• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странная страница при входе на некоторые сайты

• Автор темы Автор темы MrSTEP
  • Дата начала Дата начала

MrSTEP

一步一步地会&#
Реакции
225
Баллы
63
Странная страница при входе на некоторые сайты

Всем привет. С недавнего времени начал замечать у себя такую штуку: перед первых входом на сайт вместо главной страницы у меня появляется вот такое окно:
Посмотреть вложение 225147
После ввода кода открывается сайт и больше ничто не препятствует навигации. Появляется это на компе и ноуте, выхожу в интернет всегда через USB-модем Билайн. Думаю, проблема в нем, ведь полученный IP-адрес - не у меня одного, и скорее всего, это просто проверка на бота/робота.

Если кто-то встречался - поделитесь опытом или знаниями, что же это за ерунда на самом деле?

• Like
Реакции: DiM
Хех, смотри тебя и там узнают ван мо Степ))

Тоже неоднократно сталкивался, но поворачиваюсь и ухожу. Сайтов в сети хватает, обойдусь без объяснений кому попало, что я не бот. И тоже хожу через пчелайн.

Сайтов в сети хватает, обойдусь без объяснений кому попало, что я не бот.
В целом да, но это были не рандомные сайты, а те, куда я шел с какой-то конкретной целью. Вылетало даже на ютубе и в гугле, я спокойно вводил три цифры и шел дальше по сайту.

иногда бывает такое, и на пк и в телефоне, с яндекс и гугл поисковиками.
ответа особа и не искал, но в моем случае думаю что это происходит когда я в сети одновременно с телефона и пк через роутер.
но могу и ошибаться.

Дим, что это за партизанская софтина? Скачал, нажал на установку - она исчезла (исходник) и всё, никаких признаков её существования :))

Не может быть, Вась. :) Работает, сам пользуюсь ею.

Всем сканироваться на наличие заразы.

Да не, Лёх, я так, от нефиг делать решил попробовать софтинку Димкуса :))

Вчера пробежался по инету с этим вопросом.
Говорят проблема в том что айпи адреса закончились еще несколько лет назад.
Отсюда как бы и проблема.

Проблема не от того, что IP адреса свободные закончились, а от того, что СпСоСы наши слишком жадные и не хотят платить за аренду дополнительных пакетов адресов.

Всем сканироваться на наличие заразы.
Алексей, обижаешь. :) Перед созданием темы все проверил. Да и не может же у нескольких неглупых человек быть такая зараза. ;)

Дима, за утилитку спасибо, прогоню. Хотя уверен, что у меня все чисто. :)

Так я и говорю. Да, ваши посты 11-12 корень проблемы объясняют.

А проверку я запускал просто ради интереса, уже скоро год, как ноут без антивируса - и все чисто. :) Да и мысль о заразе была далеко не на первой позиции среди вариантов проблемы))

Дим, что это за партизанская софтина? Скачал, нажал на установку - она исчезла (исходник) и всё, никаких признаков её существования :))

Нежелательное ПО нормально установилось. :))

Всем привет. С недавнего времени начал замечать у себя такую штуку: перед первых входом на сайт вместо главной страницы у меня появляется вот такое окно:
Посмотреть вложение 225147
После ввода кода открывается сайт и больше ничто не препятствует навигации. Появляется это на компе и ноуте, выхожу в интернет всегда через USB-модем Билайн. Думаю, проблема в нем, ведь полученный IP-адрес - не у меня одного, и скорее всего, это просто проверка на бота/робота.

Если кто-то встречался - поделитесь опытом или знаниями, что же это за ерунда на самом деле?
Я встречался с подобным. Связано это как раз с использованием мобильного USB-интернета. Ничего страшного в этой проверке нет.

Назад
Сверху