• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сумка не держит форму. Пвх, второй слой или картон?

Евгений1778

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сумка не держит форму. Пвх, второй слой или картон?

Добрый всем дня суток. Хотел обратится к вам за советом что делать если сшитая сумка совершенно не держит форму. Сама по себе сумка среднего размера, самый обычная через плечо с открытыми краями(урезами).

Кожа крс-полукожа-хром-1.4мм. Довольно мягкая из за чего сумка не то что не стоит а чуть ли гармошкой складывается. Сейчас насколько я знаю появилось огромное количество всеразличных уплотнителей. Если кто в этой теме на ты, очень прошу что нибудь посоветовать.

Может быть пвх? Или какой то галантерейный картон? Проблема в том что бахтарма в сумке открытая(без подклада) из за чего у меня почему то только пвх в голове возникает, хотя может быть есть что то другое?

Ешё смотрел многие производители в таком случае по бокам сумки проклеивают второй слой кожи. Но вот тут у меня вобще непонятки. Получается нужно купить натуральную кожу что бы потом её приклеить лицом к бахторме первого слоя??? Я пришел к такому выводу потому что у всех этих "бутербродов" изнанка из такой же бахтармы(только в др цвете) что и у обычной кожи в других частях сумки.

Ещё я есть вопросы по обработке урезов на хромой ворсистой и мягкой кожи но это уже после того как привезут спец паяльник с станцией. Буду пробывать и грунтовкой и термогрунтовкой и сликером на дрели(не дремель :vverh:) и ванночкой и термокраской. Кароче будет весело если что пишите поделюсь опытом что да как получиться) Но сперва надо решить проблему плотности кожи(

Дык конечно 1,4 мм очень тонко для сумки. Чтобы тонкая кожа держала форму, под нее вклеивают картон, и потом еще слой тонкой подкладочной кожи. Можно приклеить так называемый кожкартон и тогда сэндвич будет ограничен двумя слоями. Что это за материал точно не скажу, поскольку с ним не работал, только видел на фото.

Когда я делал кошелек из кожи 1,2-1,4 мм, я подклеил вторым слоем кожу 0,6-0,8 мм. Кошелек до сих пор держит форму.

В Вашем случае я бы разобрал сумку, подклеил второй слой и прошил бы заново.

Ну вариантов несколько. Во первых, данная кожа для мягких выворотных сумок, жесткая планшетка из нее не получится. Это на будущее.
Касательно имеющейся сумки, вариантов вижу я 2.
1. Распороть, приклеить кожу вторым слоем, или лицо тоненькое, тут уже в принципе все равно, форму держать будет.

2. Более дешевый, распороть, приклеить спанбондт, он есть в ... а хз где, у нас спец магазин с фурнитурой и кожзамом, там продают. А сверху дать подкладку, по верху кокеткой пришить её, а внутри оставить болтаться, ну или пришить так же как спанбондт, хотя это сложно, просто сделат ьмешок из неё.

Назад
Сверху