зависли... опять перезапускаю.
Такая же ерунда бывает с дисководом: вроде сам ресивер включится нормально, на дисплее то, что и должно быть, вставляю диск, он его "проглатывает":tehnari_ru_038: , но даже и не думает раскручивать...потом пишет, типа диска нет....

Вот такой капризный аппарат мне попался.:tehnari_ru_325:

В чем может быть проблема? Прошивка? Или что-то накернулось...?:tehnari_ru_325:

Стоит ли заниматься ремонтом подобного агрегата?

Или лучше запихать внутрь этого динозавра что-нибудь типа торика, ватт так на 250 и 5хTDA2050 + 1хTDA7294...:)):)):)) ???

P.S. звук, конечно, у него далеко не АЙС, но все же хочется не просто распотрошить, а докопаться до истины и исправить!!! Это дорогого стоит, тем более для новичка!:tehnari_ru_953:

Просьба ко всем: не проходите мимо - посоветуйте, выскажите свое мнение!!!

Заранее благодарен всем откликнувшимся!!!:tehnari_ru_091:

если сам усилитель сможешь качественно собрать, то конечно собрать лучше самому, чем со старым париться, там плата интегральная чинится зачастую заменой :) так что думаю лечше все заново перепаять)

Представляю на ваше обозрение "кишки" данного девайса!!!:tehnari_ru_150:

Причина в Блоке Питания - это точно!!!:tehnari_ru_159:

Он (дом.кинотеатр) включается, работает, только не сразу, а только тогда, когда постоит немного (минут 5-7) в полувключенном состоянии (это когда горит зеленый индикатор включения и работает вентилятор, а дисплей и все остальное не работает), потом (через эти 5-7) его надо выключить и включить и он прекрасно включается и работет и поет :parrot: в полном функционале!!!$%

Какое самое слабое место у импульсных блоков питания? Где-то слышал, что можно перепаять на новые все кондеры... это так?

И еще: при осмотре было прекрасно видно, что там есть какие-то 2 необычных кондера (если это кондеры вообще). Они какие-то вздутые... на фото я их обвел красным. Может это быть причиной неисправности???

Вложения

• 23042011279.webp
    23042011279.webp
    84.2 KB · Просмотры: 424
  • 23042011280.webp
    23042011280.webp
    109.3 KB · Просмотры: 218
  • 23042011281.webp
    23042011281.webp
    64.6 KB · Просмотры: 128
  • 23042011282.webp
    23042011282.webp
    91.4 KB · Просмотры: 138
  • 23042011283.webp
    23042011283.webp
    79.5 KB · Просмотры: 178
  • P1050011.webp
    P1050011.webp
    45.4 KB · Просмотры: 220
  • P1050012.webp
    P1050012.webp
    45.6 KB · Просмотры: 143
Надутые конденсаторы нужно заменить!

Смотри выходные конденсаторы по линиям 5 и 12 вольт обычно они дохнут.

И еще: при осмотре было прекрасно видно, что там есть какие-то 2 необычных кондера (если это кондеры вообще). Они какие-то вздутые... на фото я их обвел красным. Может это быть причиной неисправности???
это не конденсаторы

Кстати, сейчас аккуратно на милиметр отогнул эти "вздутые" кондеры, и под ними стало видно, что это не кондеры, а катушки (обозначение такое, что и на обмотках трансов). Что это за оформление такое? Впервые вижу такие катушки!!:tehnari_ru_150:

красным ты обвел не конденсаторы, это дроссели, а вот рядом с ними пара конденсаторов похоже вздутые, внимательно посмотри на их верхушки. На 2-м, 3-м и 4-м фото их хорошо видно.

Я сейчас даже картинок не вижу. :) я с сотки. Сейчас кто нибудь подскажет. Если нет то я позже гляну. :)

катушки индуктивности в изоляции по видимому-сглаживают питание в комплекте с конденсаторам. я так думаю:tehnari_ru_244:

Точно!!! Вот свежое фото (простите за качество - с телефона) на 2х кондерах немного вздут верх...:tehnari_ru_860: Это может быть причиной неисправности и столь долгого включения этого агрегата???

Вложения

• P1050014.webp
    P1050014.webp
    74.7 KB · Просмотры: 182
Это не немного, это солидные изменения ёмкости-заменить незамедлительно, возможно причина в них.
P.S. Фотик на телефоне удивил.

резкость при таком освещении и фокусном расстоянии-бомба.респект фотику! какая модель?

Про них я и говорил, заодно внимательно осмотри все силовые транзисторы и диоды на признаки перегрева.

Nokia N79:)) Вещь!!! (ксенона не хватает правда, как на N82), но все же...:tehnari_ru_854:

Про них я и говорил, заодно внимательно осмотри все силовые транзисторы и диоды на признаки перегрева.

Как это определить? В этом случае там должно быть подплавлено??? или обуглено?

Точно!!! Вот свежое фото (простите за качество - с телефона) на 2х кондерах немного вздут верх...:tehnari_ru_860: Это может быть причиной неисправности и столь долгого включения этого агрегата???

Именно про них я и говорил.

Вот еще одно фото вздутых кондеров!!! :tehnari_ru_050:

Вложения

• на форум.webp
    на форум.webp
    33.5 KB · Просмотры: 170
Назад
Сверху