• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиод HDD

Николай-13

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Светодиод HDD

Подскажите, пожалуйста! Материнская плата MSI 870A-G54, вместо обычного штатного светодиода загрузки HDD собрал и подключил нижеследующую схему. Сначало всё работало, потом приборы перестали реагировать- просто стрелка отклонялась вправо до упора и всё. Отключил схему, поставил на место штатный светодиод (соблюдая полярность)- в итоге светодиод не горит. Это я там что- то сжёг? И можно ли всё это исправить, опять поставиви штатный светодиод? Заранее спасибо.

Вложения

• 01.gif
    01.gif
    12.9 KB · Просмотры: 1,171
Если правильно собрали схему то поидее ничего сгореть не могло, попробуйте другой светодиод. Кстати той стороной подключили то? Полярность имеет значение. Прозвоните оптопару в вашей схеме не закорочена ли она, тогда могло и сгореть. Можно в крайнем случае взять сигнал с колодки IDE, там он поидее должен быть.

Вложения

• 16947d1279448133-fig_6_1.gif
    16947d1279448133-fig_6_1.gif
    4.1 KB · Просмотры: 175
Опатопара вообще молчит.... А жёсткий у меня подключен не через IDE, а через SATA. На IDE у меня сидит оптический накопитель. Далее. Подсоединил светодиод, но на тех выводах, которые на вашей схеме, он просто горит. Передвинул его на следующие- стал мигать, но не уверен, что в так жёсткого диска. А ещё какие-нибудь варианты есть? И страшного ничего нет, если светодиод не горит от материнки?

Думаю ничего страшного, это всего лишь индикация. Устройство своё проверьте конкретно а то ещё и IDE спалите:D

Конечно, я уже не стану это устройство подключать, тем более оптрон не работает. А вот не подскажите, как можно миллиамперметр подключить для индикации HDD? Просто вот уж хочеться такой индикатор... Или хотя бы ещё куда можно подключить светодиод?

Поищите на форуме схем много было, желательно без доп. питания. Вот например.

Вложения

• 470d1227450891-nodhaei-iue_eiaeeeaoidh_caadhocee_hdd.webp
    470d1227450891-nodhaei-iue_eiaeeeaoidh_caadhocee_hdd.webp
    7.2 KB · Просмотры: 920
Да, спасибо, такую схему я уже видел. Но вот я теперь не смогу ни чего подключить вместо штатного светодиода- с материнки то сигнал не идёт. А можно эту схему подключить ещё куда-нибудь?

К IDE можно, там должен быть тот же сигнал что и на светодиод стандартно идёт, хотя точно не знаю, возможно только от того устройства которое через этот порт подключено. Так же была схема где можно было подключить стрелочные индикаторы к LPT или COM порту, и с помощью программы выводить на них некоторые параметры, загрузку ЖД, температуру и ещё что то:D

Спасибо, буду пробовать!

Назад
Сверху