• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиодные ленты горят разным цветом от одного контроллера

• Автор темы Автор темы Tiric
  • Дата начала Дата начала

Tiric

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Светодиодные ленты горят разным цветом от одного контроллера

Добрый день всем пользователям. Помогите мне с моей проблемой. Я не электрик и сам не могу понять в чем причина. Сделал подсветку из 3х RGB летн 5050-30. одну ленту подключил на прямую к контроллеру две другие через усилитель.
Контроллер Technische Daten: Выход: 3 Канала Ток: 6 A (jeder Kanal) Мощность: 12V: <216W, 24V: <432W.
Блок питания 12V 25A 300W.
Усилитель
Versorgungsspannung: DC 12V
Strom, Eingang: 1-12A
Maximaler Ausgangsstrom: 4A x 3CH 12A
Maximale Ausgangsleistung: 144W.
Всё подключил как написано в интернете параллельно но у меня все 3 ленты горят разными цветами. Только красный дают все три одновременно, а остальные цвета как попало. Иногда 2 лента отключается а остальные горят. Сменишь цвет 2 снова загорается. В чем проблема я не знаю. Подскажите!!!

Вложения

• 20181030_121439.webp
    20181030_121439.webp
    16.3 KB · Просмотры: 1,272
  • 20181030_121506.webp
    20181030_121506.webp
    16.9 KB · Просмотры: 564
  • 20181030_121534.webp
    20181030_121534.webp
    60.2 KB · Просмотры: 266
  • 20181030_121548.webp
    20181030_121548.webp
    58.8 KB · Просмотры: 258
  • 20181030_121602.webp
    20181030_121602.webp
    98.8 KB · Просмотры: 162
  • 20181030_121610.webp
    20181030_121610.webp
    43.3 KB · Просмотры: 124
  • Деталь1.webp
    Деталь1.webp
    25.6 KB · Просмотры: 324
Если нужен один цвет и единое управление, может просто последовательно соединить все три ленты или через тройник, и подключить на контроллер? Собирал на похожем блоке, там запас мощности за гланды для этой нагрузки. Понимаю раздельное управление для каждой группы, там мудрить нужно, а так...

Здравствуйте. Так я и хочу всеми тремя лентами управлять от одного контроллера. Но как я читал нельзя на один контроллер подключать более 5 м ленты только через усилитель.

Энергопотребление у этой ленты около 6 Вт/м, итого суммарно на 15 метров 90 Вт, мощности контроллера хватит. Есть проблема затухания на дальнем конце, так это можно выяснить экспериментальным путем или сразу собирать звезду на тройнике. 15 не тот метраж, при котором задача не решается без усилителя.

Спасибо. Хорошо попробую. А могут ли провода быть причиной? Я использовал одножильные провода которые используют для подключения электрических звонков в квартире. И до одной ленты я тену 5 метров по четыре одножильных кабеля.

А могут ли провода быть причиной?
вряд ли, я использовал похожий и удлинение больше. уже 4 года работает. там кстати, наколхозил без всяких усилителей последовательно-параллельное соединение, 2х10м, правда лента была 2835 RGB.
а что насчет распайки? цветовые каналы не перепутаны? не должны просто так цвета в разнобой загораться. такое еще может от замыкания одного канала на другой, еле видная сопля припоя попадает на соседний. я на этих лентах между соседними точками пайки обязательно иглой прочерчиваю, продуваю и кистью опилки смахиваю.

Понятно. Спасибо за помощь. Завтра начну переделывать.

Сейчас попробовал две ленты подключить на прямую к контроллеру. Результат такой же горят как попало. Получается усилители не причем. Контроллер "какашка". Какой посоветуете мне купить для моего освещения?

Но при подключенной одной ленты он работает правильно. А при 2х нет. Что то я в растерянности

Но при подключенной одной ленты он работает правильно. А при 2х нет.

Попробуйте по отдельности - сперва 1ю(образно), затем 2ю. Ленты брали одной партии, или в разное время? Маркировка на концах ленты имеется?

Ленты покупал в одно время. маркировка стоит в местах разрезов. Попробую каждую по отдельности. Буду выявлять причину

Привет всем. Наконец то я решил свою проблему. Моя проблема заключалась в том что я не с того конца подключил свето диодную ленту. Получается если она подключена с одного конца она горит но не правильно. Если с другого то всё работает как надо. С роду бы не подумал что у "гирлянды" будут такие проблемы.

Назад
Сверху