• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Супер-копейка

• Автор темы Автор темы Max
  • Дата начала Дата начала

Max

Компьютерщик
Почётный участник
Реакции
147
Баллы
0
Супер-копейка

На эти выходные вышестоящее руководство по второй работе от лица фирмы выставила на гонки ВАЗ-2101. Под капотом 2 карбюратора производства «Weber» серии «DCOE40/45». Приблизительная стоимость каждого карбюратора ~ 1000$.
Суммарная мощность «Лады», с учетом прямого выхлопа ~ 172 л.с.
Все лишнее из машины убрано: нет обшивки и т.п., вместо выхлопной системы идет сплошная труба из оцинковки, даже бензобак заменен на пластиковую 20-литровую канистру. Корпус укрепляет каркас из титанового сплава. Окончательный вес авто составляет ~ 600-650 кг.

Парни, я прокатился на этой «Копейке», такой концентрации «дури» под капотом я еще не видел, а сравнивать есть с чем. На поворотах невольно авто идет в юз (возможно с непривычки). На крытой площадке и вовсе создается впечатление, что передние колеса вот-вот оторвутся от земли. В общем я испытал ни с чем не сравнимое удовольствие и массу адреналина, прокатившись на данном чудо-авто. Респект мастерам, которые сделали эту «Копейку».

Вложения

• Weber.webp
    Weber.webp
    21.5 KB · Просмотры: 4,055
  • IMG166.webp
    IMG166.webp
    60.6 KB · Просмотры: 250
  • IMG168.webp
    IMG168.webp
    42.5 KB · Просмотры: 255
  • IMG169.webp
    IMG169.webp
    43.9 KB · Просмотры: 232
170 лошадей и, как я понимаю, без турбонадува... это серьезный аргумент. Еще бы остекленение на плекс заменить, а железные двери на стекловолокно или углеволокно, так легче легкого будет...
Кстати, а что за подвеска: штатная или что-то бусурманское?

Подвеска штатная. На счет плеска и стекловолокна - явно перебор, ведь машина готовилась для раллийного заезда, а не для форсажа и т.п.

Дурь то оно дурь...но по моему деньги в пыль...с штатным двигателем и подвеской...Это сейчас думаю просто "капсула скорости". Плохо управляемая, не надежная(в гоночном плане) машина для пасанчиков :) ...Хотя она я так думаю для этого и создавалось что бы пыль в глаза пускать

я когда почитал, подумал, а че же инжектор не поставили, а оказывается движок остался, поменяли всего лишь карбюраторы.. ни че так, интересно)))

Машина создавалась для участия в заезде II этапа "Кубок Югры": http://www.surgut-today.ru/news/445/8275/
а не для дворовых развлечений. Получается по всей России подобные заезды создаются для "пыли". :)
В указанной ссылке и во вложении та самая "Копейка", что в первом посту. А так от нашего предприятия участвовало сразу 2 машины: "ВАЗ-2101" под № 13 и "ВАЗ-2107" № 17.

Вложения

• 2101.webp
    2101.webp
    24.6 KB · Просмотры: 593
  • 2107.webp
    2107.webp
    29.6 KB · Просмотры: 735
  • 01_07.webp
    01_07.webp
    14.3 KB · Просмотры: 321
поменяли всего лишь карбюраторы.
Мы просто не знаем об остальном. Простой заменой карбюратора хоть на 4 штуки мощность так не поднять. Уверен что гильзы расточены, возможно, облегчены поршни-шатуны-коленвал. Серьезная работа с головкой: доработаны каналы, изменена степень сжатия, изменены фазы газораспределения. По молодости занимался этим серьезно и могу сказать что чудес не бывает, только заменой и настройкой карбюратора можно взять ну максимум 10% от заводской.
А так от нашего предприятия участвовало сразу 2 машины
Жирная контора!:)
я испытал ни с чем не сравнимое удовольствие и массу адреналина
О! Могу только позавидовать!

