• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сверление кирпичной стены

Black_Parrot

Ученик
Почётный участник
Реакции
91
Баллы
0
Сверление кирпичной стены

Эх, не совсем в тему форума, но мою тему "Вопросы чайника" прикрыли.
Нужно к стене дома прикрепить кронштейн для антенны.

Купил кронштейн, купил болты анкерные. Сомневаюсь, что именно сверлить: хотел сверлить шов между кирпичами, но одно отверстие кронштейна не попадает на шов. Как сверлить кирпич? Не треснет?

да не, не треснет)
надо сверло по бетону ну и вперед.
сверло лучше периодически смачивать в водичке, тогда дело пойдет лучше)

я тож в отпуске когда антенну внешнюю вешал, тоже с четырех дырок 2 сошлись вроде, ниче, молоток и вперед...в итоге антена держится на трех анкернных болтах, но закручены тока 2 гайки...))))

да правильно .сверлом по бетону . можно и простой дрелью но лучше перфоратором в режиме долбёжка плюс сверление тогда можно ни чем не поливать

Перфоратор и бур с победитовым наконечником вам в помощь :)) Эх, люблю я это дело :D, а соседи особенно :D

мне тоже понравилось перфоратором работать летом стены штробил вот такой штукой ) :tehnari_ru_020: соседи через 2 этажа прибегали )

Вложения

• phr_1050_max0_w310_h310.webp
    phr_1050_max0_w310_h310.webp
    5.6 KB · Просмотры: 173
Спасибо. Я тогда 3 в шов буду вкручивать, один в кирпич.

Да, перфоратор, к счастью, имеется. Обычной дрелью, наверное, очень долго. Даже с водой.

ну если два в кирпичах и сидят крепко, то третий в шов не страшно впринципе.

обычной дрелью подольше будет.
я когда первое отверстие сверлил, ну минут 5-10 думаю ушло на него, еще жара была и неудобная лестница и я высоты боюсь(хотя какая там высота метра 2-3...), и поэтому напряжно было.

потом попробовал с пульсацией сверла(о как!))) дык дело сразу пошло в гору.
минута две и дырень в кирпиче готова)
но сверло все же смачивай, лучше будет.

Стоп! В шов сверлить не желательно? Я хотел только один в кирпич.
Ладно, буду все 4 в кирпич вкручивать.

Когда мне там сверло смачивать - на лестнице же буду на уровне второго этажа. Не спускаться же за водой?! :)

ну вы блин из мухи слона раздули....
тоже мне проблема...
если толщина шва меньше диаметра анкерного болта, тогда можно и в шов, однако есть риск смещения отверстия, так что сверлить лучше при "навешеном" кронштейне через нужное отверстие. Смачивать ничего не нужно - не тот масштаб. :)

:D я это, к своему стыду, первый раз в жизни буду делать.
Не хорошо будет, если моя антенна на голову упадет кому-то. :)

че стыдного то, все когда то в первый раз!

болты бери подлиннее, тогда надежней еще будет, я делал вроде 15 или 18, но здоровыми, и один был маленький, 12 сантиметров длиной вроде, то что небыло негде в магазинах.
в итоге когда прокосячил с одним болтом, толи криво вошел, толи резьбу сбил, непомню, вытащить обратно не смог, точнее один раз вытащил а второй раз уже никак, заб и оставил его, так что оно полюбому будет крепко держатся, не должно упасть!

ну если два в кирпичах и сидят крепко, то третий в шов не страшно впринципе.
в швах крепче сидят анкера чем в кирпиче....поверьте ж старому строителю с 25ти летнем стажем
-ЗЛОЙ- правильно говорит из мухи слона...поди антенна не 100-200 кг весит как кондиционер...можно и на *жвачку* прилепить

в швах крепче сидят анкера чем в кирпиче....поверьте ж старому строителю с 25ти летнем стажем

аа...
тогда значит я не прав, а я думал что в кирпиче наоборот крепче, т.к. он целиковый, а шов выкрошится и болт вывалится...

аа...
тогда значит я не прав, а я думал что в кирпиче наоборот крепче, т.к. он целиковый, а шов выкрошится и болт вывалится...
кирпич крошится внутри не меньше чем шов....особенно полый коим делают наружную кладку....дело в анкерах...они цепляются за наружные стенки кирпича не нарушая его...если кирпич цельный то вообще по барабану куда втыкать анкера, но таким делали раньше только кооперативные дома снаружи или силикатные

аа, вот оно что...
не, там дом старый был, поэтому кирпич цельный был, и сверлился долго(а может так попал...хотя 4 отверстия вряд ли).
ясно тогда)

• Like
Реакции: asco
аа, вот оно что...
не, там дом старый был, поэтому кирпич цельный был, и сверлился долго(а может так попал...хотя 4 отверстия вряд ли).
ясно тогда)

да оно не важно)

автору: берите длинные анкера и крепите где вам удобнее не парьтесь

А еще один вопросик:
Нужно для кабеля просверлить стену. Изнутри - вагонка. Как сверлить? Может изнутри: сначала просверлить вагонку сверлом по дереву, а потом уже стену сверлить, но опять же снаружи может раскрошиться?

Спасибо. Я тогда 3 в шов буду вкручивать, один в кирпич.

Да, перфоратор, к счастью, имеется. Обычной дрелью, наверное, очень долго. Даже с водой.
Лучше все в кирпич. Будет гораздо прочнее, а сверлится перфоратором очень легко и не раскалывается.

А еще один вопросик:
Нужно для кабеля просверлить стену. Изнутри - вагонка. Как сверлить? Может изнутри: сначала просверлить вагонку сверлом по дереву, а потом уже стену сверлить, но опять же снаружи может раскрошиться?
На выходе сверла обязательно получится воронка, но большой она, обычно не бывает, не стоит об этом задумываться.

На выходе сверла обязательно получится воронка, но большой она, обычно не бывает
Ну, это когда - как. От перфоратора с буром 20 мм в бетонной стене у меня получались "воронки" сантиметров 10 в диаметре (глубина, правда, пустяшная), в кирпичной - пару раз вышиб кирпич :)

Назад
Сверху