• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сварочный аппарат для начинающего

Krasalex

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сварочный аппарат для начинающего

Есть желание приобрести сварочный аппарат для своих нужд, т. е. на даче что нибудь по хозяйству, или дома что то поколхозить. В сварке использовать массивный, толстый металл не думаю. Раньше сваркой не занимался. Но сейчас, глядя на ютубе ролики, где мастера лёгким движением электрода сварочного аппарата делают нужные для себя конструкции, хочется тоже повторить сделать что то подобное. Вопрос такой, какой лучше аппарат для себя выбрать? Конечно не супер-супер, но и не самый дешёвый вариант. В продаже сейчас много чего можно выбрать.

Не имея навыка ("набитой руки") можно и самым навороченным аппаратом напортачить.

какой лучше аппарат для себя выбрать?
Раньше сваркой не занимался.
Именно поэтому берите любой недорогой, а по мере приобретения навыков определитесь уже сами. У меня лет 6 уже дешевый Fubag, он не хуже и не лучше других и его возможностей более чем достаточно для Ваших целей. Удачи. ))

Да любой,а-ля Ресанта 190...У меня вообще STROMO 250-печет,что глухонемой:)

Проблема, нынче, в том, что дилетанты
Нет никакой проблемы с дилетантами, более того, очень часто именно дилетанты решали, казалось бы, неразрешимые задачи.
Все мы дилетанты на каком-то этапе.
А чтобы что-то сделать нужно.. что-то сделать! ))

Нет никакой проблемы с дилетантами, более того, очень часто именно дилетанты решали, казалось бы, неразрешимые задачи.
"Профессионалы построили Титаник, а дилетант - Ноев ковчег" (С) :))

По теме - у меня Ресанта-160, мне хватает :)

Это было в моих словах???
Это кто написал ???
Раньше сваркой не занимался. Но сейчас, глядя на ютубе ролики, где мастера лёгким движением электрода сварочного аппарата делают нужные для себя конструкции, хочется тоже повторить сделать что то подобное

Профессионалы построили Титаник
Для тех, кто пользуется дурацкими выражениями, надо, для начала, мозги включать.
Титаник потопили именно дилетанты, которые не смогли ним правильно управлять, а не профессионалы, которые его создали
.
Или вы спец супер-пупер?
И, таки, да. В своей области профессионал. Поэтому знаю, о чём говорю.

Титаник потопили именно дилетанты, которые не смогли ним правильно управлять, а не профессионалы, которые его создали
Настоящие профи создали ЗиЛ-130, где имелась тройная защита от дилетантов-эксплуататоров )))

ЗиЛ-130, где имелась тройная защита
Я абсолютно не профессиональный водитель. Поэтому хотелось бы узнать, что это за защита такая - тройная ?

профи создали ЗиЛ-130
Сравнивать среднетоннажный грузовой автомобиль с трансатлантическим восьмипалубным пароходом и шофера ( на которого учат пол года) с капитаном дальнего плавания (закончившим высшую мореходку) - это такая чушь, на которую даже отвечать не хочется .

что это за защита такая - тройная ?
Запас прочности в первую очередь. Попался в своё время отчёт с испытаний: взяли 130, форд, с которого его якобы скопировали, японца и китайца. Прогнали с грузом в 12 тонн по полигону, это почти тройная перегрузка по паспорту для всех машин. Только зилок дошёл до конца, а после полной разборки износ был порядка 15% от допустимого.
это такая чушь
А это ты зря...
Профессионал-работник на дерьме покажет приемлемый результат, но профессионал-создатель чего бы то ни было обязан предусмотреть возможность использования его детища неквалифицированными пользователями. Хайнлайн, "Пасынки Вселенной":
проектировщики "Авангарда" исходили из того, что он достигнет цели не ранее чем через два поколения. Они ставили своей задачей по мере возможности облегчить судьбу будущих, еще не рожденных пилотов, которые доведут "Авангард" до Проксимы Центавра. Хотя такого упадка технической культуры, какой имел место в действительности, проектировщики не предвидели, они все же старались, как умели, максимально упростить управление Кораблем, сделать управление наглядным, легкодоступным.
Могу ударить себя пяткой в грудь: внедряли новую систему, я в одиночку сделал на область все 43 сервера первой очереди и примерно половину рабочих мест. Мои программисты помогали обучать персонал. В наших районах, 18 из 33, проблем по части настроек винды и программы вообще не было. В оставшихся им приходилось делать кучу настроек, и то зачастую про что-нибудь, но забывали, а впоследствии оно вылазило в процессе работы. Это - с их слов. Я занимался системными вопросами.

У меня с 2015 г. Интерскол-190. Как для не "профи" его хватает для всего, единственный минус - минимальный ток 20 А. Поэтому когда делал перила из 1,5" стальной трубы и потребовалось приварить на торцы труб колпачки из тонкого металла (толщиной примерно 0,5 мм), то брал у друга Форсаж-160 и варил им - у Форсажа минимальный ток 10 А.
PS. Я не профи и даже не любитель, но "для дома-для хозяйства" аппаратик пришлось купить. Жалею что из соображения экономии взял Интерскол, а не Форсаж.

минимальный ток 20 А.
минимальный ток 10 А.
Ребяты не смешите моё серебряное копытце, для работы с тонким металлом используйте П\А(MAG-MIG), либо TIG.
ФОРСАЖ -та ещё кака они мк используют слетит прошивка и аппар. в помойку- оригинальные прошивки не высылают.

Назад
Сверху