И все фанаты АвтоВаза: "Бог ты мой, да это просто супер-пупер автомобиль! Кумир! И пусть утрутся японцы, европейцы и пендосы!!!"

А по факту:
Сегодня моя «копейка» – это двухдверное купе с урезанной на 15 см крышей и с дверями типа «кульвин», которые открываются вверх и вперед. На 30 см расширен кузов. Бордюры и колесные арки выполнены из металла. Бампера и капот из полиэфирной смолы и стекловолокна. На данный момент в салоне находится только приборная доска и два сидения с 5-точечными ремнями безопасности. Из оборудования: буст-контролер «Blits», аналізатор качества смеси AEM, тахометр Auto Gage, лампа-указатель максимальных оборотов, температуры охлаждающей жидкости, давления масла, уровня бензина, температуры выхлопных газов, вольтметр Greddy, кнопки управления стартом, включения охлаждения, управлением закисью и светом Pro Sport. Также, установлен баллон с закисью азота и два насоса Bosch производительностью по 300 литров в минуту. В багажнике размещен модернизированный бензобак на штатном месте, а вместо запаски стоит аккумулятор (90 ампер). В моторном отсеке стоит двигатель от Toyota Supra 7M-GTI, объемом 3 литра. На двигателе установлена турбина Garet-45 с выносным весгейтом (от ред.: wastegate – это клапан между выпускным коллектором и выхлопной трубой, пускающий выхлопные газы в обход турбинной крыльчатки, чтобы ограничить рост наддува выше заданного значения посредством предотвращения роста скорости вращения турбины). Установлен воздушный фильтр от AEM. Датчик температуры входящего воздуха и датчик абсолютного давления воздуха также от AEM. Компьютер был тоже заменен. Теперь его можно настраивать в режиме online, а также управлять дополнительными функциями. Полностью изменили и топливную систему. Мы поставили топливную рейку с большей пропускной способностью и более производительные форсунки. Топливный регулятор и перепускной клапан от HKS. Также, на мотор были установлены шкивы коленвала и распредвалов от AEM. Интеркуллер стоит от Mitsubishi Evolution 9. Подвеска усилена рычагами. Амортизаторы от KW. Коробка передач 5-ти ступенчатая. Задний мост от Mitsubishi с жесткой блокировкой оси. Передние колеса 13’’, а задние – это специальные дрэговские Hoosier (15’’). Впереди стоят вентилируемые тормоза, а сзади перфорированные.

Ну... если этого не считать - копейка, как она есть... :)

По первому посту - смысла не вижу накручивать двигатель, без вмешательства в ходовую часть, как минимум.
Кстати, вряд ли все закончилось установкой одних лишь карбюраторов - двигатель и сезона бы не протянул.

хорошая копеечка, согласен что карбами дело не обошлось...
хех, щас тоже закрою ссесию и планирую на тазика собирать второй двиг..а то 60 лошадок 89 года что то уже не ахти...

Вложения

• 123.webp
    123.webp
    65.6 KB · Просмотры: 113
  • 456.webp
    456.webp
    86.4 KB · Просмотры: 135
Это, простите, что? Двигатель? :D

Простой заменой карбюратора хоть на 4 штуки мощность так не поднять. Уверен что гильзы расточены, возможно, облегчены поршни-шатуны-коленвал. Серьезная работа с головкой: доработаны каналы, изменена степень сжатия, изменены фазы газораспределения. По молодости занимался этим серьезно и могу сказать что чудес не бывает, только заменой и настройкой карбюратора можно взять ну максимум 10% от заводской.
Ну разумеется там не только карбюраторы заменили. Сегодня увижусь с гл.механиком и спрошу чего там понаворотили. :)
По сабжу: авто собиралось/модернизировалось исключительно для одной цели: ледовые гонки. Впереди еще несколько этапов.

Пообщался с механиком.
В общем, заменены тормозные диски и суппорты. Что-то там сделали с головкой двигателя и поршневыми (я толком не расслышал, в боксе было шумно).
Изменены впрыск топлива и компрессия. Изменения в ходовую часть все же были внесены, но не глобальные (упор был сделан на устойчивость машины).

