• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

STOP 0x000000116

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Приветствую всех!

Вот такая ошибка выскакивает у меня на стационарном компе:
загружается ДОС и правая половина экрана показывает полосы, потом грузится и зависает на логотипе винды, а после скидывает бсод. В безопасном режиме грузится и показывает все...
Что случилось с моим компьютером?

Спасибо!

Погуглил , все комментарии говорят , либо о неисправности видеокарты либо БП .

попробуйте резинкой прочистить контакты видеокарты и ОЗУ и поставить обратно.

Попробуйте загрузиться в безопасном режиме, или режиме VGA.
Если все нормально, то драйвера, если то же самое, то 90% видеокарта.

Кстати Видео интегрированное или нет?

ЗЫ: Хотя артифакты при загрузке BIOS это реальный глюк видеокарты.

также как вариант можно попробовать обновить версию драйвера видеокарты.

Кстати Видео интегрированное или нет?
Видеокарта 8800GT. Мне сказали, что чип сдыхает и это статистика для этой видюхи...
также как вариант можно попробовать обновить версию драйвера видеокарты.
Винда не грузится ведь.
Решил завтра найти старую видюху и попробовать стартануть на ней.

И до кучи вопрос тогда: какую видеокарту посоветуете примерно такого же уровня как моя, если все же придется покупать. Переплачивать за сильную не хочется, а просто купить полезную. Хочу на н-видиа.

если терять нечего то можно попытаться прогреть видеокарту.

А на "борту"(на материнке) у Вашего компа нет видео?

Если у Вас 8800GT/512mb, то покупайте любую, счас менее производительную можно купить только под заказ или по "застою"

Года четыре назад у меня 8800 GTS накрылась медным тазом , но была на гарантии обменяли на GF 260 по характеристикам немного лучше .

Миша, скачай эту утилитку и посмотри виновника BSOD: http://www.tehnari.ru/f214/t33449/
Артём, ну и как Вы представляете себе установку и просмотр программы работающей из под Windows если выше писАлось
...Винда не грузится ведь...

Сорри, не заметил.

если терять нечего то можно попытаться прогреть видеокарту.
тоже мне предлагали это, но мне нечем греть и не буду заморачиваться...
А на "борту"(на материнке) у Вашего компа нет видео?
Нет, к сожалению... Сегодня взял у друга для тестов видюху... через час буду тестировать и отпишусь.
Если у Вас 8800GT/512mb, то покупайте любую, счас менее производительную можно купить только под заказ или по "застою"
Если не сложно, то прошу Вас предложить мне видеокарту из предложенных в магазине oldi.ru.

Добавка информации:
Материнская плата: Гигабит P35ds3l
Камень: 6600 core 2 quad
Оперативка: 6 Гб.
БП: не знаю, но вроде раньше хватало для всего...

Цена покупки видеокарты до 5000 руб.

Система то еще сравнительно мощная если БП потянет можно и GF 500й серии поставить.

Несколько вопросов:
1. почему не 500-линейка?
2. Почему мси, а не асус, например?
3. по деньгам можно малость и варьироваться, если оно мне понадобится...

И еще у них есть раздел "уцененка". Может там покопаться? Чаще всего в раздел уцененка ведь уходит товар со сломанной коробкой или поцарапанный на витрине... Может такой приобрести?

Ну , 500 уже БП требует 500ВТ . А с Асусом как то не сложилось та 8800GTS которая сгорела , как раз от Асуса и была обменяли на MSI 260 . Возможно это мне такая попалась и я слишком предвзято к этой компании отношусь но тем немение карта от MSI у меня 4 года отработала и уже год у дочки работает а я геймер ещё тот.

Назад
Сверху