• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Существует ли в природе такая ОЗУ?

dedugan52

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Существует ли в природе такая ОЗУ?

Добрый день!
Пытаюсь реанимировать старенький нетбук, если не ошибаюсь Samsung N310.
Процессор Intel Atom N270@1.60GHz
ОЗУ DDR-2 @ 266 МГц
Очень сильный тормоз!
Ставится перед ним задача пользоваться Microsoft Office, внучке для занятий.
Подумал, что заменить ж/д на SSD, хотя бы 120Гб, сегодня вовсе не накладно. Но никак не могу найти в интернете: можно ли заменить плашку памяти на 2 ГБ, т.е. существует ли такая в природе? Две планки некуда ставить - слот один. Поисковик выдает мне совсем другие размеры, не такие как в нетбуке.
Физический размер плашки 67мм Х 30мм. Фотки прилагаю.
Очень буду благодарен.

Вложения

• SAM_2096.webp
    SAM_2096.webp
    58.5 KB · Просмотры: 145
  • SAM_2097.webp
    SAM_2097.webp
    43.4 KB · Просмотры: 68
sodimm ddr2. плашки памяти существуют и на 2 и на 4 гига, последнюю придется поискать хорошенько, на 2 есть даже в магазине. Поищите на авито. Памяти это чудо поддерживает всего 2гб, но возможно и 4. Вообще это то еще ископаемое, ему лет 10-12 и тогда прям во время выхода это было крайне тормозное устройство, даже для простых офисных задач.

sodimm ddr2. плашки памяти существуют и на 2 и на 4 гига, последнюю придется поискать хорошенько, на 2 есть даже в магазине. Поищите на авито. Памяти это чудо поддерживает всего 2гб
Благодарю, обнадежили. Если найду 2 Гб - будет предостаточно для Win. 7 Домашняя.
А SSD есть для пробы. Если покатит, тогда и приобрету твердотельный накопитель.

Технарь, благодарю за ссылку. Правда дороговато выходит.

Правда дороговато выходит.
а по знакомцам поспрашивать? , может у кого просто так в запчастях валяются эти плашки ...как у меня например ))
или в рем компов зайди . только в обычный а не в фирменный , у них этой хрени должо вёдрами лежать

Вложения

• IMG_20190315_131056.webp
    IMG_20190315_131056.webp
    153.1 KB · Просмотры: 130
pofig13, совет принимается. Только нет у меня в нашем ауле знакомцев в этой области. А вот съездить в город, побродить по рем мастерским, да скупкам - это пойдет.

И на последок: Вот ТУТ на Али экспресс, подходящая планка. Стоит ли приобрести, если не найду? И цена не кусается.

Технарь, принял. И выбор большой.
Одним словом вы вселили в меня надежду. Спасибо всем.

Прежде чем покупать ОЗУ, нужно поспрашивать по знакомым, у кого есть либо планка на 2Гб, либо бук в котором стоит такая память, взять и проверить подружится ли бук с этой памятью... у него 1гб по паспорту, с припиской "без расширения"...

Я в обзоре прочитал что до 2х. Но как оно на самос деле хз. Если модуль вытаскивается то почему бы и нет.

Я в обзоре прочитал что до 2х. Но как оно на самос деле хз. Если модуль вытаскивается то почему бы и нет.
Я сам не нашел ни "ДА" ни "Нет" по поводу увеличения памяти. Вот слот для ОЗУ один, эт есть.
Думается, что все-таки 2Гб должно покатить. А может просто хочется.

Значит сначала проверимся.
да проверить поддерживает или нет оно планки больше 1Гб.
Чипсет то в нем 945GSE который поддерживает до 2Гб ОЗУ, но как там реализовано в программной части и в железе - хз...

Назад
Сверху