а не для дворовых развлечений. Получается по всей России подобные заезды создаются для "пыли". :)
Получается так..нет я понимаю когда у человека просто нет денег что бы купить хорошую машину сразу. И он начинает дорабатывать, по возможности докупать форсированные агрегаты и т.п(да попросту ухаживает за машиной а не укатывает, хотя бы)...но вот когда у людей есть бабло! и покупают копейку и вкидывают в неё в два раза больше чем она стоит...ну не знаю...:tehnari_ru_325: хотя..это дело каждого.. я в свое время тоже горел желанием из "драного китайца(мопед)" сделать игрушку для станта..получилось но жизнь китайских запчастей значительно меньше японских..поэтому плюнул на это дело.
Ну и с другой стороны если на гоночном треке слететь в кювет на какой нибудь "супре" будет куда обиднее нежели на копейке :)
Пообщался с механиком.
В общем, заменены тормозные диски и суппорты. Что-то там сделали с головкой двигателя и поршневыми (я толком не расслышал, в боксе было шумно).
Изменены впрыск топлива и компрессия. Изменения в ходовую часть все же были внесены, но не глобальные (упор был сделан на устойчивость машины).
ну тогда другое дело :) тут уже видно что машинку заряжают по полной..Я просто в начале не поверил что на одних карбюраторах на столько двигатель раскрутили. но зато наслушался историй пацанчиков. про 2 краб-а и нереальный прирост мощности...т.е в их понимании супер машина это : ВАЗ(любой) с псеводо-прямотоком, 2 карб-а и литьё с тонировкой..все это ну васчее реальная тачка...
здесь же вижу что спортивный интерес, одобряю :)

Последнее редактирование:
Изменения в ходовую часть все же были внесены, но не глобальные (упор был сделан на устойчивость машины).

А то -
Подвеска штатная.

Со штатной подвеской :)) только на 3 - 5 мин удовольствия и много месяцев в гипсе. ВАЗовские аммортизаторы - прикол тот еще. Трансмиссия тоже штатной быть не может (вспоминаю 80-е и эксперименты с движком от 2106 (1600 см3). Эластичная муфта в хлопья при первом старте разлеталась. Коробка жила 1,5 - 2 ТысКм.

ЗЫ. А 20 литров бензина на сколько хватает? Километров на 10? :))

Dram
Машина делалась для участия в ледовом заезде, есть такой вид спорта. Увы, но нам не позволили представить на конкурс BMW купэ. Участие в соревнованиях для автотранспортного предприятия - это хорошая реклама по региону и не только. Просто ты преподносишь это так, как будто машина собиралась для дворовых покатушек под шансон и портвейн. :)

Автомобильные гонки определили победителей

Второй этап «Кубка Югры» по автомобильным ледовым гонкам сезона 2012 завершился накануне в Нефтеюганске. Соревнования проходили на льду карьера вблизи Голубого озера.

Смотри новости спорта хоть иногда. :)

Машина делалась для участия в ледовом заезде, есть такой вид спорта.

У америкосов есть NASCAR (все в курсе конечно :) ), там интересные правила - автомобили допускаются только серийные, но от родного транспортного средства остается только пол (нижний лист) кузова и блок цилиндров. Внешний обвес, напоминающий очертаниями авто-донор, из углепластика крепится на пространственную раму. ВАЗ имеет опыт создания подобных, издалека похожих на серийный, автомобилей - САМАРА Т3, для Париж - Дакар делалась.

• Like
Реакции: Max
От Лады там только шильдик на радиаторной решетке остался.

vammutt
В том то и дело, что везде так. Какой бы хорошей и мощной машина не была, ее все равно модернизируют, переделывают и т.п. В этом и есть суть данного технического вида спорта. Так что будь то "Лада", или "Мерс" все равно без переделок не обходится.

Назад
Сверху