• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странность с Wi-Fi

Roman795

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Странность с Wi-Fi

Приветствую! не знаток про wifi как оно там все устроено, но есть с некоторых пор глюк оч странный, мой телефон когда подключен к домашнему вайфай очень быстро разряжается телефон, когда вырубаю на телефоне wifi и пользуюсь мобильным интернетом, то все нормально и аккум так не высаживается! но когда прихожу на работу и там подключаюсь по wifi то с телефоном все норм и он не разряжается, тоесть все в норме! роутеры одинаковые что на работе что дома, это mikrotik! решил дома сменить роутер на такой же микротик , но ситуация такая же телефон сразу дика разряжается!:ozidanie:

Возможная причина: на работе единственная сеть, а дома их множество. Если каналы накладываются, что бывает очень часто, могут быть ошибки, повторные запросы, ложные попытки соединения и т.д.
Попробуй поставить на телефон pingtools и посмотреть, что там в эфире творится.

первое на что я подумал именно сменил канал, выбрал самый менее используемый, но это не помогло, причем другие телефоны например жены и дочери таким не страдают, а на работе к стати тоже очень много сетей, и такого глюка с телефоном нет! разве бывает так что телефон не особо совместим с wifi некоторых роутеров, но этот микрот у меня уже два года работает, но глюк появился недели 2 назад!

На телефон какие-то программы закачивали , использующие инет ? возможно они работают в фоновом режиме .

даже если в фоне софт работает, то не зависимо оттого где бы я по вай фай не подрубался батарея высаживалась бы одинаково, но я как раз и акцентирую внимае на такой странности, что на домашнем вайфай у меня телефон высаживается, а на всех остальных типа метро и на работе с wifi все ок!

После нескольких тестов чуть ситуация прояснилась! когда подключаешь второй роутер микрот но не в качестве бриджа, а в качестве самостоятельного роутера берущего интернет с роутера который подключен к билайну, то вай фай перестает жрать батарею! если же второй роутер перевести в режим бриджа тоситуация повторяется ( начинает жрать батарею)

и проверяя активность опроса вай фай точки с двух роутеров, то на роутере к которому подключен билайн мой телефон все время активен даже когда он просто лежит я им не пользуюсь, все время идут запросы с каким либо левым ip на 443 порт, когда же я подключаюсь к роутеру спрятанному за первым роутером, то такой активности нет!

идут запросы от кого и куда? в ip firewall connections смотрите? у вас фаерволл на микробе настроен? а логин и пароль от винбокса/админки(ssh,telnet) изменен, на нормальный? ACL на доступ к Ip services стоит? smb отключен? Версия прошивки последняя?

src ip моего телефона dst пример 46.123.12.44:443 (https) вот такие опросы , правила в фаерволе дефолтные плюс внесены некоторые для iptv beeline, пароль конечно изменен, все лишние тулзы доступа отключены, прошивка 6.44

Если IP реальный, то интересное кино получается ;)
Команда трассировки в Windows показывает имя узла и путь к нему.
tracert 46.123.12.44
И нас посылают в .. Словению на хитрый сайт!
simobil.si
А там повылазили и скупка телефонов, и мобильное телевидение, и много чего ещё :))

ну для начала не на сайт, а на адреса принадлежащие оператору связи я так полагаю.
APN-123-12-44-gprs.simobil.net

а уж что там за сервис спрятан - хз.

почему именно из дома такое происходит - хз, возможно это вредоносное по туда что-то сливает или ботнетит вашим зараженным телефоном. если микротом пользоваться умеете - прибейте обращения туда, посмотрите на результат. по поводу антивирусов для мобилы - в ветку по антивирусам я думаю.

У меня тоже пчелайновский интернет, правда не проводной, а свисток. На Амстердам они завязаны, не знаю уж зачем, но к Словении отсылок не было. Хотя, возможно, связано с IPTV.

На Амстердам они завязаны, не знаю уж зачем, но к Словении отсылок не было. Хотя, возможно, связано с IPTV.
это вообще к чему?
а на адреса принадлежащие оператору связи я так полагаю.
это я про simobil.net.

Хотя, возможно, связано с IPTV.
здесь я думаю имеется ввиду мультикаст, который ну никак ни при чем.

Амстердам, строчка 6 на второй картинке, у меня периодически вылезает при трассировке на различные сайты.

simobil.net к билайну вроде как отношения не имеет.

И я не мультикаст имею ввиду, а копирастов и рекламщиков, которым очень хочется отслеживать все наши просмотры в сети.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    84 KB · Просмотры: 127
  • 2.webp
    2.webp
    103 KB · Просмотры: 119
да причем тут вообще билайн? это единственный в мире провайдер/опсос?

1) у ТСа видимо какая то приложуха или может вообще вирье ломится на адрес
2) адрес на который ломится принадлежит опсосу/провайдеру simobil.net
почему она активна только дома - хз, скорее всего дома поставил что-то оно забиндило себе адресок и ходит в интернеты только с него.
У микрота есть сниффер, можно поток передать на ip компа и там его уже wireshark`ом разобрать посмотреть что там, но поскольку там ssl(443) то вряд ли что-то удастся вычленить. Если прям сильно интересно - ставьте сквид с разрывом ссл, и смотрите уже что там внутрях будет происходить, но эта задачка далеко не простая.

по поводу амстердама - вообще ничего удивительного. есть точки обмена трафиком IX где провайдеры делают bgp присоединения друг к другу. Соответственно у билайна настроено так, что если хочешь попасть туда надо сходить через амстердам. Бывает вообще кривота всплывает, если с маршрутизацией накриворучить - трафик сначала в амстердам сходит, потом в москву, питер, а потом уже к сайту.

src ip моего телефона dst пример 46.123.12.44:443 (https) вот такие опросы ,

исходящее соединение. из внутренней локалки за натом, где устройства понятия не имеют к чему они вообще подключены.

Сообщение от Roman795
iptv beeline
знаете как работает операторский iptv именно операторский, а не просмотр передач тв на сайтах?

В подробности не вдавался, пока не было необходимости.
Я просто попытался зайти на сайт, с которым пытается вести обмен телефон, и реклама IP-телевидения вылезла первой.

Назад
Сверху