• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странно работает система

Пeneral Volf

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Странно работает система

Если вы следили за моими постами, то наверняка знаете как странно ведет себя мой комп. ну а если в кратце, то после проверки комбо фиксом системы удалилось пол реестра. потом после восстановления с последней точки все заработало. а потом через консоль я форматнул диск D. все вроде бы хорошо, но комп нормально работает без глюков только в безопасном режиме, в обычном же он зависает очень часто секунд на 15. вот думаю, делать логи или нет? но все же сделаю.

Ни у кого нет идей?

Пeneral Volf, делай логи :)
не пробовал восстановление системы с диска запустить? :)

Ни у кого нет идей?
Есть. Снести все и установить заново с полным форматированием. Реально будет быстрее, чем разбираться в умирающей системе и пытаться ее реанимировать.

OlegSh, мне в голову пришла та же мысль...

для начала моно попробовать прогами пройтись Reg Organizer , ауглостик боот спеед .

OlegSh,
дормидонд,
~Данил~, насчет системы у меня такая идея повялялась уже ооочень давно. Маленькая проблека в том, что привод не работает, а с флеши у меня ни одна из пяти систем, со сборки о чистой ставиться не захотела. пишет файл ntldr is missing.

сейчас логи сделаю.

привод не работает
легко решается покупкой внешнего USB DVD привода.

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:21 ----------

мне в голову пришла та же мысль...
Здравая мысль - она и есть здравая! )))

OlegSh, это очень легкий выход. :)
К сожалению, я не из таких :(

~Данил~, нет таких знакомых)
но все же ведь интересно, почему на мой ноут не ставится ось с флешки? :(

Пeneral Volf, запуск с флешки с Live CD каким-нибудь возможен???
просто, думаю, можно сделать отдельный раздел, отформатировать его нормально, переместить boot.ini с системного диска(на другой, чтобы он не был найден во время загрузки системой) и попробовать установить на сделанный раздел систему с флешки, если удастся, то просто нужные файлы с диска со старой системой перенести и отформатировать его...

Пeneral Volf, кстати, тут появилась такая идея, для решения котрой не нужен ни DVD-привод, ни флэшка. Скачайте пакет SP3 (только сам пакет) и накатиет его поверх вашей системы прямо из нее. Это возможно, тк. SP3 распространяется компанией Microsoft как отдельный самоисполняющийся файл. Это вылечит многие проблем с реестром.
Есть еще одна идея - создайте нового пользователя и посмотрите, как поведет себя система под новой учеткой.
НО! перед этими экспериментами, создайте образ системного раздела, а со всех остальных разделов скопируйте самую важную информацию на внешний HDD

OlegSh, мм спасибо. хорошая идея. я вполне могу сидеть в безопасном режиме без всяких лагов. из под б.р. можно сп3 накатить?

---------- Добавлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:49 ----------

OlegSh, а что именно скачивать из сп3?

Автономная версия
Пакет сетевой установки отладочного построения
Обновление пакета многоязыкового пользовательского интерфейса
Файл образа компакт-диска ISO-9660
Автономная версия и интегрированные сборки — для подписчиков TechNet

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:51 ----------

вот отсюда качаю: http://technet.microsoft.com/ru-ru/windows/bb794714.aspx

хп моно и просто сетупом из папки установить .

или вообще не оттуда надо качать? :D

а что именно скачивать из сп3?
Необходимо вот это:
Автономная версия
Кстати, не могу не предупредить, что потом:
1. все обновления придется устанавливать заново
2. Возможен "слет" пиратского ключа или активатора.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:57 ----------

или вообще не оттуда надо качать?
именно оттуда! Доверять другим источникам - на свой страх и риск.

OlegSh, а он и так слетел :) хорошо, сделаем)

из под б.р. можно сп3 накатить?
Скорее всего нет, тк в БР не запущены некоторые службы, необходимые для корректного обновления.

---------- Добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:00 ----------

хорошо, сделаем)
Не забудьте про образ!

OlegSh, как сделать образ системного раздела?

Назад
Сверху