• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сварочный аппарат. Помогите в перемотке

ВелиоссманН

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Сварочный аппарат. Помогите в перемотке

Здравствуйте!
В общем оплавился провод.. Начал разматывать, чтобы запаять, а там облазит изоляция..
Придется все перематывать новым? Или смотать этот и запаяв его же намотать? Но чем изолировать? Можно изолентой? Или чем то еще?
Или лучше купить нового и намотать? Но вопрос в изоляции..
По идее можно такой же медный намотать и будет лучше? Но стоимость наверно в 4 раза дороже..
Не знаю, жду советов.
Пишите по русски и со знаками препинания. Модератор

Вложения

• IMG_20160716_104338.webp
    IMG_20160716_104338.webp
    80.6 KB · Просмотры: 90
  • IMG_20160717_142141.webp
    IMG_20160717_142141.webp
    75 KB · Просмотры: 85
Бумагой изолирован был, это не страшно (то что облезла) оно так и должно быть если учесть что транс грелся как ТЭН :)
Разматывайте либо полностью шину, либо до того момента где будет целая изоляция (хотя я бы всё смотал для надёжности) далее либо бумагой либо тряпичной изолентой изолировать шину и мотать заново (геморрой на первый взгляд, но не смертельно)

То есть бумага может быть обычная? Или нужно трансформаторную купить?
Или обычную в паркетный лак опустить и замотать?
Я пытался газовой горелкой спаять путём расплавки двух концов но похоже облом)) завтра может припоя для алюминия куплю. Ещё вычитал что можно кз сварить алюминь.. Сейчас транс на 12в посмотрю и попробуб тоже.

Я пытался газовой горелкой спаять путём расплавки двух концов но похоже облом
Алюминий можно варить только в среде инертного газа. В вашем случае проще болтами соединить.
То есть бумага может быть обычная? Или нужно трансформаторную купить?
Я для намотки трансформаторов (когда провод плохой, много слезшей изоляции) использую бумагу от кассовых аппаратов (не термо а обычная, такая в рулончиках), но для сварки мне кажется не совсем то что надо... Может взять стеклоткань?

Да))) пытался жарить 30 вольтовым трансом но четно))..
Соединить болтами? Как я сам не допер! Спасибо. Можно как клемма сделать, точно!
Тогда буду исползовать стеклоткань. Она надежнее думаю.

Существует стеклолента, для временного закрепления в процессе можно использовать БФ-2, термостойкость получающейся изоляции будет на уровне примерно 150°С. Можно использовать тафтяную ленту - тонкая техническая х/б тесьма. С ней после намотки необходимо пропитать обмотку лаком. Лучше масляно-глифталевым пропиточным, но он требует печной сушки при высокой температуре. Можно кузбасс-лаком. Его лучше просушить на воздухе до отлипа, потом запечь в печи, скажем, той же духовке, при 120° пару часов. При 95° - насколько помню, пять часов.

Такой вопрос.. Там 3 раза обмотано по 17 кругов.. Если получится по 16 это очень критично? Или к примеру 3 ряда по 16 остальное пустить в 4 ряд?
Или делать как было? Не могу найти стеклоленту. Обошел 5 строительных магазинов .. Пробовал намотать хб изоленту но получается 16 рядов..

это об чём речь?
Вторичка исходно лежала в три слоя по 17 витков, а у него больше 16 на слой не влазит.
ТС, мотай спокойно пока шинка не кончится. Там разница в индукции ничтожна, всё будет нормально.

А что можно сделать этим?
Отмотать до повреждения и лаком помазать?
Витки сплюснуты, думаю других вариантов нет?

Вложения

• IMG_20160725_124502.webp
    IMG_20160725_124502.webp
    103.1 KB · Просмотры: 121
  • IMG_20160725_124439.webp
    IMG_20160725_124439.webp
    88.9 KB · Просмотры: 115
Назад
Сверху