• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Странные звонки

• Автор темы Автор темы licekin
  • Дата начала Дата начала

licekin

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Странные звонки

Начну-ка я издалека.
Полгода назад я переехала из одного города в другой, ну и как полагается приобрела в новом городе новую симкарту. А старая симкарта в это время лежала в ящике стола. Через несколько месяцев я купила новый, двухсимочный, телефон. В него я вставила эту новую симкарту и купила еще одну, третью. А старую симкарту (из родного города) я вставила обратно в старый телефон.
И вот, до некоторого времени я счастливо жила с тремя симкартами (две новые симкарты в новом телефоне, и старая симкарта в старом телефоне), пока мне на новый телефон не стали поступать странные звонки. А именно! Мне на одну из новых симкарт звонит именно тот самый номер от старой симкарты (симкарта из родного города). Но странность даже не в этом. Странность в том, что этот номер мне мой новый телефон автоматически подписывает как "мама" и при этом, у меня не сохраняется этот вызов во входящих. Вроде как получается я звоню сама себе и сама же у себя определяюсь как "мама" и при этом никакого подтверждения этому звонку не остается во входящих. В списке контактов в новом телефоне у меня нету контакту с именем "мама", да и я никогда не вбивала свой старый номер в новый телефон. Я пробовала звонить просто так со старого телефона с этой симкартой на новый, но в такие разы этот мой номер определяется просто цифрами и никак не подписывается.
Я уже пробовала сохранить в контактах саму себя с этим номером, но при этих странных звонках номер телефона продолжается определятся как "мама". Я пробовала снимать трубку - в ответ там тишина. Самое долгое - я держала семь минут и ничего не услышала, никто не бросил трубку. Я заказывала выписку с номерами от сотового оператора, на чей номер приходит этот вызов - но там пусто, нет никаких звонков. Я так же пыталась найти какую-то последовательность между звонками, но ее походу тоже нет.
Не знаю почему пишу сюда. Может мне тут кто-нибудь с уверенностью скажет, что это просто некий глюк системы, а? А то меня эта фигня уже порядком пугает и еще сильнее надоедает. =/

Выбрось симкарту да и все:) или в черный список кинь этот номер

Окропите помещение! :tehnari_ru_211:

я помню у меня телефон сам себе звонил, даже с нерабочий сим карты, звонит телефон я снимаю трубку - в ответ там тишина. проблема решилась заменой телефона.

Выбрось симкарту да и все или в черный список кинь этот номер
уже не могу, так как по работе раздала этот номер много кому и несколько трудно, да и нежелательно теперь его менять.

Окропите помещение!
вот беда, но на улице тоже оно звонит! может мне себя окропить? и телефон? или сразу с собой и со всеми девайсами в церковь наведаться?

проблема решилась заменой телефона.
но какой менять? менять новый телефон, на который звонят или менять старый, выключенный телефон с этой злой и странной симкой, который звонит?

Думаю старый тут ни при чём, номера "мама" и ваш написаны через 8 или через +7, для телефона это разные номера если один через восьмёрку а другой через плюс семь. Вполне вероятно что ваш новый телефон показывает контакты только из своей памяти а из памяти сим карты не показывает, вполне вероятно что "мама" записан в памяти симкарты, посмотрите, если ваш новый телефон не хочет читать контакты с симки то вставьте её в старый телефон и посмотрите на нём, попробуйте поменять симки местами и некоторое время походите с двумя аппаратами.

вот беда, но на улице тоже оно звонит! может мне себя окропить? и телефон? или сразу с собой и со всеми девайсами в церковь наведаться?
А понту с этого?:)) попробовали в черный список добавить?

Вполне вероятно что ваш новый телефон показывает контакты только из своей памяти а из памяти сим карты не показывает
я наверно несколько глуповата для таких вещей, но можете мне как-нибудь на пальцах объяснить, как мой старый номер телефона от старой симкарты может быть записан в новый телефон/симкарту, когда как я этого не делала? или это такой прекрасный глюк системы, когда все так красиво совпало?

попробовали в черный список добавить?
в опциях своего телефона я не нашла такое, только смс/почту могу заблокировать.(

licekin, синхронизации с гуглом есть (если тел на андройде) или со скайпом? у вас дети есть? они не могли накосячить с учётными записями в ваших телефонах?

