• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Студентка из Кокшетау делает напиток, который лечит от алкоголизма

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Студентка из Кокшетау делает напиток, который лечит от алкоголизма

18-летняя Анастасия Синичкина изготавливает напиток по древнему рецепту, которым раньше лечили от алкоголизма. Девушка хочет запустить производство, передает корреспондент NUR.KZ.
«Я брала за основу шесть трав: чабрец, мяту, золотысячник, шиповник, солодку, подорожник и лимон. Из них надо было готовить отвары.

Сначала что-то покупала в аптеке в засушенном виде для первого эксперимента.
Затем стала сама собирать – все эти травы свободно произрастают в Казахстане. Некоторые у меня спрашивали, откуда берется сырье – а оно у нас под ногами. Только мяту выращивала отдельно», – рассказывает Анастасия.
Но не все было так легко, как кажется на первый взгляд. Сначала девушка разрабатывала вкус. Когда достигла нужного эффекта, обратилась к своему преподавателю химии. Тогда уже стала работать в лаборатории.
«Отвар разбавляла водой и добавляла туда мед. От сахара отказалась, известно ведь о его вреде, а хотела я создать абсолютно натуральный напиток».
Напиток, по словам юной изобретательницы, имеет сразу несколько положительных эффектов. Но самый главный – изготовленный по древнему рецепту энергетик вызывает отвращение к алкоголю – подобным сочетанием трав на Руси лечили алкоголизм.
Кроме того, настойка повышает иммунитет, а также дарит бодрость.
В Кокшетау Синичкина уже одержала победу на конкурсе «Profi-kz» в номинации «Лучший бизнес-проект». Она дала название своему творению – «Vito-фито», уже разработан логотип. В будущем Анастасия хочет наладить производство.
«Хочу продолжить конкурс на республиканском уровне. Если удастся выиграть – получу средства на развитие проекта, – говорит девушка.
Предполагаемая аудитория – это молодежь, она является основным кластером потребителей безалкогольных напитков. Он может стать альтернативой на рынке: утоляет жажду и обладает лекарственными свойствами.
У нас ведь много напитков завозится из-за рубежа, это дороже. А отвар, производимый тут, был бы дешевле, стал бы конкурентоспособным».
pogudx7e5setbv8po.c3072dbc.webp

Солнышко. Гриб-навозник знаешь? Очень вкусный и полезный, говорят...
Не пробовал и не попробую. Слыхала про "попавших под автобус"? В навознике есть полный природный аналог антабуса. Три дня до и три после - ни капли спиртного, иначе будет ломать.
Не остановит никто алкаша вроде меня, кроме него самого.

Никто и не пытается же)))
Просто она изобрела.
Странно, что сложилось мнение о персонализированной направленности поста))))

Наивная молодежь! Зубров, лакавших все, от политуры, росинки, денатурата, БФа, одеколона и антистатика- взять на мяту, чабрец и шиповник!
Пы.Сы. Ну боярышник, еще куда ни шло...

И как потом жить то!?:)))  

Коварство женщин не знает границ. Его же этим могут напоить под видом отваров от горла, десен или еще чего. Спокойно могут.

Ну вот честно, если бы мне надо было, я бы придумала , как обосновать)))

В 18 лет девочка уже могла бы знать правильное написание. Но ей некогда, надо мир спасать.
подобным сочетанием трав на Руси лечили алкоголизм.
Ну а че? Вышел Федот на крыльцо, рассупонился.. Глядь, ан лимоны созрели, ужо и Vito-фито ставить надоть. С дрожжами.
Однозначно! Но сначала сжечь..

Вспомнил одно изобретение хрен знает кого, в ПТУ-шные годы у нас такая тема ходила, но не помню чтоб я в этом участвовал.
Говорилось так - для того чтобы девушки стали доступней - подмешай им в пепси анальгин. Если учитывать что этим пепси запивали алкоголь, то да, эффект должен быть) Довелось однажды самому выпивать после анальгина, торкает)

Возможно это не девочка не знает, а автор оригинальной статьи.
И чего все так забеспокоились...

если бы мне надо было, я бы придумала , как обосновать)))
Уверен в этом, да и пьющему и надо-то немного - сказать что лекарство-то на спиртуводкесамогоне. В деревне на Иссык-Куле, родине, у каждой хозяюшки за иконой стоял пузырек с настойкой золотого корня (Родиолы розовой), лекарством как эффективным, как и страшным. Все знали что пить нельзя, только каплю, никак не больше. Однако мужиков хоронили регулярно, ведь когда душа горит стопа нет!

Брррр. Надо хорошо оттестировать рецепт, чтоб и не горела.

Да что вы заладили, отвращение к алкоголю... Там черным по белому написано, что девуля эта целит на бабосики, выделят ей стартовый капитал с минимальными процентами (а может и вовсе без них) и, самое главное, СМИ (в том числе репосты по социалкам типа контактика с одноклассниками и прочей ереси) разнесут это "диво дивное" по всему бывшему союзу, и потянутся к этой особе жены да матери за "благословением" бутылёк которого будет стоить энное кол-во бабосиков, и пойдёт у девули бизнес как по маслу :)

бутылёк которого будет стоить энное кол-во бабосиков, и пойдёт у девули бизнес как по маслу
Да какие бабосики? Вся эта по.бень-трава по пустырям растеть, рецепту пятьсот лет- бери да делай! Просто тренд- инновации и импортозамещение, ударим отваром по пепси! Отомстим за Тархун и Байкал(которые пали в неравной битве с империалистическим пойлом).
Я бы лучше не на антиалкогольном эффекте заострил внимание, а на потенции - мол еще и тут помогает!

Да какие бабосики?
Да самые обыкновенные, отчаявшиеся родственники алкоголиков, порой цепляются за самые бредовые надежды, пиар пустят что мол эффект от этого отвара 100%, и понеслась...

Назад
Сверху