• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли вставлять зубы?

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала

Стоит ли вставлять недостающие зубы

• Стоит

Голосов: 17 73.9%
  • Не стоит

Голосов: 2 8.7%
  • Я Бэтмен и планирую себе вставить два ряда как у акулы!

Голосов: 4 17.4%

• Всего проголосовало
    23

DiM

IDDQD
Команда форума
Реакции
427
Баллы
0
Стоит ли вставлять зубы?

Привет всем! Каждый раз когда ходил пломбировать зубы мне врачи советовали это сделать, глядя на мой корешок в верхней челюсти... Но он не болел, да и очково было, так как последний раз удалял хирург мне в детстве и оставил массу негативных эмоций. Я каждый раз как начинал чистить зубы вспоминал что когда-нибудь может собирусь, а тут на днях психанул, типа была не была и вот сподобился расстаться со своей левой верхней пятеркой, сейчас сижу с опухшей челюстью.
Кстати, у хирурга спросил о возможности накатить 50 грамм коньячка для успокоения нервов, да и заодно продезинфицировать все после операции. Я еще до хотел что вполне логично было бы, но не стал, так как анестезия могла бы не подействовать. Он сказал что лучше не надо, так как алкоголь расширяет сосуды и кровь дольше идти будет, поэтому я воздержался, хотя по дороге чтоб занять свои мысли присмотрел бутылочку tehno042 и уже предвкушал как я ее вкушать буду! Но вопрос не в этом, это как говорится тема для отдельного разговора!
Вопрос вот в чем, как выглядит процесс вставления, больно нет и стоит ли вообще? Кто как говорит, по мне так зубы желательно все должны быть, еще думал что соседние будут расшатываться, типа не на что будет опереться, но в клинике мне сказали что это не так. А тут еще узнал что соседние зубы при установке будут подпиливать, а это уже не комильфо, эмаль типа сдирать будут. С виду его не видно, если слишком широко не улыбаться, я его только специально могу показать, то есть с эстетической точки зрения это не мотив для установки, насчет того удобно ли жевать, пока не знаю, так как после удаления еще не пробовал, с корнем было вообще все равно, то есть я даже не замечал что он у меня сломанный. Говорю, вспоминал раз в неделю, когда чистил зубы! Вообщем поделитесь опытом кто что думает, стоит или нет вставлять?

вспоминал раз в неделю, когда чистил зубы!
Для того чтобы не возникало таких вопросов, зубы полагается чисить два раза в день не менее 20 мин.
Даже и нечего думать - однозначно вставлять! Копи деньги.

Три правила для того, чтобы сохранить зубы здоровыми:
1. Чистить зубы два раза в сутки.
2. Каждые полгода посещать стоматолога.
3. Не лезть в чужие дела.

Понятие "боль" в этом мероприятии искажена. Укол обезболивающим средством - вы почувствуете боль... пройдет некоторое время все вокруг онемеет, а дальше вы будете ощущать только прикосновения, запах паленой эмали и вкус тех инструментов что попадут вам в рот, ну и само собой нежно-вдумчивый взгляд опытного специалиста, заглядывающего вам в рот:))) чем дольше зуб портится тем дольше будут процедуры по его восстановлению или изъятию, а чем дольше тем неприятнее впечатления.
Я вот недавно шлангу глотал, говорили больно - нифига: нипритно, неудобно, пока лежал боролся с глотательным рефлексом ... Я это мероприятие описывал своим любознательным товарищам коротко:"Рыгал и плакал- необычно!". То же с зубами лежишь с открытым ртом, слюни текут, а бригада строителей приплясывая долбит режет, сверлит, армирует, замазывает, шлифует.
Надеюсь я снял пару фобий и снял напряженность, приятного вам времяпрепровождения у дантистов нашей страны:)))
Для того чтобы не возникало таких вопросов, зубы полагается чисить два раза в день не менее 20 мин.
Николай этот совет подходит для мытья унитазов и не чаще раза в неделю. Для зубов это губительно так отшлифовывать- без эмали можно остаться, ну и таки !да!:"Нет зубов - нет вопросов!" :))) Откуда вы знаете может форумчане стальной крошкой зубы чистят :)

• Like
Реакции: DiM
Забыл написать главное
стоит или нет вставлять?
Стоит. Не скупитесь, найдите нормальную контору, использующую хорошие материалы в процессе работы.