синхронизации с гуглом есть (если тел на андройде) или со скайпом? у вас дети есть? они не могли накосячить с учётными записями в ваших телефонах?
с гуглом нет сихронизации, со скайпом тоже. детей нет - живу одна. марка телефона - samsung e2222.

///
я наверное как-то неправильно написала, судя по вопросам. мне не одна симка на другую звонит в двухсимочном телефоне, а старая симка во втором телефоне звонит на новый телефон, в котором этого номера никогда не было вообще. ну, теперь-то, правда, есть. я записала чтобы посмотреть как будет отображаться вызов, но он продолжает отображаться, как "мама".

да и я никогда не вбивала свой старый номер в новый телефон.
"Сказки венского леса". Не верю, вы просто что то не договариваете или забыли.

просто некий глюк системы, а?
Возможно это глюк системы вашего нового телефона. Пробуйте ему сделать полный сброс (при этом все номера которые в телефоне сотрутся), если не поможет тогда в мастерскую. Кстати какая марка и модель вашего нового телефона?

да глупости говорите. на кой мне вписывать самой себе мой старый номер телефона, который и так у меня рабочий? самой себе звонить с одного телефона на другой в приступе вселенского уныния? да и ладно бы, записала. зачем мне записывать саму себя как "мама"? если я только головой не поехала, конечно.

если не поможет тогда в мастерскую.
объясните чем мне это поможет? ну отнесу я новый телефон в мастерскую и что я скажу? тоже самое, что и тут? что мне на него звонит мой второй, часто выключенный, телефон? они тогда предложат меня чинить, а не телефон.

Кстати какая марка и модель вашего нового телефона?
написала на предыдущей странице, но тут тоже повторю - samsung e2222

Да уж, прикольно. А звонки поступают на обе симки нового телефона или только на одну из них?

А звонки поступают на обе симки нового телефона или только на одну из них?
нет, только на одну из. если говорить конкретно, то у меня в старом телефоне симкарта от мтс и она звонит мне на новый телефон на симкарту от мегафона, на вторую (симкарта от мтс) никогда не звонила. я это определила тем, что у меня на разные симкарты разные мелодии вызова стоят. иначе больше никак - во входящих-то вызов не сохраняется.

Чисто из спортивного интереса, переставьте старую симку(мтс) в новый телефон на место мегофоновской новой, мгафон (новый) соответственно в старый тел и ждите "полтергейста".

объясните чем мне это поможет?
Вы вот это прочитали?
Пробуйте ему сделать полный сброс (при этом все номера которые в телефоне сотрутся),
Сделайте, телефону от этого хуже не станет. Очистится от не нужного мусора. А если это не поможет, то в мастерскую для обновления программного обеспечения(перепрошивка).

Согласен, бред какой-то, либо злая шутка родных.
Телефон сам звонить и самозаписываться в телефонную книгу с определенным именем (в данном случае "мама") не может.
На худой конец обратитесь к оператору связи, с вопросом: почему их сим-карта сама звонит на другой номер.

А мегафоновскую симку в старый телефон не вставляли? Маловероятно но вдруг чего то глюкануло:D И точно ли номера "мама" и ваш одинаковы? Может кто то названивает на свою бывшую симку или номером ошибается? Я уверен что это какой то глюк, вполне вероятно что глюк сети, попрлбуйте оператору позвонить... Ну или сделайте как я раньше написал, поменяйте симки местами на некоторое время, на недельку кпримеру.

переставьте старую симку
окей, такое еще не пробовала.

Вы вот это прочитали?
прочитала, но это будет самым последним способом решения проблемы. у меня куча рабочих контактов, что делает такой сброс несколько болезненным и бесконечно неудобным. но я пока не представляю чем это может мне помочь. впрочем, вы походу продолжаете думать, что я поехала и сама себя записала в телефонную книгу, легкомысленно забыв про это.)

Я кажется понял что с вашим телефоном, почитав описания я нашёл что в вашем телефоне есть функция ложного вызова, тоесть телефон может имитировать звонок!!! И скорее всего эта "мама" и есть ложный вызов для использования в неудобных ситуациях. Почитайте инструкцию и найдите описание этй функции и как её отключить.

Назад
Сверху