• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиод

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Антагонист

Мастер-ломастер
Почётный участник
Реакции
17
Баллы
0
Светодиод

"Пацаны, помогите плиз! Не могу разобраться ?"...

Ну,да впрочем,отбросим этот грустный форумский юмор...
Доброго времени суток,достопочтенные друзья-форумчане!:tehnari_ru_834:
Антагонист у аппарата:))
Простите за совершенно глупый вопрос,но..Можно ли подключить светодиод напрямую к источнику питания?
Например,светодиод 3В к аккумулятору 3В...Без резисторов-тиристоров-тормозисторов всяких разных?
А то задумка простенькая(ибо на большее пока не способен)есть...:tehnari_ru_864:
Жду ответов!
Заранее благодарствую!

Можно, особенно если выбрать светик на напряжение, чуток превышающее напругу элемента питания, но лучше все же подключать с балластным сопротивлением.

Я в этом деле полный нуб профан...
Так что,если можно с подробностями.

P.S.Как паяльник держать,и что такое флюс-знаю:)

Подробнее будет так: берете светодиод на 5 Вольт, припаиваете к нему два провода (черный и красный), эти провода припаиваете к клеммам источника питания 3 Вольта.
Если вы желаете подключить 3-х вольтовый светодиод к источнику 3 Вольта, вам нужно помнить, что в технике существует понятие разброса номиналов и точности изготовления. То есть фактически 3-х вольтовый светодиод с точностью изготовления 10% может быть рассчитан на напряжение в диапазоне от 2,7 до 3,3 Вольта и никто не даст вам гарантию, что вы с вашим питанием точно попадете в конкретный номинал для данного диода. Поэтому для такого включения вам лучше перестраховаться и припаять балластное сопротивление, ограничивающее напряжение на диоде. Думаю, 56 Ом вам вполне хватит.

Балластное сопротивление-резистор то бишь?

Да, резистор

Резистор запаять между контактом светодиода и одной из клемм?
Антон ПЖЛ, посмотри за ошибками, а то я замучился править ... Модератор ... :)

---верно---

Гражданин-начальник-модератор,авторскую феньку испоганили:))
Кстати,так начинается процентов шестьдесят сообщений от новичков-судя по форуму:)

Всем ответившим-спасибо.Буду пробовать:)

Хлопцы, читайте, только без Флуда ... :)

Никаких неприличных слов(не дай Бог:)) ) не было,но есть поверие:злить модера-не к добру:))

О,всемогущий!Прости нас,смертных:))

Маленький OffTop ... :)
Модер не модер, все мы одинаковые, но тема, она и в Африке тема ... :D

Устами младен Georga глаголет истина:))
Кстати,тему можно закрывать:)

Это почему закрыть ? ... :)

Дабы не искушать народ на флуд:)
А я выяснил,что хотел знать:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху