• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Svchost.exe грузит процессор на 50%

• Автор темы Автор темы Sergej_T
  • Дата начала Дата начала

Sergej_T

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Svchost.exe грузит процессор на 50%

Здравствуйте! Проблема видна из заголовка. Процесс svchost.exe грузит процессор на 50%. Пожалуйста, подскажите, что это такое и как от него избавиться. Операционная система Windows 7.

Попробуйте ПКМ по процессу в ДЗ - перейти к Службам. Посмотрите какая служба запускает процесс, отключите его. Часто это Центр обновления или индексация (Windows Search).
Можете ещё посмотреть место расположения файла и если есть подозрения - проверьте на Вирустотал или подобном ресурсе. Но в первую очередь обращайте внимание на Службы.

Не понятно какая служба запускает этот процесс, т.к. процессов с этим именем 12 шт.

Потратил кучу времени, но ума компьютеру не дал. Буду переустанавливать операционку, благо программ установленно не много и информации в компе почти нет. Всем спасибо за участие в решении проблемы.

есть программа svchost viewer, в ней сможете подробно посмотреть какая программа, служба или задача выполняется на данный момент.

Серёга, спасибо за совет. В Диспетчере Задач я пытался отключать службы, работающие с данным процессом. Часть служб не отключаются, а те, которые отключались, роли не сыграли. Мне проще все установить заново с постоянным контролем этого процесса, чтобы определить, после какого действия он начнет грузить процессор (если начнет).

св-хост. Находите службу автоматического обновления- останавливаете ее.... И вуаля

св-хост. Находите службу автоматического обновления- останавливаете ее.... И вуаля

Ты сам то хоть понимаешь что ты советуешь?
Ни в коем случае нельзя отключать данную службу так как она является частью системы и выполняет кучу нужных ей задач.
Совет автору темы: проверяй систему на вирусы так как бывает что в этой службе сидят вирусы.

ну , я правда, обновил систему дл августа 15-го... Позже точно назову...

Ни в коем случае нельзя отключать данную службу
Ещё как можно. По крайней мере у меня она отключается с 2010-го года сразу после установки ОС :)
Обновления? Критические обновления устанавливаю вручную, другие меня не интересуют.
Никаких жизненно важных для работы ОС функций у этой службы нет - только обновления.

ну , я правда, обновил систему дл августа 15-го... Позже точно назову...

Не нужно, ни отключать, и так же не нужно советовать кому либо её отключать, причину написал выше.

Технарь, в идеале да. Эту службу отключают в тех случаях, когда мало места на системном диске, а обновления "съедают" его немало. Отключают если пиратским образом система активирована и т.п..
В данном случае, ТС можно отключить Центр обновления временно чтобы выяснить виновна служба в проблеме или нет. Обратно включить можно всегда.
Вообще shaman-ivan прав в том смысле, что действительно косяк по данной службе бывает часто.

Перезагрузил операционную систему-svchost.exe также грузит процессор.
Проблему решил по следующему маршруту:
Пуск→Все программы→Центр обновления Windows→Настройка параметров→Не проверять наличие обновлений, т.е. отключил возможность Windows Update.

Технарь,спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь этой программой.

Назад
Сверху