• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странная кодировка файлов txt

imported_elislav

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Странная кодировка файлов txt

Знатоки над моей проблемой поржут, а меня она задолбала. Помогите, плиз.
В некоторых папках HDD PC (Windows XP) файлы txt в Блокноте (WordPad, HTNLPad и др.) отображаются крякозябрами. Смена кодировки даёт нулевой результат.
В других же папках файлы txt открываются нормально. В чём причина? Заранее благодарен за внимание к проблеме! Фото 1 Фото 2

Лучше залейте на обменник файл с крякозябрами.

Из вашего сообщения я понял, что один и тот же файл из одной папки открывается нормально, а из другой открывается кракозяблами. Правильно?

какая кодировка стоит по умолчанию и на какую меняете?

Из вашего сообщения я понял, что один и тот же файл из одной папки открывается нормально, а из другой открывается кракозяблами. Правильно?
Огромное спасибо всем откликнувшимся!
psysop, разные файлы из разных папок. Поясняю:
nForce 6100-430.txt (1.02 кБ) файл из папки "Драйверы" - открывается с крякозябрами
Полезности.txt (7.37 кБ) - файл из папки "Полезности" - открывается нормально
Aлгоритм переустановки ОС.txt (3.16 кБ) файл из папки "Программы"- открывается как пустой
Перечисленные папки - на фото
Фото
Все файлы из одной и той же папки открываются аналогично представленным.

какая кодировка стоит по умолчанию и на какую меняете?
Ptvf82, кодировка по умолчанию - ANSI, менял на UTF-8(16),Windows-1251 и др., но увы...

Лучше залейте на обменник файл с крякозябрами.
Powwow, залил на narod.ru и depositfiles
nForce 6100-430.txt (1.02 кБ) файл из папки "Драйверы" - открывается с крякозябрами
Ссылки для скачивания:
narod.rul http://depositfiles.com/files/evfwr6p9t

Ссылки для скачивания:
narod.rul depositfiles

Aлгоритм переустановки ОС.txt (3.16 кБ) файл из папки "Программы"- открывается как пустой
Ссылки для скачивания:
narod.rul depositfiles

Неправильно, я ничего такого не писал. Аналогиный вопрос могу задать Вам. Это действительно так, один и тот же файл из одной папки открывается нормально, а из другой открывается кракозяблами или это совершенно разные файлы txt в разных папках ?

Цитата: Сообщение от psysop
Неправильно, я ничего такого не писал.
Powwow, всё верно, Вы "ничего такого не писали", это писал psysop и сие к Вам не относится. Вы просили залить на обменник файл с крякозябрами, что я и сделал - см. #post859228

Аналогиный вопрос могу задать Вам. Это действительно так, один и тот же файл из одной папки открывается нормально, а из другой открывается кракозяблами или это совершенно разные файлы txt в разных папках ?
Powwow, Вы правы: это совершенно разные файлы txt в разных папках. См. здесь

---------- Добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:40 ----------

Огромное спасибо всем откликнувшимся!

psysop, разные файлы из разных папок. Поясняю:
Перечисленные папки - на фото
Фото
Все файлы из тех же папок открываются аналогично.

Ptvf82, кодировка по умолчанию - ANSI, менял на UTF-8(16),Windows-1251 и др., но увы...

Powwow, залил на narod.ru и depositfiles
Ссылки для скачивания:
narod.rul http://depositfiles.com/files/evfwr6p9t

Ссылки для скачивания:
narod.rul depositfiles

Ссылки для скачивания:
narod.rul depositfiles

Редакция 7.06.2012 в 16.45 мнск

файл Aлгоритм переустановки ОС.txt не содержит вразумительной текстовой информации и практически весь состоит из нулевых байт за исключением нескольких переводов строки.

файл nForce 6100-430.txt возможно содержит информацию, расшифровать пока не удалось.

файл Aлгоритм переустановки ОС.txt не содержит вразумительной текстовой информации и практически весь состоит из нулевых байт за исключением нескольких переводов строки. файл nForce 6100-430.txt возможно содержит информацию, расшифровать пока не удалось.

psysop, все эти файлы txt в Блокноте с кодировкой ANSI я размещал в папках на HDD в этом году. И все они ранее открывались в Блокноте без проблем. Скорее всего, причина проблемы - вирус.

Файлы испорчены, достать информацию уже не получится и дело не в кодировке, это уже вообще не текст.

Назад
Сверху