• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Страховка для крыши

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,070
Баллы
0
Страховка для крыши

Всем привет!
Многие наверное знают, что я иногда вылезаю на наши Питерские крыши, пофотографировать или просто посидеть с друзьями. Странное опасное хобби.
Так вот, обычно я делаю это летом на относительно безопасных для посещения объектах.
На данный же момент появилась необходимость залезть на крышу с 2мя отягчающими обстоятельствами.
1. Скорее всего подморозит. Если будет явный минус, естественно я не полезу, но может быть плюс, а на крыше тонкий или местами слой наледи. Сама она относительно пологая, но при наледи на крыше(1 раз уже встречался)...
2. Даже в хорошую погоду сам выход с чердака.. не комфортен. Он находится у самого края, до обрыва около 40см,то есть самый бортик.

Я уже давно хотел сделать что-то на подобии страховки. Привязываешь один конец приспособления к перекладине на чердаке, благо на питерских крышах балки массивные, а второй каким-то образом крепишь к себе, и в случае внештатной ситуации ты зависаешь у окна удивленного жильца дома, звонящего 02. :)
Вопрос, как это реализовать? Что бы не дорого и безопасно? Обезопасить нужно сам выход, причем что бы можно было отцепить и передать следующему участнику похода. Как-то так...
Всем спасибо за советы!

Решение давно найдено!

full-9671f98a08e12bbe77087cae9b5b4ec3.png.webphohmodrom_Propeller.webp1255805527_41338546_1237644524_lomadze_karlson.webp069e82a67d436ac396.webp

Я при случае прикарманил новёхонький монтажный пояс. Случается иногда и по столбам лазить. На нём стандартный надёжный карабин, всё это специально предназначено для таких ситуаций.
Верёвку и альпинистские узлы думаю сам найдёшь и изучишь...

Назад
Сверху