• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странный свист

иван2141

Ученик
Почётный участник
Реакции
37
Баллы
0
Странный свист

ребята объясните пожалуйста! к зарядке сотового какого-то 5.3 в (по мультиметру) подключил последовательно два светодиода которые снял с машинки детской!они мигают синим и красным! потом услышал странный свист от зарядки идущий тихонечкий такой в такт миганиям! и напруга скачет !в пике 3 вольта!что же там свистит то такое? не накроется зарядка? и светики не погорят?зарядку то не жалко просто если будет лететь каждые пол часа то это неинтересно как то)))

Последнее редактирование:
ребята ну подскажите пожалуйста вы же всё на свете знаете!!! что там свистит то такое?

Возможно, что перегружено зарядное устройство, а писк может издавать импульсный трансформатор.

да вроде бы не должно перегрузиться... оно 4 диода всего питает!

Резистор балластный поставь.

балластный...эээ...если на светодиоде который то есть уже! или это не тот?

почему перегружаю то ? мигающие убрал оставил простые из китайского фонарика! резистор на них уже есть рассчитал по программе тут на форуме! их всего два параллельно!всё равно пищит((( не может быть что они для зарядки сотового являлись перегрузом...или я что то не догоняю?

всё равно пищит
Многие зарядники пищат. Просто мало кто на это внимание обращает :)
Успокойте себя, измерьте потребляемый Вашей нагрузкой ток, сравните с указанным на заряднике :)

так и сделал! успокоился)))

здравствуйте! ребята теперь новый свист у меня но уже в блоке от ноута! свистит и под нагрузкой трёх светодиодов больше свистит! как избавиться? может это дроссель какой или как валерий подсказал трансформатор? а если так то может залить чем нибудь?силиконом например?

Срочно блок в мастерскую. Свистит (шьет иначе говоря) обычно пробой на катушке трансформатора!!!!

кроме кота рядом нет никого))) но свист реально слышимый! главное только что не было а как поставил в усилитель так сразу и начался! разобранный он у меня! после разборки не свистел...вот когда устанавливал стянул проволочкой может из за этого? сместилось что нибудь? ещё гад в звуковой тракт пробрался! хотя когда джек к источнику подключаешь пропадает в тракте а на блоке остаётся...в мастерскую это проще новый купить на авито навалом но это не путь джедая)))

Интересно! Кто-нибудь еще, кроме Вас, слышит этот свист?
Я слышу :D есть у меня пяток подобных "свистулек" все китайского производства :D свистят как на холостом ходу так и в нагрузке (меняется только тон свиста). Валера верно сказал свистит трансформатор :) выход такой - свистит? ну и фиг с ним! пусть дальше свистит! :D единственное что, ночью напрягает иногда, когда тишина полная :)

и залить то не получится закрытый он там замотанный весь))) да я может быть и не напрягался да вот только-не свистел же... а как стянул засвистел! может сдвинул что-нибудь! да ладно фиг с ним в натуре...

силиконом тоже не советую.он на кислотно-ук-скунсной основе.всё разъест навиг.и теплоотвод ухудшится.кто-то термопастой подобное заливал,но она оч.дорогая

ну и если в тракт пролезла надо в другое место переустановить или перевернуть по другому.спаять общие провода на платах,только не коротнуть ничего.

Назад
Сверху