Вообщем поделитесь опытом кто что думает, стоит или нет вставлять?
вставлять, и чем быстрее тем лучше - почему я так говорю, спроси у стоматолога )))
боли не будет никакой, прошли новокаиновые времена )))
хоть пять раз в день чисть - если организм не поддерживается нужными витаминами - портиться будут в любом случае.
мой прадедушка (отец моей бабушки по матери) прожил 74 года, никогда не мыл зубы и все зубы были целы.
мой дядька (брат матери) 56 лет ему, никогда не мыл зубы и все зубы целы.
мне всего сорок лет, зубы мою два раза в день и верхняя челюсть практически заменена вся ))))

Конфетками балуетесь гражданин?!
На самом деле это и от еды и от напитков, по идее зависит. Дед и дядька особо себя сладким не баловали, а содержание гадости в продуктах в те времена было близко к 0%, при советах у нас только начали внедрять.

Последнее редактирование:
Обтачивать соседние зубы - портить их. Есть ведь имплантанты! Стоит дороже, но соседние зубы не страдают.

Есть ведь имплантанты! Стоит дороже, но соседние зубы не страдают.
на сколько знаю, они не всем подходят, бывает так что организм дает отторжение и у них максимум, с натяжкой 25 лет вроде бы срок.

На состояние зубов влияет:
- экология. В первую очередь, содержание в воздухе кислот (оксидов, которые с парами воды образуют кислоты).
- пища. Наличие в еде соединений кальция и некоторых других.
- гигиена рта. Подбор и правильное применение чистящих и укрепляющих средств.
- уровень развития стоматологии. Это я про "передовые методы" лечения зубов без удаления нерва, применяемые технологии протезирования (коронки, импланты и пр.) и пломбировочные материалы. Не последнюю роль играет стоматологическое оборудование. Целое поколение 70, оставшееся без зубов, должно помнить бормашину УС-ку (это с ременной передачей вращения на наконечник). Не правда ли, зубодробильный аппарат!? А ведь он был установлен в каждой стоматологии времен СССР.

А мосты у супруги через 2 года начали выскакивать....
знаю людей которые живут с мостами более чем 25 лет.
и еще раз повторюсь что шурупы не всем могут подойти и это факт.
так что....

DIM, больно? да ничуть...что зуб сверлят что спинку кресла на котором сидишь всё одно под уколом...это лично пройденный этап
,а подпиливать соседние это по моему мост называется. имплант дороже...а вставлять надо!!!...меня б кто ещё уговорил...я себе дотянул до того что улыбнуться даже не мог,каждый зуб был тронут чернотой возле десны...потом разом лечил 20 зубов...а имплантацию 4-х мне посчитали 120 тыс...хочу бы вставить да не могу...

По своему опыту - я бы пятёрку вставлять не стал. Протез ношу (съемный), но только на верхний передний зуб, каковой я потерял после... ну, скажем так, травматической ампутации. А все эти пятёрки-шестёрки... Ну есть у меня среди них потери, так нисколько не напрягает.
Впрочем, тебе решать.

P.S. Да, а насчет коронки - считаю, ты абсолютно прав: когда я (очень давно) потерял передний зуб, мне предложили, но я отказался: никаких "подпиливаний" соседей!

да Технарь, у вас дешевле,я знаю, да не собраться никак хоть и зовёт друг меня...всё блин в деньги упирается.

накладка вышла

им бы только сдирать

А тут еще узнал что соседние зубы при установке будут подпиливать, а это уже не комильфо, эмаль типа сдирать будут.
в середине 90-х ставил 4 моста(эмаль сдирали гады), 3 из них еще стоят а один в прошлом году пришлось заменить, так как один опорный зуб пришлось удалить. так я это к чему: говорю стоматологу, что не хочу эмаль удалять - он мне, мол дело ваше, но эмаль убирают чтобы объем зуба с коронкой не увеличивался , а то мешать будет и т.д. в общем поставили мне новый мост, длиннее естественно старого, на новый зуб без удаления эмали. никакого дискомфорта от увеличенного объема зуба я не испытал. знал бы я это раньше... может и не пришлось бы мост менять. так что если надумаешь ставить, не давай эмаль сдирать - пусть так делают

• Like
Реакции: DiM
Назад
Сверху