• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодный маячок на кота

CrocutaSpelaea

гуманитарий
Реакции
0
Баллы
0
Светодиодный маячок на кота

Хочу сделать коту на шлейку небольшой светодиодный маячок из подручных материалов: корпус, лампочки, кнопка. Дайте мне пожалуйста подробное описание цепи и составляющих, чтобы я могла собрать такую штуку. Устройство должно быть небольшим, плоским.

Я бы купила своему гавру светящуюся шлейку, но во-первых, жалко денег, а во вторых, это не интересно :tehnari_ru_509:

Лучше купить мигающие светодиоды и из них собрать.

Стесняюсь спросить...
А какого типа маячёк?
GSM, чтобы можно было координаты кота постоянно отслеживать?
Или чего попроще?

P.s. Кстати, летом ночью на реке видел светящиеся поплавки у рыбаков. Завораживающее зрелище.

Кстати, летом ночью на реке видел светящиеся поплавки у рыбаков. Завораживающее зрелище.

Интересная ассоциация со светящимся маячком у кота. :D
Из кота это вряд ли получится.

Вот так надо соединить..

Вложения

• апапы.webp
    апапы.webp
    16.9 KB · Просмотры: 159
Стесняюсь спросить...
А какого типа маячёк?
GSM, чтобы можно было координаты кота постоянно отслеживать?
Или чего попроще?

Конечно проще
это должна быть небольшая коробочка, которую можно прикрепить к шлейке. на коробке кнопка и несколько светодиодов

Мы с Фёдором гуляем по вечерам, поэтому мне кота надо видеть издалека.

Интересная ассоциация со светящимся маячком у кота. :D
Из кота это вряд ли получится.
Ассоциация имеет под собой логическую основу:
Если предположить, что маячёк светодиодный, то днем его будет не видно, а вот ночью - нормуль.... Ну а дальше и про поплавок вспомнилось... Он ведь тоже светится и двигается.

Вот так надо соединить..

о, знакомая картинка из учебника физики
кстати, сколько стоит светодиод? знаю, что товар это недорогой, но всё-таки

для того, чтобы законтачить батарейку сгодится жесть от консервной банки?

а я извиняюсь котяра большой???? А то можно крону ему туда привесить... Тока на счет акумум подкалывать не надо.

о, знакомая картинка из учебника физики
кстати, сколько стоит светодиод? знаю, что товар это недорогой, но всё-таки

для того, чтобы законтачить батарейку сгодится жесть от консервной банки?
Нет ..... 25 рублей диод ,провода и батарейка.. Ни каких БАНОК..Вся конструкция поместится в зажигалке..

Батарея "Крона" обладает очень небольшой ёмкостью, лучше использовать алкалиновые элементы типа "ААА" или "АА", но лучше всего аккумулятора того же типоразмера. Тем более, сто их понадобится всего две штуки - мигающие светодиоды расчитаны на напряжение 3-5 вольт.
В продаже можно найти батарейный отсек со встроенным выключателем.
Светодиоды стоят от 5 рублей за штуку. Бывают различного сочетения цвета, есть даже RGB со сватроенным ШИМом, они плавно прокручивают весь спектр.

Я бы нечто подобное сварганил.
В качестве динамика можно использовать пьезокерамику, а в качестве светодиода - яркий светодиод. Питание можно сделать от литиевой батарейки 3,3В (CR2025)

P.s. Народ, пожалейте кошака, не вешайте на него тяжести ввиде "Кроны" или связки пальчиковых батареек. Ему бегать будет неудобно, и крепить их надо, чтобы всегда сверху были, а это не просто.

Последнее редактирование:
Ну я же серьезно .... А мигающий стоит 25 рублей..

Это его проблемы. Я бы вообще сделал на автомобильном аккумуляторе - тогда он точно не потеряется. Даже без светодиодов.
Точно!!!
И матюгальник (сирену) от автосигнализации... :))

Батарейки такие можно...

Вложения

• 18020.webp
    18020.webp
    17.7 KB · Просмотры: 115
Вся конструкция поместится в зажигалке..

кот уже немаленький, по крайней мере пару мизинцев он можен на себе нести, но это некрасиво, непрактично и вообще - полный брэд
думаю, можно уместиться даже в баночке от бахил, если диоды вывести наружу

В общем, будет результат, покажу XD - у меня папон электрик, поможет, если что

ССЫЛКА НА ФОРУМ УДАЛЕНА, АВТОРУ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. очень неплохой вариант. В случае острой необходимости, кота можно будет найти с помощью радиопеленгатора.

P.s. Устройство можно сделать гораздо компактней, чем на фото.

Назад
Сверху