• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Светодиоды в режиме светящего столба

koldun666

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Светодиоды в режиме светящего столба

помогите разобраться и посоветуйте как сделать.в doc часть схемы, непайму как вставить транзистор и резистор в схему так, чтобы при повышении напряжения светодиоды загорались поочередно.И какие туда транзисторы полярные ,биполярные.Посаветуйте пожалуста, дорисуйте и обьясните по возможности.напряжение мах буду подавать 35 v/ ток 0.5 А.Светодиоды 3В и 0.3 А

Вложения

• Doc1.doc
    Doc1.doc
    34 KB · Просмотры: 296
Это логарифмический пиковый индикатор уровня, микросхемы LM3914, LM3915 ... :)

Вложения

я хочу на транзисторах.

где то видел на транзисторах именно такая штука ,но немогу теперь найти.

Вот, но все ровно надо перед ними усилитель, резистор (подстроечный)
и диодный мост, но уверяю проще взять микросхему >>> ... :)

Вложения

• s30683578.webp
    s30683578.webp
    32.6 KB · Просмотры: 706
  • 25773060.webp
    25773060.webp
    31.4 KB · Просмотры: 800
  • 25773061.webp
    25773061.webp
    31.4 KB · Просмотры: 1,403
у меня щас возможности купить нет микросхемы, я бы давно бы сделал на микросхемах.у меня деталей куча но микросхем нет.а микросхема не пойдет к1109кт22 вроде она да свето индикации,она у меня есть. за схемы спасибо супер точто нужна. а что там за уселитель нужен если можно схемку .Может и эти детали есть.

а что там за уселитель нужен
Ну если эти схемы меряют на входе от 0 до 12В, надо же сигнал
сначала усилить по напряжения, это хорошо сделает операционник
типа К157УД2, это на пример ... :)

а без микросхемы есть чтонибуть?:tehnari_ru_117:

Ну если эти схемы меряют на входе от 0 до 12В, надо же сигнал
сначала усилить по напряжения, это хорошо сделает операционник
типа К157УД2, это на пример ... :)

у меня вопрос, что значит усилить по напряжению.у меня допустим транс есть 12волт с током 0.3 ампера .есть и мощьнее.12вольт и 0.7ампер. их не хватит чтобы питать светодиодный индикатир и одовать его дальше или будет большое подение тока и ампер по этому нужно усилить, тогда почему до схемы а не после. я просто не сильно опытный поэтому стоко вопросов.
:tehnari_ru_889:

Последнее редактирование:
у меня вопрос, что значит усилить по напряжению
Транс не причем, это входной измеряемый сигнал должен быть 0-12В, значит
нужен усилитель чтобы его усилить, но не по току, а по напряжению, ток
маленький ... :)

а насчет схемы без микросхемного усилителя

обидно,а еще вопрос ,и как сильно усилитель усилит напряжение?:tehnari_ru_203:

Операционник по напряжению может очень сильно в 10-20-30 ... раз ... :)

Вопрос. Для чего вам этот индикатор.

использовать во первых свои элементы которые лежат уже целых 3 года,во вторых простейший блок питания с индекацией.сразу говарю денег на микросхемы сейчас нет.в будущем буду делать блок питания с цифровой индикацией выходного напряжения и тока на семисегментных индикаторах.Схемы мне дали, но они на микросхемах,по этому пока соберу эти,на простых имеющихся у меня деталей.И огромный плюс "Я же начинающий ,учюсь,разве это плохо что у меня есть желание")))))И на фото мои элементы ,но нет микросхем.(И это я доста с коробки только половину,смысла доставать все, у меня коробок 8 штук , и как вы думаете мне не обидно что они просто так лежат,я уже не говарю про платы которые на распайку.По этому я начну что потрыднее ,для меня это будет опыт, и мне это важно.))))))

Вложения

• DSC02270.webp
    DSC02270.webp
    76.7 KB · Просмотры: 72
  • DSC02271.webp
    DSC02271.webp
    171 KB · Просмотры: 101
  • DSC02272.webp
    DSC02272.webp
    120.2 KB · Просмотры: 69
  • DSC02274.webp
    DSC02274.webp
    78.6 KB · Просмотры: 61
  • DSC02277.webp
    DSC02277.webp
    92.9 KB · Просмотры: 52
  • DSC02278.webp
    DSC02278.webp
    108.8 KB · Просмотры: 55
  • DSC02279.webp
    DSC02279.webp
    64.5 KB · Просмотры: 65
Последнее редактирование:
Если кто знает , или имеет схему усилителя без микросхем, который мне нужен, на те схемы которые мне предложил George Smith, за что ему от меня низкий поклон и огромное спасибо,скиньте мне в тему, буду блогадарен.

Назад
Сверху