• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная лампа LED Lamp 6W

Ильмир

МАГистр
Почётный участник
Реакции
47
Баллы
0
Наконец-то пришла посылка из Китая со светодиодной лампой!
Лампочку заказывал на 6 Вт, какая пришла на самом деле не понятно.
На упаковке нет никаких обозначений и надписей

20140213_122018.webp20140213_122023.webp

Внутри упаковки сама лампочка обернутая в пупырчатую пленку

20140213_122052.webp

вот и сама лампочка

20140213_122116.webp20140213_122133.webp20140213_122157.webp

Внутри оказались SMD светодиоды, и плата, посаженная через термопасту на радиатор.

20140213_122214.webp20140213_122230.webp20140213_122251.webp

На фотографии видно, что на одном светодиоде есть капля припоя! Которую я аккуратно убрал. Вот китайцы не аккуратные!..
Видео распаковки и проверки лампочки

В целом покупкой доволен, светит хорошо, визуально похоже на лампочку накаливания 60 Вт.
Но и греется не плохо!!! После полу часа работы руку трудно держать на радиаторе. Надеюсь из-за перегрева лампочка не перегорит.

ух ты, круто! А в чем ее плюс в отличии от обычной лампы?

под "обычной" вы какую подразумеваете - лампу накаливания или люминесцентную?
Светодиодные тоже можно отнести к "обычным" - в них ничего необычного нету ))
по сравнению с лампами накаливания и люминесцентными, светодиодные более энергоэффективны!

А цена её какая?

g-zm;bt6556 написал(а):
А цена её какая?
у нас 300 рублей.
с точно таким же цоколем, но с несколькими цветами свечения и пду 1300 руб.
на ебай в разы дешевле думаю буде им цена.

У нас в однм сетевом строительном недавно похожие продавались, за 250 рублей. Взяли в коридор себе, но слишком холодные оказались, домашним не очень нравится.
А какой-то год 2 назад, все светодиодные начинались от 700 и до нескольких тысяч за лампу)

у нас в огороде я видел аналогичные за 500 руб.
А эту лампу я заказал за 5,28$ (~185 руб).
Конечно можно найти и подешевле, но сами понимаете, что дальнейшее снижение цены происходит в ущерб качеству..

Ильмир;bt6571 написал(а):
но сами понимаете, что дальнейшее снижение цены происходит в ущерб качеству..
что у на за 300 руб, что на ебай за 185 руб, что у вас за 500 руб - одно качество, уверяю.
это рынок и цена зависит от жадности продавца.

у нас продаются такие фирмы (включай.рф), купил за 263 рубля,на коробке на писано 6w=60w, открутил матовый колпачек, на плате со светодиодами написано 5w, везде блин обман, решил повесить в зале а она светит максимум на 30 ват, ну думаю в туалет хоть пойдет, вкрутил тоже темно, вот такую даже гадость продают узкоглазые.

Технарь;bt6573 написал(а):
это рынок и цена зависит от жадности продавца.
alex-56c;bt6574 написал(а):
на коробке на писано 6w=60w, а она светит максимум на 30 ватт

Я об этом и хотел сказать! Могут написать, что светодиоды 3х3W, а на самом деле будут 3x1W. И внешне ты их не отличишь.
Кроме того, вместо нормального драйвера, могут засунуть копеечную сборку из диодов и конденсаторов..
Перед покупкой я читал отзывы и просил продавцов отправить фотографии лампочек, так что выбор был не спонтанный =)

неплохо светит) а греются диоды я так понимаю?

Да, греются светодиоды. Их охлаждает радиатор, на которые они закреплены через термопасту.

Наконец-то пришла посылка из Китая со светодиодной лампой!
Ближе-то нигде не продаются. ;)
Ладно бы коробку с сотней таких ламп заказывали, но из-за одной...
Оно и понятно - экономия!

Если честно, то я вижу использование светодиодов только в сортире, где свет включается/выключается часто и не на долго. Для подсветки рабочего стола использую 12-ти вольтовую галогенку 20Вт. Она и свет приятный для глаз дает, и ни разу не менял за 20 лет. Светодный светильник включаю только для дополнительной местной подсветки при пайке.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху