• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодная лента моргает

Кипятильник

Ученик
Реакции
0
Баллы
0

Здравствуйте! Помогите пожалуста лузеру! Светодиодная лента моргает б.п. 30 Вт, мощность ленты 4.8 Вт/м., длина 1.4 м. Первый блок питания 40 Вт. сгорел при втором включении. Мозг скоро треснет!

Здравствуйте! Помогите пожалуста лузеру! Светодиодная лента моргает б.п. 30 Вт, мощность ленты 4.8 Вт/м., длина 1.4 м. Первый блок питания 40 Вт. сгорел при втором включении. Мозг скоро треснет!
[mod2]Клонирование тем и постов запрещено. Ждите ответа в своей теме. Модератор.[/mod2]

ну ладно тот с браком, а этот новый-то почему с ним моргает лента?

Светодиодная лента моргает б.п. 30 Вт, мощность ленты 4.8 Вт/м., длина 1.4 м. Первый блок питания 40 Вт.

Трудно судить только со слов. Можете подробнее о БП?
кочевник гена ...сам знаешь что
электроника не моя стихия увы) но.... может не хватка питания? +не тот ампераж выдается на выходе?

красным то что я пометил - я про это говорю.

Кипятильник
если есть возможность приведите пример что было написано на старом бп - и на этом 30 вт

Последнее редактирование:
может не хватка питания? +не тот ампераж выдается на выходе?
4.8 Вт/м * 1.4 м = 6.72 Вт. Четырёхкратный запас для 30-ти ваттного БП, и почти шестикратный для 40-ка ваттного.

4.8 Вт/м * 1.4 м = 6.72 Вт. Четырёхкратный запас для 30-ти ваттного БП, и почти шестикратный для 40-ка ваттного.
Понимаю,давно учил и много просто не помню ...вообще ... тогда 2 вопроса от меня уже по этой же теме ... "Вт" это не сила тока если не ошибаюсь - и все равно имхо даже если и есть запас - то все равно - амперы же разные могут быть ... если же хватает... то проблема - не могла возникнуть от того что бп при 40ВТ может иметь силу тока ниже чем допустим тот 30Вт? ( Знаешь, я уже не помню все что учил в школе по электронике - но если ампераж выше чем требуется - это же тоже может привести к не исправности ....

как то так вот - думаю ты поймеш о чем я ....

"Вт" это не сила тока если не ошибаюсь
Не ошибаетесь :)
Вт (W) = Ватт (Watt), электрическая мощность.
амперы же разные могут быть
Максимальный ток, Вы хотите сказать? Имеет прямую зависимость от мощности и напряжения. И этим Вы меня на одну мысль навели: Кипятильник, а Ваш новый БП - на 12 вольт?

Под БП случайно не электронный трансформатор подразумевается?

Под БП случайно не электронный трансформатор подразумевается?
разве что то еще используется для Свет..полосок ? (не говорю про то что можно самому сделать в куст обработке)

или вы сравниваете БП с Блоком питания от ПК?:)

А почему бы и не обычный транс плюс выпрямитель?

А почему бы и не обычный транс плюс выпрямитель?
из того что я понял, не везде стоит выпрямитель? не так ли? ++трансформатор сами собирали или магазинный?

если собирали сами,, то со стандартным блоком питания вы пробовали подключить? который магазинный (промышленный как бы)?

Последнее редактирование:
разве что то еще используется для Свет..полосок ?
А разве нет? Или это догма? Разве нельзя использовать, как уже выше писали, обычный трансформаторный БП? Или даже аккумулятор? А вот если использовать в качестве БП для светодиодной ленты электронный трансформатор типа "ташибра", то как раз и может наблюдатся мигание ленты, т.к. для "ташибры" это мизерная нагрузка. Да и многие (практически все) "ташибры" не имеют на выходе выпрямителя, вот и получается, что лента питается пульсирующим напряжением.

Поподробнее о бп, пожалуйста. Что на нем написано? Led driver или power supply?

Доброго времени суток, помогите с проблемой! лента горит постоянно тускло-зеленым цветом, а иногда произвольно переходит в режим моргания разными цветами.Что делать?Спасибо.

Назад
Сверху