• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сварочный аппарат

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала

WHS

Механик
Команда форума
Реакции
544
Баллы
113
Сварочный аппарат

Мужики, сегодня был в магазине. там стоят сварочники разные, но в глаза бросился импульсник, WESTER-130 (вроде так называется) вроде 130А, берет двойку и тройку (электроды) вроде, цена всего 3.000 руб. Как думаете, стоит взять для дома? работа типа "там прихватить, сям подварить" т.е. каких то массовых работ не грозит.
Что скажете? :)

Не знаю - 3.000 это мало, но при сварке я бы с импульником не связывался, хотя по пробовать и выкинуть не жалко ... :D

"там прихватить, сям подварить" - пойдет, видал сии аппараты

Не ну почему Юр, у нас на базе (на прошлой работе) был импульсник, но там правда профессиональная хреновина, за сотку брали кажется, отлично варили :)

Если сварочный аппарат не приносит дохода, то лучше взять трансформаторный. Он простит многие ошибки.

Если сварочный аппарат не приносит дохода, то лучше взять трансформаторный. Он простит многие ошибки.

а этот не такой что-ли? нормально варит, я ни разу не варил, взял у товарища подварить ворота в гараже, до сих пор живой). другой приятель нахваливал инвенторы фирмы aiken, и он тоже варил без проблем...

Стоп... что то я не туда глянул что ли... сейчас в сети гуглил, есть только WESTER ARC-130 так это и есть трансформаторный...

Стоп... что то я не туда глянул что ли... сейчас в сети гуглил, есть только WESTER ARC-130 так это и есть трансформаторный...

у них у всех трансформатор есть, а как без него? + защита от залипания электрода. они бывают еще разнополярные, и те, кот. варят чугун

у них у всех трансформатор есть, а как без него?
Я имею в виду сетевой, я думал что это инвертор (я ж его не поднимал, по весу не знаю как он) :D В общем думал что это чистый китаец, по этому и цена копеечная. А раз это трансформаторный, то думаю можно взять! :)

Технарь, инвенторный, хз что имеет ввиду inglikmaster, но в инвенторном тоже трансформатор есть. может он имеет ввиду те старые, советские, которые втроём таскать надо и провода на столб цеплять?

Последнее редактирование:
ilevar, да ладно уж, проехали )))

советские, которые втроём таскать надо и провода на столб цеплять?
Это есть ТДМ, вещь по круче новороченых современных будет, но если нет 380В то это проблематично. :D

WOLF Project, нее, сак по круче будет )))
плевать ему на всякие 380 вольт )))

ТДМ - они дорогущие, для любителя и для наработки навыков за 3тр самое то(как раз для меня)))

а вообще, я мечтаю полуавтомат прикупить. пока коплю

Назад
Сверху