• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светильник JazzWay PPO 1200

• Автор темы Автор темы seymour
  • Дата начала Дата начала

seymour

Новые
Реакции
100
Баллы
0
Светильник JazzWay PPO 1200

Выгорело 7 штук светодиодов в разных местах линейки, в линейке 75 штук, подключенных последовательно сборками из 3 в параллель. Пришлось убавить ленту на 9 светодиодов, подпаяв два рабочих диода в линейку. Теперь линейка состоит из 66 светодиодов из SMD 2835. Как теперь правильно подключить к драйверу, ток надо ограничивать?

Вложения

• 20200730_122140.jpg
    20200730_122140.jpg
    112.2 KB · Просмотры: 94
  • 20200730_122220.jpg
    20200730_122220.jpg
    107.8 KB · Просмотры: 83
  • 20200730_122355.jpg
    20200730_122355.jpg
    157.1 KB · Просмотры: 63
Как правило, led-драйвер допускает изменения выходного напряжения в некоторых пределах, при неизменном выходном токе. Думаю что ничего страшного не произойдет, если просто перемкнуть выгоревшие группы

Думаю что ничего страшного не произойдет, если просто перемкнуть выгоревшие группы

Группа из трёх параллельно соединённых диодов. Одна группа(первая) сдохла полностью, и в остальных группах по одному, поэтому отрезал кусок из трёх групп и заменил рабочими светиками сдохшие в других группах. Подключил к этому же драйверу, пока работает, но думаю не на долго, по диодам видно, что и им скоро хана...

Группа из трёх параллельно соединённых диодов. Одна группа(первая) сдохла полностью, и в остальных группах по одному, поэтому отрезал кусок из трёх групп и заменил рабочими светиками сдохшие в других группах. Подключил к этому же драйверу, пока работает, но думаю не на долго, по диодам видно, что и им скоро хана...

Естественно их ждет та же участь , не зря же совестливые мастера уменьшают ток подсветки в ЖК ТВ .
Все расчитано на определенный срок , не выгодно производителям
чтобы работало очень долго.

Кстати , они не добавляют сопротивление в цепь, а изменяют номинал токового датчика.

Последнее редактирование:
совестливые мастера уменьшают ток подсветки
Вообще-то совестливые мастера меняют весь комплект светодиодов подсветки, а не поштучно, тогда и ток уменьшать не зачем.
И подсветка отрабатывает столько же, сколько заложено заводом изготовителем.

Вообще-то совестливые мастера меняют весь комплект светодиодов подсветки, а не поштучно, тогда и ток уменьшать не зачем.
И подсветка отрабатывает столько же, сколько заложено заводом изготовителем.

Ну да ) Приезжает ко мне спец заменить пару сгоревших диодов и говорит:
а давайте - ка я вам все линейки заменю !
Я говорю : не вопрос , за свой счет хоть телевизор !
Будьте добры заменить сгоревшие и уменьшить ток подсветки ,
мне , говорю, хватит на пару лет , чтоб к этому времени отработали ресурс остальные и я не вызывал вас каждые полгода .
Не сможете сделать - досвидос , найду другого ) помялся , сделал.

Назад
Сверху