• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Студентам. Помощь в программировании

• Автор темы Автор темы Matrix
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Подскажите пожалуйста с программой:
Найти первую степень числа 3, превышающую данное целое число a. Язык Pascal.

program stepen;
var a:LongInt;y:real;
FUNCTION x2np(x:extended;n:integer)extended;
begin
writeln('vvedite 4islo a');
readln (a);
y:=x2np(3,n);
if y>a then
writeln ('n=',n);
readln (n);
end.

Проверьте пожалуйста и укажите на ошибки

Подскажите пожалуйста с программой:
Найти первую степень числа 3, превышающую данное целое число a. Язык Pascal.

program stepen;
var a:LongInt;y:real;
FUNCTION x2np(x:extended;n:integer) extended;
begin
writeln('vvedite 4islo a');
readln (a);
y:=x2np(3,n);
if y>a then
writeln ('n=',n);
readln (n);
end.

Проверьте пожалуйста и укажите на ошибки

Пожалуйста. Во-первых, отсутствует сама функция x2np (есть только заголовок), во-вторых, нет цикла поиска нужного значения степени, в третьих, перепутаны глобальные параметры с параметрами функции. Так что:

Код:
program stepen;
var 
 [color=red]i:LongInt;
 a:extended;[/color]

FUNCTION x2np(x:extended;n:integer)[color=red]:[/color]extended;
[color=red]Var i:INTEGER;
    y:Extended;
BEGIN
  IF n=0 THEN x2np:=1 ELSE
  IF n=1 THEN x2np:=x ELSE
  BEGIN
    y:=x;
    FOR i:=2 TO n DO y:=y*x;
    x2np:=y;
  END;
END;
[/color]

begin
 write('vvedite 4islo a ');
 readln (a);
 [color=red]i:=0;
 REPEAT
   INC(i);
 UNTIL x2np(3,i)>a;[/color]
 writeln ('n= ',i);
 readln;
end.

плиз помогите сделать лабу:(
Дано натуральное число N. Каким наименьшим количеством монет можно выплатить N копеек. Предполагается, что в наличии имеется монеты достоинством 1, 3, 5, 10, 20 и 50 копеек.

плиз помогите сделать лабу:( мне нужен до четверга!
Дано натуральное число N. Каким наименьшим количеством монет можно выплатить N копеек. Предполагается, что в наличии имеется монеты достоинством 1, 3, 5, 10, 20 и 50 копеек.

Перейдите по ссылке из поста #193. Там приведено решение вашей задачи. Ваш модератор.

плиз помогите сделать лабу мне нужно до завтра!
найдите все простые несократимые дроби, заключенные между 0 и 1, знаменатели которых не превышают 7 ( дробь задается двумя натуральными числами - числителем и знаменателем)

плиз помогите сделать лабу:( мне нужен до четверга!

Дильшат, в чем дело? Я же Вам дал ссылку на пост (см. #193) с решением задачи! А если Вы так развлекаться изволите, то кончится эта игра очень быстро. Как модератор предупреждаю.

плиз помогите сделать лабу мне нужно до завтра!
найдите все простые несократимые дроби, заключенные между 0 и 1, знаменатели которых не превышают 7 ( дробь задается двумя натуральными числами - числителем и знаменателем)

Код:
VAR
 i,j:INTEGER;
 b:BOOLEAN;

BEGIN
 b:=TRUE;
 FOR j:=2 TO 7 DO
  FOR i:=1 TO j-1 DO
   BEGIN
     IF ((i mod 2 = 0) AND (j mod 2 = 0)) OR
        ((i mod 3 = 0) AND (j mod 3 = 0)) THEN b:=FALSE;
     IF b THEN WriteLn(i:1,'/',j:1);
     b:=TRUE;
   END;
 ReadLn;
END.

Опять я со своей задачей:
Найти первую степень числа 3, превышающую данное целое число a(ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ЦИКЛЫ). Язык Pascal.

Опять я со своей задачей:
Найти первую степень числа 3, превышающую данное целое число a(ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО ЦИКЛЫ). Язык Pascal.

А вот интересно, для кого мы здесь пишем эти программки, если вопрошающий даже не заглядывает в ответы на свои запросы? Видимо, для собственного удовольствия. Спасибо, мил человек, а то нам как раз заняться нечем!
http://www.tehnari.ru/f41/t24363/index19.html#post261225

За тот вариант я благодарен всем кто хотя бы подумал над ним и тем более тем кто мне его написал, но препод сказал переделать решение так чтобы в нем использовались ТОЛЬКО ЦИКЛЫ, а не функции. А сам я это осилить ну никак не могу)))

как-то так, думаю, но не проверял!
Код:
program three;
var i:integer;
b:extended;
a:real;
begin
write('Введите число а ');
readln(a);
i:=1;
b:=3;
while b<=a do begin
inc(i);
b:=b*3;
end;
writeln('показатель степени равен ',i);
readln
end.

Многоуважаемые студенты!
Большая просьба - не добавлять в эту тему сообщений с новыми задачками - она уже и так превратилась в неудобочитаемую "лапшу". Создавайте новые темы!
Указанные сообщения при появлении будут переноситься.

Всегда ваш
модератор.

P.S. Aleksandr89 сам создал новую тему, спасибо ему, старое сообщение удалено. Сообщение участника Nick23 перенесено во вновь созданную тему.
Обсуждение задачи от Montespan по поводу обработки таблицы тоже выделено в отдельную тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху