• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светильник потолочный "Стратикс"

Tiger-Cub

Дизайнер-конструктор
Реакции
198
Баллы
0
Светильник потолочный "Стратикс"

Всем Привет)

Сделал новый проект потолочного светильника. Проект собран и визуализирован в 3D.
Все рабочие чертежи делал в векторном формате под лазерную резку.
Как и в "Фениксе" в качестве крепёжных элементов используются стойки PCSS, PCSN.
Крепёжных винтов М3 = 120 шт.
Общее количество крепёжных стоек = 174 шт.
Диаметр 1170 мм
Высота 470 мм
Вес листового металла = 8250 г
Вес крепежа = около 1000 г

Вложения

• stratiks1.webp
    stratiks1.webp
    67.9 KB · Просмотры: 115
  • stratiks2.png.webp
    stratiks2.png.webp
    43.1 KB · Просмотры: 122
  • stratiks3.png.webp
    stratiks3.png.webp
    59.9 KB · Просмотры: 104
  • stratiks4.png.webp
    stratiks4.png.webp
    55.9 KB · Просмотры: 100
  • stratiks5.png.webp
    stratiks5.png.webp
    57.4 KB · Просмотры: 105
Ещё картинки

Вложения

• stratiks6.png.webp
    stratiks6.png.webp
    69.9 KB · Просмотры: 109
  • stratiks7.png.webp
    stratiks7.png.webp
    69.4 KB · Просмотры: 93
  • stratiks8.png.webp
    stratiks8.png.webp
    59.7 KB · Просмотры: 82
  • stratiks9.png.webp
    stratiks9.png.webp
    39.1 KB · Просмотры: 112
  • stratiks10.png.webp
    stratiks10.png.webp
    35 KB · Просмотры: 90
Вспомнил как всё начиналось) Четыре года назад увидел люстру от Фрэнка Бухвальда, и захотелось самому разработать) Вот его люстра.

Вложения

• custom-chandelier-frank-buchwald.webp
    custom-chandelier-frank-buchwald.webp
    37 KB · Просмотры: 137
Четыре года назад увидел люстру от Фрэнка Бухвальда...
С бухвальда бывает бодунвальд и не более. Для плодотворной работы нужен иной стимул, например, глюкенвальд. :)
А если серьёзно, выглядит весьма экзотично. Только непонятно как с неё удалять пыль? Нужна люстра с автоочисткой от пыли, например, самораскручивающаяся.

Только непонятно как с неё удалять пыль?
Минимальное расстояние между отдельными горизонтальными элементами = 15мм, можно тряпочкой подлезть)
А ещё могу сказать по своему "Фениксу", уже больше года у меня висит, я знаю, что пыль есть на горизонтальных поверхностях сверху, но её реально не видно) Но я её иногда вытираю)

Последнее редактирование:
Красотища! Сколько времени заняло изготовление?

Назад
Сверху