• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Стоит ли заморачиваться с выбором защитного стекла на смартфон?

• Автор темы Автор темы Foma
  • Дата начала Дата начала

Foma

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Стоит ли заморачиваться с выбором защитного стекла на смартфон?

И снова всем привет. Стоит ли заморачиваться с выбором стекла на смартфон? Стоит переплачивать? Есть варианты дешевле и дороже.

Брат купил на свой смарт за 500 руб бронь + 150 за то что бы наклеили его на смарт.
Через неделю его старшай сын которому 3,5 года пару раз углом стукнул смарт об бетонный пол, в итоге стекло на замену + зря отданные 650 руб.
По мне: обычная пленка на стекло + плюс чехол с откидной крышкой вверх.
Но, а как поступать правильно, каждый решает сам...

Брат купил на свой смарт за 500 руб бронь + 150 за то что бы наклеили его на смарт.
Через неделю его старшай сын которому 3,5 года пару раз углом стукнул смарт об бетонный пол, в итоге стекло на замену + зря отданные 650 руб.
По мне: обычная пленка на стекло + плюс чехол с откидной крышкой вверх.
Но, а как поступать правильно, каждый решает сам...

Понял, спасибо. А все защитные стёкла собирают отпечатки?
А то те, которые дороже - со всякими примочками, а которые дешевле, то это обычное стекло без наворотов.

Малая на Сяоми Редми уже третье стекло разбила, но сенсор с экраном целые, тьфу-тьфу! Оля их уже сама клеит, заказала на Али упаковку)))
Казбек, 650 р или новый модуль по цене разные вещи, и лучше самому клеить.
А мой Асус Зенфон 2 до сих пор с родным защитным стеклом из комплекта поставки. 1,5 года.

Дорин, речь о бронированном стекле, которое клеят поверх стекла смартфона.
А клеить не все могут, так же как и водить авто или варить суп...

А я про что? Про это стекло и говорю.

Малая на Сяоми Редми уже третье стекло разбила, но сенсор с экраном целые, тьфу-тьфу! Оля их уже сама клеит, заказала на Али упаковку)))
А мой Асус Зенфон 2 до сих пор с родным защитным стеклом из комплекта поставки. 1,5 года.

Дорин, речь о бронированном стекле, которое клеят поверх стекла смартфона.
А клеить не все могут, так же как и водить авто или варить суп...

Проще самому клеить и дешевле. Тем более для себя нашёл удобный лайфхак. Кладёшь ровно защитное стекло на экран смарта, потом делаешь замочки с помощью скотча с одной стороны в двух местах (получается как две петельки) и потом спокойно приклеиваешь стекло и снимаешь скотч) И всегда всё ровно и идеально.

Доверять наклейку криворукой молодёжи за неоправданную цену - не для меня.

А клеить не все могут
Стекло даёт второй шанс, если быстро, а плёнка нет.
У меня бампер и стекло, чехол книжка мне не нравится.
У каждого свои предпочтения, согласен с тобой.

Теперь не может найти стекло, стоит оно говорят около 5 штук + установка тыщь 1,5.

Да все эти стёкла - крайности. Вот вы говорите, что брат купил защитное стекло и это стекло себя никак не оправдало (ударили, уронили - экран разбился). Но ведь никто,нигде и никогда вам не напишет и не скажет, какую силу удара и нагрузку выдержит то или иное стекло, т.к. всё это формальности и крайности, т.к. один может его слегка ударить или уронить с небольшой высоты, а у другого иначе всё получится.

Вывод: Со стеклом телефон выглядет крепче и на него можно кидать ключи от квартиры.

Последнее редактирование:
Со стеклом телефон выглядет крепче
Да, только если выглядит...не более.
и на него можно кидать ключи от квартиры.
Ключи можно и на пленку кидать или на настоящую гариллу гласс:

За паять лет использования на моем сгс3 ни одной царапины от ключей, при том что нет ни чехла, ни пленки, ни стекла...

А все защитные стёкла собирают отпечатки?
да
которые дороже - со всякими примочками, а которые дешевле, то это обычное стекло без наворотов.
с олибофобкой и без, с хорошей олебовобкой и с голимой, с клеем по всей поверхности или только по краям , выбирай что хошь), но купить смарт с хорошей олебофобкой и заклеить голимой это нонсенс ,
как купить мерс и поставить бампера с запора . что бы свои мерсовские не попортить , брать стёкла нужно по отзывам
Кладёшь ровно защитное стекло на экран смарта, потом делаешь замочки с помощью скотча с одной стороны в двух местах (получается как две петельки) и потом спокойно приклеиваешь стекло и снимаешь скотч)
аккуратно то да , но вот "спокойно" это врядли , с выгонкой пузырьков
и потом спокойно приклеиваешь стекло и снимаешь скотч)
и спокойно включаешь в ванной воду минут на 10 -15 , что бы вся пыль осела, а потом идёшь в ванну клеить стекло на смарт , чтоб и пылинки не село

"спокойно" это врядли , с выгонкой пузырькови спокойно включаешь в ванной воду минут на 10 -15 , что бы вся пыль осела, а потом идёшь в ванну клеить стекло на смарт , чтоб и пылинки не село

Да, нужно, собаку на этом съел.
Дешевые "стекла" с али это даже не стекла. По сути это пластик, который в доабвок ко всему еще и изначально имеет угол кривизны. Тогда как защитное стекло имеет почти идеальную прямую форму + углы стекла обработаны до такого состояния, что его почти нереально поддеть при обычном использовании

Назад
Сверху